Всем здравствуйте!
Предлагаю глоксинии-первогодки, выращенные мною из семян. Семена гибридные, полученные от опылений глоксиний линии Аванти. Эти молодые растения цветут, здоровы, уже имеют небольшие клубеньки. Корневая система развитая.
Глоксиния фиолетовая, цена 200 рублей. уже не актуально
Диаметр цветка 10 см, этот цветок держится уже больше 10 дней. На фото цвет светлее, чем в реальности, это от вспышки.
На макушке есть бутоны, которые процветут ориентировочно через 5-6 недель.
Стебель вытянутый из-за недостатка света.
Если хотите приземистую компактную розетку, то этот стебель можно будет срезать, оставив небольшой пенек, и из него через неделю появится новый побег, который и сформируется в компактную розетку при условии хорошего освещения. Листья и верхушку с крошечными бутонами тоже можно будет укоренить, и у вас будет много одинаковых красивых растений.
Глоксиния красная, цена 200 рублей. уже не актуально
Этот цветок держится около недели, диаметр цветка 10 см, розетка приземистая.
После того, как отцветет, даст пасынки и будет вторая волна цветения примерно через 2 месяца. Но можно и срезать, листья укоренить, а от клубенька вырастет новое растение, и у вас будет несколько одинаковых красивых растений.
Забирать в центре, район к/т "Спартак"
Изображения
Друзья, помогите освободить подоконник! Есть около двух десятков прелестных малышей, которых просто некуда девать. Это тоже сеянцы глоксиний. Один раз они уже сильно вытянулись от большой скученности и от недостатка света. Я их срезала до самого клубенька, чтобы новые розетки сформировались красивыми и компактными. И вот они уже активно пошли в рост! а места у меня опять не хватает...
Малыши растут в стаканчиках объемом 100-200 граммов, у них у всех есть клубеньки и здоровая корневая система. Это будут глоксинии не махровые, расцветки разные (смотрите
мой фотоальбом, там представлены все расцветки из этой смеси семян). Больше всего будет фиолетовых красавиц, потому что фиолетовый цвет доминантный у глоксиний. Еще вероятны сиреневые, красные, белые и в горошек (ситцы). При хорошем уходе процветут в августе-сентябре.
Цена: по 50 рублей за растение в 100-граммовке и по 70 рублей за растение в 200-граммовке.
Забирать в центре, район к/т "Спартак"
ВСЕ, МАЛЫШЕЙ НЕ ОСТАЛОСЬ - ПОМЕНЯЛАСЬ!
Изображения