Во время фотографирования различных застолий, кошек, друзей и прочего в интерьере квартиры надоело перед вспышкой держать листок бумаги, норовящий выпасть и потеряться. Посему, когда, наконец-то, дозрел, за 10 минут была сотворена следующая приспособа, сильно облегчающая жизнь. Вырезалась из из бумаги плотностью 210 г/м, вставляется под кольцо объектива и им слегка прижимается. Сидит плотно, не шевелится и не выпадает. Угол наклона можно регулировать. Складывается и прекрасно умещается в кармане сумки ф/а. Фольгой изнутри оклеивать не стал, хотя это и улучшит отражение света, но исключит фронтальный свет от вспышки. Если есть блики на лицах, просто вставляю кусок фольги внутрь кармашка вспышки.
ps. Съемку с этим девайсом вести лучше через видоискатель, либо закрывать глаза. Подойдет ко многим подобным камерам.
pps. Принимаю заказы Изображения
Sapienti_Sati
Таки, может быть, разработаете бюджетный лайтдиск, для портретной съёмки...
Рекомендовал бы, обратиться за поддержкой к модерам Форума - кажется - это идея, стоящяя, если и не денюх, то почёта, адназначно.
(по типу - Васиной прошивки...)
Могу ашибацца, именно сегодня. ДОК!
Вразуми!
Идея - супер.
Необходимо продолжение.
Такие дела.
К.Т.
[Ответ]
кондрат тычоблин 20:52 13.05.2006
Да, это возможно на цифромыле с регулируемой вспышкой.
Весьма актуально для моделей, у которых пыха стоит рядом с объективом.
[Ответ]
Sapienti_Sati 21:06 13.05.2006
кондрат тычоблин, Спасибо за отзыв. Почет и уважение, имхо, зависят не от модеров, если кому пригодится - буду рад. Может, стОит вывесить тему вверху ветки, чтобы чел, купивший аппарат с подобным расположением вспышки, не задавал одни и те же вопросы.
[Ответ]
кондрат тычоблин 21:19 13.05.2006
Таки опять - это к модерам...
Я не властен, в этом разделе.
и слава богу....
[Ответ]