Большой Воронежский Форум
ПРЕДМЕТНОЕ>Виктор Пелевин. Лампа Мафусаила.
Чёрный Дембель 16:02 15.09.2016
На днях Виктор Олегович выпустил новую книгу "Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами".

Несмотря на интригующий подзаголовок, книжка вышла весьма и весьма посредственная. Разумеется, лудить по приговору суда договору с алчными книгопродавцами по роману в год - это не каждый мэтр сдюжит, посему чего-то эпохального я уже давно ожидать не привык. Правда, вспоминая период творчества автора с 2003 по 2011 годы, когда долгая серия унылых увражиков закончилась феерическим "S.N.U.F.F."ом, я всё-таки не теряю надежды, что, ваяя очередную ежегодную поделку, писатель копит материал на будущий прорывной шедевр.

В целом, книжка значительно лучше, чем прошлогодний двухтомник "Смотритель", хотя, безусловно, в полном соответствии с канонами постмодернизма, глубоко вторичен и предсказуем по сравнению даже с творчеством самого Пелевина. Набившая оскомину мистика, половые извращения, наркотические трипы, хипстеры, масоны, чекисты, рептилоиды и прочая пурга пургенская.

Единственное, что привлекло внимание, так это, как раз, наркотрипы, по глубине, красочности и эксцентричности видений превзошедшие всё ранее написанное автором - видимо, Виктор Олегович пересел на какие-то новаторские препараты.

В общем, читабельно, качественно, но ничего из ряда вон.

7/10 [Ответ]
Teddybear 23:48 18.09.2016
Чем-то напоминает "Ананасную воду". [Ответ]
Рубаxа Парень 23:10 19.09.2016
а мне всё больше напоминает творческий путь Стругацких. Не по сути, а по хронологии. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:38 22.09.2016

Сообщение от Teddybear:
Чем-то напоминает "Ананасную воду".

Ну, у меня "Ананасная вода" вообще не оставила в душе никакого отпечатка. Сейчас даже не вспомню, о чём там.

Сообщение от Рубаxа Парень:
а мне всё больше напоминает творческий путь Стругацких. Не по сути, а по хронологии.

Ну, поживём - увидим... [Ответ]
Teddybear 09:57 22.09.2016

Сообщение от Чёрный Дембель:
Сейчас даже не вспомню, о чём там.

Ну как же - камера депривации, операция "Burning Bush", зенитные кодексы Аль-Эфесби [Ответ]
Чёрный Дембель 12:13 22.09.2016

Сообщение от Teddybear:
Ну как же - камера депривации, операция "Burning Bush", зенитные кодексы Аль-Эфесби

Разве что, последние могу ещё припомнить... [Ответ]
Вверх