На счет того какой нужен на манок не скажу, а на подобии верхнего брал в Рете на Космонавтов http://www.voronezh.ret.ru/?gid=396122
Еще есть магазин торгует всякой комплектухой для охранных сиг на Депутатской, точный адрес не скажу, если ехать с Колесниченко он был по правой стороны. Там раньше дешевле было.
Еще на Кольцовской, рядом с электроникой.
Себе брал на эхолот, 7,5 а/ч проработал неделю легко.
[Ответ]
в Чип и Дип, думаю можно будет что нить подобрать и по вольтажу и в нужном форм-факторе. Если нет необходимости запихивать его внутрь на место крон, вообще проблем не вижу, любой аккум мотоциклетный
[Ответ]
Рядом с бывшей"электроникой" маг с запчастями.
Магазины авто аккум "Батарейка "
Любая фирма торгующая блоками бесперебойного питания. От него и заряжать удобно.
[Ответ]
сергей731, а что за манок? Напряжение питания/ток/потребляемая мощность?
P.S.: То, что продают под видом аккумов для ИБП - не всегда подходят на эту роль. Часто не могут нормальный ток выдать. Хотя для манка, думаю, некритично будет - не те там мощности.
[Ответ]
сергей731, внешнее питание - 9-12 В. Учитывая номинальную ёмкость Кроны и то, сколько манок с ней одной работает - любой 12 В аккум. Хоть для ИБП, хоть ещё какой. Единственный минус - вес. Аккума. Ну и вопросы с зарядкой его - обычной автомобильной не прокатит - ток зарядный большой может оказаться для ИБПшного.
[Ответ]
сергей731 23:44 15.07.2016
от кроны как то херово тянет ,а импульсный зарядник автом пойдет
[Ответ]
nigxtvolf 20:44 18.07.2016
Что бы не потек нужен гелеевый они не обслуживаемые вроде как от мотоцикла нет смысла брать обычный аккум от ибп пойдет вполне https://www.avito.ru/voronezh/orgteh..._ibp_810468704
7,2-7,5 ампер это помоему максимум
Заряжать лучше собрать приборчик
если авто зарядник сможет давать 0,7 ампера то можно и им
импульсный это как ?зарядка под нагрузкой?
можно бесперебойник доработать и переодически менять в нем аккумы,поставил 1 заряжаться со 2 ушел, вернулся 2й поставил первый снял поставил в манок получится что в приборе будет всегда бодрый аккум
+- 2-3 вольта мне кажется роли не сыграет
[Ответ]
kolobok777 22:11 18.07.2016
брал аккумулятор у андрея с форума он фонариками занимается тел в личку кину может у него в наличие есть что нибудь
[Ответ]
alex_gpd 00:02 19.07.2016
Сообщение от nigxtvolf:
Что бы не потек нужен гелеевый они не обслуживаемые вроде как от мотоцикла нет смысла брать обычный аккум от ибп пойдет вполне https://www.avito.ru/voronezh/orgteh..._ibp_810468704
7,2-7,5 ампер это помоему максимум
Заряжать лучше собрать приборчик
если авто зарядник сможет давать 0,7 ампера то можно и им
импульсный это как ?зарядка под нагрузкой?
можно бесперебойник доработать и переодически менять в нем аккумы,поставил 1 заряжаться со 2 ушел, вернулся 2й поставил первый снял поставил в манок получится что в приборе будет всегда бодрый аккум
+- 2-3 вольта мне кажется роли не сыграет
Бесперебойник-то смысл дорабатывать? Если только клеммы наружу вывести и, к примеру, "крокодилами" снабдить? Бесперебойники старые вон в комп. ветке по 100-200 рублей можно найти.
Гелиевый, конечно, штука хорошая, но и подороже будет.
Насчёт +2-3 В - да надо просто подключить и попробовать.
[Ответ]
nigxtvolf 12:29 19.07.2016
Сообщение от alex_gpd:
Бесперебойник-то смысл дорабатывать? Если только клеммы наружу вывести и, к примеру, "крокодилами" снабдить?
Ага прям в точку так примерно я себе представлял доработку.
Сообщение от alex_gpd:
Гелиевый, конечно, штука хорошая, но и подороже будет.
400р не так дорого мне кажется,кислотный боком выйдет 100 процентов разольется и снарягу погубит на гараздо большую сумму
[Ответ]
alex_gpd 12:52 19.07.2016
Сообщение от nigxtvolf:
400р не так дорого мне кажется,кислотный боком выйдет 100 процентов разольется и снарягу погубит на гараздо большую сумму
Если только лопнет/вспухнет - так-то ИБПшные закрытые, необслуживаемые.
[Ответ]
tac 01:26 20.07.2016
Сообщение от сергей731:
от кроны как то херово тянет
в смысле? тихо? быстро садится? исправный манок от кроны дюросел орать может неделю "непрерывно".
[Ответ]