Большой Воронежский Форум
» Обсуждение фототехники>В поиске идеальной фото-мыльницы
Dimma888 15:52 11.06.2016
Ищу идеальную компактную фотомыльницу со следующими характеристиками (сейчас у меня старая "мыльница", с приблизительно такими размерами: 90х60х25):

1. Обязательно должен быть видоискатель, помимо ЖК-экрана, чтоб при солнечно погоде можно было не напрягать глаза. (Был случай, что на мобильник приходилось фотографировать в слепую на улице, та как на экране ничего не было видно)

2. GPS, путешествуя по странам, - я очень жалею, что у фотоаппарата нет GPS (есть в продаже мыльницы с GPS, но без видоискателя)

3. Макросъёмка ( обязательно, на моём старом фотоаппарате есть функция макросъёмка)
4.Оптический (можно не большой, сейчас у меня на фотоаппарате оптический зум 4х)

5. Обязательно, чтоб фотоаппарат заряжался через USB, чтоб в путешествии - смог его зарядить от внешнего аккумулятора, там где нет розеток.
(в старом фотоаппарате, которым пользуюсь - используются два элемента питания АА, приходится покупать литиевые батарейки(не путайте с их с аккумуляторами), по 80 рублей в прошлом году, в этом год от 110 рублей. Литиевые батарейки гораздо выгоднее, чем Ni-Mh аккумуляторы, а про щелочные (и тем более про солевые) я молчу).

6. Для меня достаточно записи фотографий в стандартный формат, в JPEG

7. Какая будет система - не имеет значение

8. WiFi в фотоаппарате ни к чему - лишние деньги к стоимости устройства.

9. Желательно, чтоб были выходы, хотя бы тюльпаны на ТВ, но в идеале HDMI (на старом фотоаппарате кэнон есть выход на ТВ, тюльпан)

10. Не обязательная запись звуковых комментариев к фотографиям (если что, потом в ПО до пишу голосовое сообщение к фото).

Надеюсь ничего не забыл.

П. С. Я ищу новую фотомыльницу, из-за того, что фотоаппарат стал хуже снимать (видео на мобильном телефоне "Филипса" гораздо чётче, чем видео на фотоаппарате. Снимал букашку, которая ползла по земле), и во вторых начинают заедать кнопки.

Более профессиональные для нашей семьи ни к чему, тем более их в карман куртки не положишь. [Ответ]
Dimma888 15:54 11.06.2016
Надеюсь, к весне 2017 года найду идеальную фотомыльницу.

Что выдаёт "Яедекс-маркет" - громоздкие фотоаппараты. [Ответ]
YUreal 21:36 11.06.2016
Таких не существует. Чтобы и маленький, и с жпс, и видоискатель. Даже 2 пункта будет проблематично совместить:
маленький+жпс - это натуральные мыльницы с матрицей 1/2.3, что в нынешнем веке полный отстой. Лучше уж телефон с хорошей камерой.
жпс+видоискатель - это будет та же убогая мыльница, но уже не маленькая
маленький+видоискатель - это Sony Cyber-shot DSC-RX100M3 за 65т.р.

Так что придётся чем-то жертвовать, какими-то 2 пунктами: размер, качество, ЖПС. [Ответ]
Александр 48 10:59 31.10.2016
https://yandex.ru/video/search?text=...Id=GSKlBX-oUXI
GX7,или на вторичном рынке поискать GX1,с блинозумом,теперь недорого стоит. [Ответ]
kour 15:14 04.11.2016
На самом деле сейчас на рынке есть пара очень интересных серий мыльниц с матрицей 1 дюйм и качеством фото приближенных к зеркалке - это серия RX у Сони и ее конкурент серия GX у Кэнон. Там внутри каждой серии есть по нескольку моделей с видоискателем и без, компактные и не очень, с маленьким и большим зумом и даже со светосильной оптикой (Canon G7x и G5x)... [Ответ]
Жентос 15:21 04.11.2016
Олимпус или Панасоник с 4/3" и объективом-блинчиком. Сам на e-PL6 перешел с зеркалки. http://www.svyaznoy.ru/catalog/audio...10577/comments [Ответ]
kour 20:42 04.11.2016
Жентос, И все же отсутствие зума на мой взгляд очень сильно ограничивает возможности, особенно для начинающих, тех кто не привык к съемке только фиксом. В этом плане тот вариант что я описал выше интереснее, тем более что разницы в размере матрицы 1 и 4/3 дюйма практически нет (а у Canon G1X вообще матрица больше чем 4/3 к примеру).. Разве только что цена кусается! [Ответ]
kour 16:46 05.11.2016
alexei59, Кстати да - матрица чуть поменьше, но в целом тоже неплохой вариант! [Ответ]
YUreal 23:00 05.11.2016

