Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Выезд на встречку, продолжение истории
DevilTrigger 20:59 04.08.2016
Писал в начале лета в этой теме
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1102225

Итак, два месяца я просидел, ожидая суда, который мне обещали в ГИБДД, но так и не дождался. Зато, проверив в очередной раз штрафы, увидел, что у меня стоит штраф за это нарушение в 5000 рублей, аж от 1 июля.
Вариантов 2:
1) Суд состоялся тайком, без моего участия, хотя я не скрывался, ждал повестку и собирался присутствовать. В таком случае, его решение незаконно, т.к. ответчик не был извещён.
2) Климаксная тётка в ГИБДД наврала, и дело в суд не пошло, а осталось там же в ГИБДД. В таком случае, я был введён ей в заблуждение, в доказательство чего у меня есть аудиозапись.
Скорее всего, это было сделано намеренно, потому что есть возможность оплатить штраф в первые 20 дней за половину стоимости, а теперь придётся платить по полной.
Что делать в такой ситуации? [Ответ]
Мих Мих 21:16 04.08.2016

Сообщение от DevilTrigger:
Что делать в такой ситуации?

Зарегистрироваться на госуслугах, чтобы приходили СМСки когда получаете штрафы. [Ответ]
Бот Tаргитая 21:24 04.08.2016

Писал в начале лета в этой теме

Как у топикстартера, у Вас есть возможность открыть ее, вместо создания новой. Но это так, просто информация к сведению.

Климаксная тётка в ГИБДД наврала, и дело в суд не пошло, а осталось там же в ГИБДД.

Не факт. Слышал, что все "лишенческие" статьи автоматически направляются в суд, ибо лишение есть прерогатива только суда, соответственно, и полномочия выбора между лишением и штрафом должны быть только у суда. knn36 разъяснит подробнее.

Что делать в такой ситуации?

Ознакомиться с постановлением, установить, кто его вынес, и полоскать ему мозг по причине неуведомления со всеми вытекающими. [Ответ]
JuK 22:12 04.08.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Не факт. Слышал, что все "лишенческие" статьи автоматически направляются в суд, ибо лишение есть прерогатива только суда, соответственно, и полномочия выбора между лишением и штрафом должны быть только у суда.

вроде как, если гибдд решит, что достаточно штрафа, то они сами выписывают, если считают, что достоин лишения, то это уже не в их компетенции и дело направляют в суд [Ответ]
Бот Tаргитая 22:22 04.08.2016

Сообщение от JuK:
вроде как, если гибдд решит, что достаточно штрафа, то они сами выписывают, если считают, что достоин лишения, то это уже не в их компетенции и дело направляют в суд

Не исключаю. Потому и говорю:

knn36 разъяснит подробнее

[Ответ]
DevilTrigger 22:57 04.08.2016

Не факт. Слышал, что все "лишенческие" статьи автоматически направляются в суд, ибо лишение есть прерогатива только суда, соответственно, и полномочия выбора между лишением и штрафом должны быть только у суда. knn36 разъяснит подробнее.

Если ГИБДД решает, что штраф - норм, то могут закрыть вопрос и в досудебном порядке.Если не знают - отдают в суд. Но в тот день (и, видно, не только в тот) у тётки были личные проблемы, и она, не разбираясь, завернула всех в суд.

Если было неуведомление - постановление суда аннулируется совсем? Или они назначат новый? [Ответ]
DimYch 17:11 05.08.2016

Если ГИБДД решает, что штраф - норм, то могут закрыть вопрос и в досудебном порядке.Если не знают - отдают в суд. Но в тот день (и, видно, не только в тот) у тётки были личные проблемы, и она, не разбираясь, завернула всех в суд.

Если было неуведомление - постановление суда аннулируется совсем? Или они назначат новый?

у вас 10 дней на обжалование вынесенного решения с момента получения данного решения на руки. Само по себе решения суда никто не отменит, поэтому нужно будет предоставить доказательства нарушения ваших прав, а также нарушений со стороны гибдд или суда при рассмотрении вашего дела.

Если повестка была отправлена заказным письмом но не получена, то лицо считается извещенным должным образом. Тоже касается и копий решений.

В последнее время очень часто по вине почты приходится восстанавливать сроки на обжалование. [Ответ]
Вверх