муж в свободное время сидит в компьютере. старший сын (7 лет), тоже пристрастился к его "игрищам", оттащить практически невозможно.
дочка (4 годика) ООЧЕНЬ любит планшеты/телефоны/технику/телевизор.. без мультика мы не засыпаем.. не хочу, чтобы дети были помешаны на электронике...
насчет сына - отдали его на футбол, домой приходит без сил, уже не до компьютера.
насчет дочки стала искать, что бы скачать в телефон и планшет, чтобы хоть польза от этого была!
сейчас для нас актуально следующее: бесплатное приложение-сказка-книга ( не знаю, как точно назвать) "планета добрых дел".
бесплатно скачивается и на андройд и на айфон (ios). рассказы про добрых героев. сказки читает Алиса Гребенщикова.
дочка капризничает когда перед сном - даем ей планшет или телефон, она сама нажимает на героев и под сказку засыпает. Все истории сопровождаются сменой картинок (как в мультике).
случайно выяснила, что аудиокнига работает и без интернета (выехали на дачу), смотрю, ребенок сам включил и слушает.
это мое одно из последних открытий. буду благодарна, если поможете составить список аудиокниг (желательно побольше картинок и красок), чтобы хоть как-то ребенка отучить от телевизора перед сном. ps - если это еще работает без интернета - то вообще будет здорово!
[Ответ]