Для новичков-цветоводов и тех, у кого комнатные розочки появились в доме впервые:
Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать меня о том, как ухаживать за купленными цветами!
Я очень хочу, чтобы вы были счастливы с розами так же, как счастлива с ними я. :-)
При передаче растений я стараюсь проинструктировать максимально подробно, но всё равно то одно забывается, то другое.
Поэтому обязательно спрашивайте, я открыта для общения.
Кстати. Сегодня, вот, на одной встрече главное упустила - про полив не сказала. :-)
Чтобы больше не волноваться о несказанном, оставляю информацию для всех:
Горшечные розы нужно поливать кипячёной водой комнатной температуры или прохладнее.
Кипячёной - потому что она мягкая.
Если вода жёсткая, то розы перестают усваивать из почвы железо и начинают болеть хлорозом.
Температура - если для полива использовать тёплую воду, то корневая система у розочек будет слабая.
Поэтому нужна кипячёная вода или комнатной температуры, или чуть прохладнее.
[Ответ]
Кошки наполеон 22:34 14.06.2016
На первой странице обновление наличия:
Сорт Элизиум(сообщение #3)
Решила выставить на продажу один из своих дублей.
Розочка Элизиум показала себя выносливой - были случаи, когда я её то чуть подзасушила, то чуть подзалила, а она, немного поунывав, всегда восстанавливалась.
Так что могу со спокойной душой расстаться с дополнительным экземпляром.
Из моего опыта: сорт низкорослый, высота кустика вместе с цветком 20-25 см.
Один из продающихся кустиков-излишков цветёт уже больше двух недель.
Решила дождаться убывающей Луны и сделать ему формирующую обрезку.
Чтобы, когда Бренди захотят взять в новый дом, кустик был красивым "пушистым".
Но сегодня глянула и обомлела: цвето-детёныш вырастил три маленькие веточки - решил попытаться процвести кистью!
Из всех моих Бренди первый такой шустрый. ))
Воодушевляющий сорт.
Хотя розочка у меня ещё молоденькая и показывает свой потенциал лишь наполовину, но она такая жизнелюбивая и ароматная, с такой готовностью непрерывно цвести - радостно на душе от её энергии. ))
К сожалению, кустик с кисточкой роз в распустившемся состоянии некогда было сфотографировать. Всё собиралась, собиралась, а потом оп - благоприятная убывающая Луна. Ну, я и подстригла цвето-детёныша.
Покажу цветение другого кустика-излишка.
Я сегодня проснулась, а меня, вот, такая новая ароматная красота встречает. ))
Правда, фотографировала сейчас по-быстрому со вспышкой, и окрас цветка получился неверным - в реальности он медовый, без белизны. Может, вечером найду время сделать другие снимки.
Данный экземпляр уже в хорошей базовой сформированности кустика.
Кошки наполеон, спасибо большое за розочки. Все цветут, но чего-то никак не похвастаюсь((( Эсмеральда, Элизиум радуют цветочками. Осень, пасмурно, а им неважно - никаких досветок, просто на балконе стоят в прохладе и какие крупнющие цветки выдают!
Принцесса Инфинити цветет, так цветы просто на ладони уже не умещаются)))))) самые крупные из всех моих....хотя я не у вас ее брала, но похвастаюсь) Прям красивше и красивше с каждым разом цветет.
Бренди тоже цветет... Эта самая ароматная.
Когда ж вы мне желтую инфинити отдадите... Жду)
[Ответ]
Кошки наполеон 21:31 23.10.2016
olie, мне очень приятно узнать, что розочки, которые Вы у меня покупали, живут, цветут и радуют Вас.
По поводу Джинфинити.
Похоже, я сглупила: поторопилась - рассадила розу на второй день, как она приехала ко мне из Голландии.
В итоге три кустика адаптироваться не смогли, разделение не пережили.
Оставшийся кустик - его самочувствие под вопросом.
Поэтому на данном этапе Джинфинити с продажи снимаю.
Вы ещё спрашивали Пинк Инфинити, и я Вам обещала Эль Пасо.
Увы, с этими сортами тоже пока перспективы дальние (адаптация проходила трудно, без потерь всё же не обошлось).
[Ответ]
Кошки наполеон, что сейчас есть в наличии?
[Ответ]
Кошки наполеон 10:02 26.04.2017
МиссО, я в этом году погорячилась: весеннюю стрижку кустикам сделала до состояния пенька. Резанула сильно, а теперь волнуюсь, все ли розы выживут. Так что о наличии точно смогу сказать, как кустики начнут обрастать.
[Ответ]
yukos84 16:53 04.07.2017
Сообщение от Кошки наполеон: МиссО, я в этом году погорячилась: весеннюю стрижку кустикам сделала до состояния пенька. Резанула сильно, а теперь волнуюсь, все ли розы выживут. Так что о наличии точно смогу сказать, как кустики начнут обрастать.
Добрый день. Много времени уже прошло с последнего сообщения и наверное тема уже неактуальна, но все равно спрошу есть ли у вас что-то на пристрой?
[Ответ]