На днях Виктор Олегович выпустил новую книгу
"Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами".
Несмотря на интригующий подзаголовок, книжка вышла весьма и весьма посредственная. Разумеется, лудить по
приговору суда договору с алчными книгопродавцами по роману в год - это не каждый мэтр сдюжит, посему чего-то эпохального я уже давно ожидать не привык. Правда, вспоминая период творчества автора с 2003 по 2011 годы, когда долгая серия унылых увражиков закончилась феерическим
"S.N.U.F.F."ом, я всё-таки не теряю надежды, что, ваяя очередную ежегодную поделку, писатель копит материал на будущий прорывной шедевр.
В целом, книжка значительно лучше, чем прошлогодний двухтомник
"Смотритель", хотя, безусловно, в полном соответствии с канонами постмодернизма, глубоко вторичен и предсказуем по сравнению даже с творчеством самого Пелевина. Набившая оскомину мистика, половые извращения, наркотические трипы, хипстеры, масоны, чекисты, рептилоиды и прочая пурга пургенская.
Единственное, что привлекло внимание, так это, как раз, наркотрипы, по глубине, красочности и эксцентричности видений превзошедшие всё ранее написанное автором - видимо, Виктор Олегович пересел на какие-то новаторские препараты.
В общем, читабельно, качественно, но ничего из ряда вон.
7/10
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Чем-то напоминает "Ананасную воду".
Ну, у меня "Ананасная вода" вообще не оставила в душе никакого отпечатка. Сейчас даже не вспомню, о чём там.
Сообщение от Рубаxа Парень:
а мне всё больше напоминает творческий путь Стругацких. Не по сути, а по хронологии.
Ну, поживём - увидим...
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Сейчас даже не вспомню, о чём там.
Ну как же - камера депривации, операция "Burning Bush", зенитные кодексы Аль-Эфесби
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Ну как же - камера депривации, операция "Burning Bush", зенитные кодексы Аль-Эфесби
Разве что, последние могу ещё припомнить...
[Ответ]