Мой близкий друг попал на мотоцикле в ДТП. Нужны свидетели аварии, которая произошла в субботу, 30 июля, в 15.15 на пересечении улицы Урицкого и Московского проспекта неподалеку от моста у площади Застава. Фиолетовая Hyundai elantra ехала со стороны Плехановской в сторону Московского проспекта и на перекрестке решила развернуться. Автомобиль проехал на красный свет, в результате чего произошло столкновение с белым мотоциклом «Yamaha». Мотоциклист ехал на зеленый свет со стороны проспекта Труда. В показаниях хозяйки авто, мягко говоря, очень много неправды. Просим свидетелей аварии и автомобилистов, на видеорегистраторы которых мог попасть момент столкновения, связаться по телефону 8-951-856-95-50 с Екатериной, сестрой байкера. Или написать мне в ЛС.
Ссылка на статью в газете МОЁ:
http://www.moe-online.ru/news/view/346819.html
Изображения
[Ответ]
Мне кажется тут вопросов вообще никаких быть не может. Если авто разворачивалось, то водитель обязан был пропустить встречный поток. В любом случае светофор от пирамиды горит дольше чем из центра, т.к. там включается стрелка в дополнение к основному зеленому для поворота на Урицкого.
Походу курица на автомобиле выехала на перекресток, зеленый сменился красным и она, будучи уверена что и встречным загорелся красный пошла на разворот. Тут имхо и свидетели не нужны - все ясно как 2x2.
P.S. Или что, хозяйка авто уверяет, что тоже ехала из северного, а мотик ей в зад приехал?
[Ответ]