Представляю вниманию уважаемых форумцев мега - проект Обычный дачный участок - достаточно скучное место для малышей. Пару назад построили качели и песочницу, но они быстро наскучили. В этом году решили, что надо подходить к вопросу основательно. На участке было место, примерно 2х5 метров, на котором раньше был "бассейн" от первого хозяина дачи (некая яма, обложенная кирпичом, без намека на гидроизоляцию). Все это дело демонтировали по максимуму, засыпали, и начали творить. Разметили углы конструкции, забетонировали небольшие столбики, и выставили 3-х метровые столбы 90х90 из лиственницы.
Изображения
Примерно рассчитали высоту домика и сделали полы. С верхней площадки перед домиком планируется горка и лесенки. Подготовили конструкцию под крышу.
Изображения
На крышу кинул ОСБ, далее, наверное, будет гибкая черепица. Стены обшиваю вагонкой. Размеры домика получились в итоге 1700 х 1900. Высота потолка 1700.
Изображения
Хорошая задумка. Добротный домик получается. Была бы у меня дача, тоже что-нибудь такое соорудил...
[Ответ]
YUreal 23:15 12.07.2016
Имхо, кое-кто в детстве не наигрался) Я вот в своём детстве землянки рыл и на дубах "гнезда" делал, поэтому понимаю, что:
1.Важен не домик, важен процесс. Цель - не уединение от взрослых, а работа руками. Самостоятельная работа.
2.Как и все игрушки, домик надоедает через два-три дня.
А посему я своим никаких домиков не строил, они тоже сами из подручного материала, максимум палки в землю воткнуть, на которые они брезент натягивали и через три дня даром никому этот "домик" уже не нужен.
Но если руки чешутся, времени и материалов навалом, то почему бы и нет? Дело хозяйское.
[Ответ]