Большой Воронежский Форум
» Аква-барахолка>Сомики ищут домик в связи с моим переездом.
Risible 12:28 05.09.2016
Привет, форумчанам.

Мне в наследство от деда достались рыбки, которые живут у меня почти уже 3 года (к сожалению, выжили не все). Сколько они жили у деда я не знаю, поэтому точный возраст определить затруднительно. Продержались самые стойкие, а именно - сомы, как самые неприхотливые создания. Аквариумист из меня вышел так себе. То есть регулярные подмены всегда делала, за показателями воды следила, но борьба с водорослями и меланиями велась вяло и безуспешно, но и это не главное. Важно то, что в ближайшее время мне предстоит переезд, отсутствовать буду длительное время, ухаживать за рыбами некому. Поэтому я приняла решение найти им нового заботливого хозяина и в идеале получше, чем я. Прошу понять меня правильно, рыбсы мне дороги, мне не хотелось бы отдавать их ребенку или новичку. Я готова сама доставить их в любую точку города Воронежа или Новой Усмани. Все бесплатно. В обмен прошу только лишь прислать мне фотку вашего аквариума и продемонстрировать его вживую (при доставке). Было бы круто пристроить сразу всех в одни руки, но не обязательно. А теперь о том, кто есть в наличии:

- 2 Синодонтиса примерно по 12 см. В целом довольно миролюбивы, недолюбливают только друг друга, порой устраивают драки между собой (поэтому отдаю их только по отдельности: в разные аквы). Сожрали всех мелких рыб в аквариуме (типа неонов), поэтому не рекомендую их сажать в аквас к мелким рыбкам. Все, что не пролазит им в пасть они не трогают. Фото вживую:

- 2 Анциструса примерно по 10 см. Грешу на них, что пожрали мне всю растючку. Изначально было много всяких интересных водорослей, сейчас осталась только "Валлиснерия обыкновенная", видимо, тоже как самая живучая и жесткая для поедания. Хотя, может, я просто не умею ухаживать за этими рыбами. Или за растючкой. А, может, это и не они виноваты. В общем, не разобралась. Фото вживую: НЕТ В НАЛИЧИИ

- 1 Таракатум примерно 10 см. Очень миролюбивая и довольно скрытная рыбка. Тежело сфоткать его в аквасе (позже все-таки постараюсь запечатлеть и выложить), так как любит прятаться под коряжкой, выплывает в основном перед кормежкой. Больше всего похож по форме тела на: НЕТ В НАЛИЧИИ

Но! Чешуйки на теле не видны и окрас скорее мраморный, чем пятнистый, усики совсем мелкие. Так что у меня нет полной уверенности, что это он. Может, какой-то гибрид. Еще одно наблюдение про этого сома - в темноте теряет окрас, становится очень бледненьким, но на свету довольно быстро его восстанавливает.

- 1 Сомик Штерба. Один передний плавничок у него чуть короче другого. Видимо, от рождения. НЕТ В НАЛИЧИИ

-1 Сомик Панда. Один глазик мутный уже очень давно. Не знаю, что с ним случилось. Может, как-то повредил. НЕТ В НАЛИЧИИ

Есть еще пяток креветок, самых простых, не хищных, вот таких: НЕТ В НАЛИЧИИ

4 нормального размера (2 см) и одна почему-то мелкая совсем и не растет.

Телефон для связи: 8 (920) 227 69 62. Татьяна.
O.B. Van Kenobi 14:47 05.09.2016
Татьяна, могу взять анцитрусов, коридорасов, креветок , в общем всех, кроме хищных, ибо те не уживутся с моими рыбами.
O.B. Van Kenobi 15:45 05.09.2016
...............
Risible 09:58 06.09.2016
Сегодня все рыбки, кроме 2х Синодонтисов должны переехать в новый домик. Забирайте этих толстеньких симпатяг поскорее, пока я не передумала
Risible 09:41 07.09.2016
Всех, кроме Синодонтисов забрали. Синодонтисы впали в раж после высадки всех остальных пассажиров и теперь дерутся уже сутки без передышек почти что. Заберите хотя бы одного, а то боюсь один другого изведет.
Risible 08:56 08.09.2016
Один из Синодонтисов твердо вознамерился извести другого. Хотя 3 года до этого они прожили в относительном мире. Пришлось даже сконструировать самопальную сетку, чтобы разделить акву на 2 части. Поэтому решила отдавать одного сома в одну акву. Иначе неизвестно, чем у них все закончится.
Risible 09:54 09.09.2016
Все еще актуально. Один из Синодонтисов выглядит и чувствует себя великолепно, второй - которого он усердно гонял - немного потрепан. Но ничего, восстановится. Заберите хотя бы одного.
Risible 09:50 12.09.2016
Актуально.
Вверх