» Городская жизнь>Воронежцы начали сбор подписей за светофор у перехода на остановке «Димитрова»
alexfromvrn 17:25 06.06.2016
Горожане начали сбор подписей за установку светофора у нерегулируемого пешеходного перехода у остановки «Димитрова». Петицию на платформе change.org опубликовала жительница Воронежа Ирина Лукьянчикова 2 июня. Пока ее подписали 114 человек. Как пояснила автор петиции, за три дня до ее создания на «зебре» у дома №55 по улице Димитрова произошло три аварии – под колеса автомобиля попали две девушки и один школьник. – При этом рядом находится рынок, и поток людей, переходящих дорогу, довольно велик, – напомнила Ирина.
Петицию планируется направить государственному специализированному монтажно-эксплуатационному предприятию МВД России и Центру организации дорожного движения: https://riavrn.ru/news/voronezhtsy-n...vki-dimitrova/ [Ответ]
клыч 21:35 06.06.2016
А напротив школы светофор не катит?на остановке вообще переход убрать надо.слишком короткий промежуток между сфетофорами получится.будут пробки.
[Ответ]
Neznaika 22:29 06.06.2016
Там повсеместно надземные переходы напрашиваются, а светофор мало что решит, пешики там как кегли в кегельбане, сами так и норовят под колёса угодить, особенно у 111 дома, там вообще сплошной поток пешеходов, если соблюдать ПДД, то проехать этот переход просто нереально. https://yandex.ru/maps/193/voronezh/...00%2C68.998423[Ответ]
MKozI 23:06 06.06.2016
Если даже и ставить там светофорный объект - то это хотя бы в 50-ти метрах дальше от остановки ОТ. И убрать светофор от школы. Тогда есть надежда, что там будет такой же хаос, только пешеходы не будут бросаться под колеса.
В настоящий момент этот пешеходный переход (от ОТ и до ОТ, нерегулируемый, через 6 полос движения, с нарисованной акварелью разметкой и знаками на черенках от грабель) - это расстрел для того чиновника, на чьей совести этот переход.
[Ответ]
Neznaika 07:56 07.06.2016
Если я всё правильно понял, то изначально речь идёт о пешеходном переходе возле Макдональдса, но аховая ситуация там повсеместно.
[Ответ]
светофор давно напрашивается. надземный - это лишнее
[Ответ]
alexfromvrn 11:28 09.06.2016
Сообщение от клыч:
А напротив школы светофор не катит?на остановке вообще переход убрать надо.слишком короткий промежуток между сфетофорами получится.будут пробки.
на там у рынка большая проходимость, я думаю это из=за этого все.
[Ответ]
Сообщение от Neznaika:
Если я всё правильно понял, то изначально речь идёт о пешеходном переходе возле Макдональдса, но аховая ситуация там повсеместно.
У мака еще можно нормально перейти, а вот где рынок -это просто мрак. Думаю любой воронежец это подтвердит.
[Ответ]
Neznaika 21:25 09.06.2016
Сообщение от alexfromvrn:
а вот где рынок -это просто мрак
Причём мрак и для пешеходов и для водителей.
[Ответ]
Вова ЧК 22:05 09.06.2016
А может быть светофор там и не такая большая беда. Тогда пешеходы хоть будут кучковаться и организованно толпой переходить, а не как сейчас.
[Ответ]
клыч 23:17 09.06.2016
И тогда движению,в часы пик,придет в гости северный зверь-писец.там кусок дороги между светофорами очень мал....ну нехай сами думают,головы большие,просто в городе добавится еще одна геморойная точка.
[Ответ]
ioann999 11:52 10.06.2016
А че там мрачного, сколько ходил по тем переходам, никогда проблем не испытывал.
А вот установка доп. светофоров только усугубит дорожную ситуацию.
[Ответ]
martinov 15:08 15.08.2016
На Димитрова с этим вообще ад. Постоянно люди бегают напротив глобуса, не могут пройти вперед 15 метров, чтобы безопасно идти по переходу.
[Ответ]
Stanislavskiy 08:32 30.08.2016
Там не нужен, а по ГОСТ обязан быть, пешеходный переход (надземный или подземный), т.к. там более 4 полос для движения транспорта.
[Ответ]