Большой Воронежский Форум
»Радиолюбитель>Камеру починить miniDV
Predator_V 09:31 08.08.2016
Добрый день. Есть старенькая, конечно, но меня устраивающая камера JVC . Проблема в следующем. Снимает хорошо, а при просмотре или скидывании на комп, в разных местах, абсолютно рамдомно изображение сыпется квадратами и звук плывет. Если перемотать туда сюда, может нормально показать те места, которые сыпались до этого и начать сыпать в других местах. Поэтому и решил, что с записью проблем нет. Думаю, или какие шестеренки, или грязь на головке. Может кто посмотреть \ отремонтировать?
Забыл написать-естественно первым делом купил новую кассету. Не в ней дело. [Ответ]
Spectator 15:48 08.08.2016

Сообщение от Predator_V:
Если перемотать туда сюда, может нормально показать те места, которые сыпались до этого и начать сыпать в других местах.

Есть вероятность что это проблема не записи, а воспроизведения. Можете выложить сюда проблемный файл, чтобы кто-нибудь проверил и подтвердил.
Или попробуйте конвертировать, например тут (не проверял, первое попавшееся по поиску) : http://www.online-convert.com/ru в другой формат и посмотреть что из этого получится. [Ответ]
Predator_V 16:49 08.08.2016

Сообщение от Spectator:
Есть вероятность что это проблема не записи, а воспроизведения. Можете выложить сюда проблемный файл, чтобы кто-нибудь проверил и подтвердил.
Или попробуйте конвертировать, например тут (не проверял, первое попавшееся по поиску) : http://www.online-convert.com/ru в другой формат и посмотреть что из этого получится.

Камера цифровая, но кассетная. MiniDV. Видео и звук сыпется, не обязательно на комп сбрасывать. Даже если просто просмотр делать, без компа. Но я вечером обязательно скину пару минут и выложу. [Ответ]
Predator_V 21:44 11.08.2016
Попробовал сегодня погонять камеру. Запись-Пауза-Запись-Пауза и т.д. И несколько раз вылезло сообщение типа " используйте чистящую кассету". Раньше такого не было. Думаю в этом дело. Понятно, что чистящих кассет сейчас не найдешь. Может кто профессионально почистить. Ну спиртом там. Или посоветуйте кого. Ну или хоть мне на пальцах разъясните, что там чистить надо. Гуглом то пользоваться умею, но живой мнение в разы дороже :-) [Ответ]
bors 04:51 22.08.2016
Чистящая кассета спиртом не заменяется.
она шлифует поверхность барабана и головок, частично восстанавливая их геометрию.
Поэтому чистящую кассету нельзя включать более чем на 1 минуту за 1 раз, и уж тем более, перематывать.
Ищите на авито, да и обрящете. [Ответ]
Вверх