Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Агрессия на дорогах Воронежа
Jon2016 22:41 30.08.2016
В воскресенье (28 августа 2016г) около 18:05 двигался на автомобиле Hyundai Solaris хэтчбек серебристого цвета со стороны северного моста на левый берег. Повернул направо на Ленинский проспект. Двигаясь по средней полосе остужевского кольца продолжил движение прямо. Не заметил вовремя автомобиль Лада Гранта двигающийся по крайней правой полосе кольца. Возможно автомобиль был припаркован у обочины и начал движение под большим углом относительно моего движения. И мне не хватило области видимости зеркал. Возможно просто вовремя не посмотрел в зеркало. Как только заметил автомобиль, затормозил. Водитель Лада Гранта также резко остановился. Мы разъехались. Остановились возле разделительного треугольника. У автомобилей нет повреждений. Т.е. ДТП не произошло. Водитель Лады Гранты вышел из автомобиля и направился ко мне. У меня было слега опущено стекло водительской двери. Он обрушился на меня с нецензурной лексикой. Я извинился. После чего он нанёс удар по стеклу двери, разбив его вдребезги и быстро удалился. Честно говоря не ожидал такого агрессивного поведения. Был готов оформить ДТП, в случае если задел его автомобиль.

Пишу это с целью информировать общественность, чтобы люди были более осторожны. Далеко не все ведут себя адекватно. Да, я был не прав, но не настолько чтобы разбивать мне стекло и наносить увечья. Осколок стекла чудом не задел мне глаз порезав верхнее веко. Будьте осторожны.

Видеорегистратора в машине не было. Номер, к сожалению, не запомнил. Помню только цифры (190 и то не уверен).

Возможно найдутся очевидцы этого события с видерегистратором. [Ответ]
MKozI 23:20 30.08.2016
Там классическое "кольцо". Въезжаю с любого ряда, съезжаю с правого ряда. За разбитое ваше стекло стоило водятла гранты придержать и рассказать, почем в одессе помидоры. Или, видя в зеркала "выход поговорить" и пустые руки - срулить к обочине и выйти навстречу. Касания не было - ДТП не было. В остальном - пока вижу спорную ситуацию и наглого идиота (это не про вас). [Ответ]
BratAntonio 23:34 30.08.2016
да ****...ц вес нервные стали, как бабы при ПМС, мужчина ДОЛЖЕН уметь держать себя в руках. [Ответ]
YUreal 01:28 31.08.2016

Сообщение от Jon2016:
Пишу это с целью информировать общественность, чтобы люди были более осторожны

Как именно? Варианты ответа:
1.Не выходить из дома.
2.Пользоваться ОТ.
3.Бояться Грант.
4.Не ездить по кольцам.
5.Бронировать стёкла.
6.Купить регистратор.
7.Развивать память чтобы запоминать номера.
8.Научиться набирать 02 с мобильного.
.....

каким конкретным образом в данной ситуации можно быть более осторожным?! [Ответ]
Jon2016 07:41 31.08.2016
YUreal, Вы правы, вообщем то ни как. В моём случае у меня было время просто уехать. Хотя конечно когда человек не адекватный, сложно прогнозировать его дальнейшее поведение. Возможно стал бы играть в догонялки. [Ответ]
ивушка 22:28 31.08.2016
во всех авто вожу лопаты- "сапёрки"--пару раз в районе сев. авторынка приходилось их показывать пытающимся подойти к моему авто---затем у них включалось СОЗНАНИЕ и они спокойно уезжали. Один раз у "самолёта" на кругу с водителем "паза" пришлось сойтись в рукопашную... но "заточка" явно коротковата была супротив "сапёрки"---тому пришлось первым отступать. Буквально на прошлой неделе на территории сервиса "фольцваген",что в ОТРАДНОМ---чуть был не прав.немного не уступив эвакуатору преимущество движения.Тут же был "облаян" молодым водителем---вышел из авто .постучал "сапёркой" несильно по стеклу и попросил извиниться за лексику нецензурную...Довольно быстро дождался извенений,далее извинился сам за не предоставление преимущества движения и благополучно разъехались... [Ответ]
Аид 09:32 01.09.2016
рано или поздно сойдутся две такие "саперки". одного на погост, другого турма сидеть.
хороший расклад? [Ответ]
Jon2016 10:58 01.09.2016
ивушка, главное чтобы "сапёрка" выступала только как механизм сдерживания. Очень легко перейти грань, сами потом будете сожалеть о сделанном, а уже поздно. Лучше когда в таких ситуациях управляют не эмоции а разум. Мой разум правда меня подвёл, нужно было уехать когда он вышел из машины. Возможно перцовый баллончик будет лучшим выходом. Он на время выведит из строя вспыльчивого водителя и при этом не нанёсёт ему серьёзного вреда. [Ответ]
Бот Tаргитая 13:12 01.09.2016

Сообщение от Jon2016:
Возможно перцовый баллончик будет лучшим выходом.

Ага, особенно в замкнутом пространстве, типа салона автомобиля! [Ответ]
petronas 13:55 01.09.2016

Сообщение от Jon2016:
Возможно перцовый баллончик будет лучшим выходом

абсолютно верный вывод. Выбирайте струйный + гелевый. При таком сочетании можно не опасаться замкнутого пространства. [Ответ]
Jon2016 14:25 01.09.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Ага, особенно в замкнутом пространстве, типа салона автомобиля!

Это нужно учитывать. Либо выйти из авто, либо стрелять струйным из слегка приоткрытого окна
Безусловно любое средство защиты может быть направленно против его владельца.
[Ответ]
Jon2016 14:27 01.09.2016

Сообщение от petronas:
абсолютно верный вывод. Выбирайте струйный + гелевый. При таком сочетании можно не опасаться замкнутого пространства.

Спасибо! Сейчас как раз озадачен выбором [Ответ]
petronas 15:13 01.09.2016
Jon2016, http://forum.guns.ru/forummessage/28/1359396.html Брал такой на Лизюкова, 63. Цена была 350 руб. [Ответ]
Jon2016 16:55 01.09.2016
petronas, спасибо! Читал про него [Ответ]
ивушка 23:30 02.09.2016
на "востоке" говаривают:"Выигранная битва-это не состоявшаяся битва!" Но ,тем не менее---при таком девизе они не забывают оснащать учеников различных стилей боевых и оздоровительных искусств приёмами самообороны.Посему, оперативная обстановка и ситуация будут диктовать алгоритм мер самообороны...У меня из набора самообороны также практикуются: музыка от ОЛЕГА СКОБЛИ и еженедельные посещения открытой купели в ЗАДОНСКЕ.Но,судя по обстановке на дорогах---всё труднее управлять как собственным авто,так и своими эмоциями и рассудком.По совету соседа---на любой таре под питьевую жидкость: пишу фломастером "новопассит"---немного помогает.Также в начале каждого дня выхожу в сад и немного разминаюсь на боксёрской груше,сбрасывая лишний негатив. [Ответ]
Вверх