Понятно, что "все" узнать по поводу блокады левой ножки пучка Гиса не получится, т.к как минимум надо отучиться в медакадемии. Но как бы там не было, предстоит квест по поводу поиска причины блокады. Хочется чтобы он был пройден в кратчайшие сроки и без ошибок. В районной поликлинике предположили инфаркт, но приступа я не ощущала. В БСМП сказали, что инфаркта нет и надо дообследоваться в районной. Жду холтер. При этом поняла, что ЭКГ уже лучше не будет, а родственница сказала, что у её сына-подростка "...тоже самое. Но диагноз нам пока не сняли". Как бы на подростковый возраст не тяну - мне 42.
Буду очень благодарна за любую информацию - и от специалистов, и от "блокадников" н и от тех, кто косвенно сталкивался с этой проблемой.
[Ответ]
Сообщение от Юрревна:
При этом поняла, что ЭКГ уже лучше не будет, а родственница сказала, что у её сына-подростка "...тоже самое. Но диагноз нам пока не сняли".
В юношеском возрасте был поставлен диагноз "Неполная блокада (не помню уже какой) ножки пучка Гиса" (ЕМНИП правой, но могу и ошибаться). С тех пор прошло много лет, веду образ жизни здорового человека, прошел армию (войсковая разведка) - сердце вообще никоим образом о себе не напоминает (даже в бане) - так что не пугайтесь понапрасну. [Ответ]
vrn_doc 23:33 29.08.2016
Ножки у пучка Гиса неравнозначны. Неполная блокада правой ножки встречается часто и является вариантом нормы. Так что сердце Ваше никак и не должно о себе напоминать.
Полная блокада левой ножки может скрывать за собой многие вещи. Так что не нужно делиться таким опытом, ситуация другая. Как это чаще всего и бывает, когда люди своим пациентским опытом делятся.
[Ответ]
Бот Tаргитая 01:18 30.08.2016
vrn_doc, ОК, признаю - кардиология не психиатрия, не мой профиль. Принято.
[Ответ]