Сообщение от Жентос:
Сам на e-PL6 перешел с зеркалки

Для меня это нонсенс: как можно перейти с аппарата с видоискателем на без видоискателя? Зачем епл, когда за те же деньги есть М10? [Ответ]
Александр 48 14:10 19.11.2016

Сообщение от Dimma888:
Надеюсь ничего не забыл.

Забыл описать финансовые возможности. Вариантов очень много. И перспективы возможных размеров снимков. [Ответ]
gm777 17:21 29.03.2017
Именно, вы не указали свой бюджет, есть неплохие компактные Сони, тот же DSC-HX60 вполне достойный фотик за 25 тысяч. Простой, для начинающих, но очень качественный, матрица неплохая... [Ответ]
anatolik 22:44 30.03.2017

Сообщение от gm777:
Именно, вы не указали свой бюджет, есть неплохие компактные Сони, тот же DSC-HX60 вполне достойный фотик за 25 тысяч. Простой, для начинающих, но очень качественный, матрица неплохая...

А с видео что? Снимает как? [Ответ]
gm777 22:47 30.03.2017
Насчет видео не помню всех характеристик - сами посмотрите https://store.sony.ru/product/fotoap...sc-hx90-311026 Кстати, советую обратить внимание на DSC-HX90, топ в этой серии, занятно снимал, держал в руках пару минут. [Ответ]
kour 21:56 31.03.2017

Сообщение от gm777:
Насчет видео не помню всех характеристик - сами посмотрите https://store.sony.ru/product/fotoap...sc-hx90-311026 Кстати, советую обратить внимание на DSC-HX90, топ в этой серии, занятно снимал, держал в руках пару минут.

И что хорошего в аппарате за 30+ тысяч с микроскопической матрицей (1/2.3") и темнющим объективом (F3.5 - F6.4) и огромным и бесполезным 30-кратным зумом? [Ответ]
Timon84 01:33 27.04.2017
я сейчас присматриваюсь к panasonic'у LX100. Очень впечатлили характеристики и дизайн, в том числе расположение управления.
Какое ваше мнение о нем?
Не замена зеркалке, а карманное дополнение "всегда с собой". [Ответ]
kour 09:42 27.04.2017

Сообщение от Timon84:
я сейчас присматриваюсь к panasonic'у LX100. Очень впечатлили характеристики и дизайн, в том числе расположение управления.
Какое ваше мнение о нем?
Не замена зеркалке, а карманное дополнение "всегда с собой".

Хороший вариант с большой матрицей, но обратите внимание на отзывы что у него плохой камерный jpeg. Придется снимать в raw и потом выводить в редакторе. [Ответ]
Timon84 11:56 27.04.2017
kour, почти все фотографии проходят последующую обработку. как минимум в лайтруме. [Ответ]
pixma 13:45 27.04.2017
Ноябрь 2016 (об Олимпус)

Сообщение от kour:
Жентос, разницы в размере матрицы 1 и 4/3 дюйма практически нет ..

Апрель 2017 (о Панасонике)

Сообщение от kour:
Хороший вариант с большой матрицей...

Микра на Панасе, гляжу, жирнее))) [Ответ]
kour 15:07 28.04.2017

Сообщение от pixma:
Ноябрь 2016 (об Олимпус)

Апрель 2017 (о Панасонике)

Микра на Панасе, гляжу, жирнее)))

pixma, Оба варианта - это большие матрицы для мыльницы. Неужели это так сложно понять? )) Но микра чуть пожирнее - таки да... В данном случае более критична оптика и алгоритмы обработки. [Ответ]
kour 15:09 28.04.2017
Timon84,

Сообщение от Timon84:
kour, почти все фотографии проходят последующую обработку. как минимум в лайтруме.

Ну и отлично, значит аппарат вас должен устроить! )) [Ответ]
Вверх