Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Под Воронежем открылся музей Дворцового комплекса Ольденбургских
martinov 12:53 11.07.2016
Музей, посвященный жизни династий Ольденбургских и Романовых, открылся в Свитском корпусе на территории Дворцового комплекса в Рамони в субботу, 9 июля. На его торжественное открытие приехал губернатор Алексей Гордеев вместе с супругой Татьяной. Постоянная экспозиция, рассказывающая об истории родственных взаимоотношений двух знаменитых династий Романовых и Ольденбургских, заняла семь залов Свитского корпуса.



Самые ценные экспонаты музея – редкая книга 1599 года «Ольденбургский хроникон», рассказывающая об истории рода Ольденбургских, серебряная медаль рода Ольденбургов, дневники великой княгини Ольги Александровны, великого князя Константина Константиновича Романова, переписка Евгении Ольденбургской с царем Александром III, которая началась, когда принцессе было всего семь лет. Наконец, антикварная мебель, привезенная из Дании, Франции и Германии. По словам директора Дворцового комплекса Ольденбургских Натальи Чернышовой, часть мебели уже восстановили, а остальную часть планируют воссоздать в перспективе. Кроме того, в музее Свитского корпуса можно увидеть антикварную фарфоровую и металлическую посуду, предметы нумизматики, редкие деревянные игрушки, книги и открытки.

Фотографии и документы, легшие в основу экспозиции, поступили в музейный фонд из государственных архивов Москвы и Санкт-Петербурга. Уникальные реликвии и предметы, которые теперь можно увидеть в Свитском корпусе, – дары частных коллекционеров и воронежских бизнесменов из гражданского собрания «Лидер». Некоторые предметы – например, коллекция коробок из-под конфет и фантиков, выпускавшихся на кондитерской фабрике Ольденбургских, – частные коллекционеры отдали музею во временное пользование.

День открытия музея в Свитском корпусе совпадает с другой датой – именно в этот день император Александр II подарил своей племяннице Евгении Максимилиановне Ольденбургской имение в Рамони: по старому стилю 27 июня 1879 года. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:06 13.07.2016
Ну, слава богу! Не прошло и 100 лет... [Ответ]
Steve7 12:58 13.07.2016
Это хорошая новость! Все возвращается на круги своя... [Ответ]
о-льга 12:54 13.02.2017
так там внутри отделали помещения? а то я была там 2 раза, когда еще разруха была. [Ответ]
FLOKS 22:54 13.02.2017

Сообщение от martinov:
великой княгини Ольги Александровны

Совсем не спорю, что княгиня Ольга была великой. Но вот УВЕРЕН ДАЖЕ, что как женщина, и как жена - она была сущей стервой.

Иначе не как объяснишь, почему от нее муж сбежал в Абхазию. а именно в болотистые местности будущих Гагров. Видимо она его так допекла, выепала ему все мозги, что он свалил в дикие места Абхазии. Он готов был кормить малярийных комаров, осушать болота, пистошить ленивых абхазцев и заниматься общественно-полезным трудом на стройках, лишь бы не видеть этой склочной бабы.

Он ей даже хоромы из красного кирпича под Рамонью оставил, лишь бы эта стерва его не доставала. Теперь вот шляется данная прЫнцеса по замку под Рамонью в виде привидения и зовет мужа, типа - вернись хоть призраком в родные покои. Но он, даже будучи призраком, появляется в своем замке в Гаграх, и нос не кажет в Рамонь. Вот что значит пилить мужа по - Ольденбургски. [Ответ]
Вверх