Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Воронежский автомобильный форум>Въезд на встречку на кирпич.
Stanislavskiy 15:48 20.06.2016

Сообщение от Бот Таргитaя:
Во всех постах этой темы.

вы как всегда передёргиваете факты, а факты таковы:

Живой пример: из Юности выходит человек и собирается переходить Комиссаржевскую. Зная, что на данном участке одностороннее движение, смотрит в сторону пр. Революции, убеждается, что машин нет и начинает переходить дорогу. И в это время его - раз! - и раскатывает по асфальту авто, проехавшее под знак.

, мой пост:

Сообщение от Stanislavskiy:
Это понятно, я имел ввиду убедиться в том что переход улицы будет безопасным, а не смотреть туда откуда может выехать автомобиль.

, ваш же пост предполагал, что пешеход должен смотреть туда откуда, по вашему мнению, должен появиться автомобиль и ни куда более, что и подтверждает ваш следующий пост:

Напомню, что по ПДД пешеход НЕ ОБЯЗАН владеть экстрасенсорными способностями и НЕ ОБЯЗАН предусматривать нарушение ПДД другими участниками движения.

В ПДД же есть точное указание каким он должен быть, переход улицы вне пешеходного перехода:

При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Если же предполагался переход по регулируемому пешеходному переходу, то пешеход двигаясь по нему на разрешающий сигнал светофора и так не подвергал свою жизнь опасности, т.к. для авто был красный, запрещающий сигнал светофора. Что и подтверждается моим постом:

Регулируемый пешеходный переход при выходе из Юности отсутствует. А если вы переходите по регулируемому пешеходному переходу, который кстати, в 50 метрах от выхода из Юности, так там красный горит и
Цитата:
Сообщение от Бот Таргитaя
И в это время его - раз! - и раскатывает по асфальту авто, проехавшее под знак.
просто не имеет смысла.

Тут я пропустил ваши обвинения в том что я принимаю наркотики и не могу отличить регулируемый пешеходный переход от нерегулируемого, хотя изначально о них вообще речь не шла, что подтверждает посты других форумчан:

Сообщение от DMZ90:
постоянно перехожу там по-диагонали. так удобнее. и быстрее!

и даже ловили вас на передёргивании этих самых фактов:

Сообщение от Е.Онегин:
Единственное, что тут можно порекомендовать - не заниматься словоблудием, пытаясь оправдать ранее смороженную глупость и по ходу переделывая "условия задачи".

Только вам то всё не почём главное всех обгадить и затролить выж тут главный борец с нарушителями ПДД:

Любят они выдергивать цитаты из текста, прямо хлебом не корми...

,

Оказывается, Stanislavskiy, который любит поучать других в вопросах дорожного движения, сам в этом разбирается ничуть не лучше, чем свинья в апельсинах

,

Нет, просто завязывайте с наркотиками.

,

Stanislavskiy так торопится очередной пост настрочить, что пропускает целые слова!
Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy
А да я забыл, что после очередной дозы мне кажется, будто мистер Бот Таргитaя, любит передёргивать факты и если нет аргументов просто тупо оскорблять.
Пропущенное выделил.

,
Модераторы не пора ли дать отдохнуть человеку, а то ведь устал изобличать всех нарушителей ПДД?
DimYch 16:14 20.06.2016
Бот Таргитaя,
еще раз, вдумчиво объясняю -
факт нарушения ПДД никак не влияет на виновность в ДТП.
виновным в дтп может быть признан тот кто ПДД не нарушал...

Сообщение от :
Если водитель сможет доказать что он не видел пешехода, или увидел его слишком поздно, что физически не позволило избежать столкновения то виновным признают пешехода

это доказывается экспертизой, делаю ее просто единицы, так как дорого.
вопросы как что и т.д. задавать не мне а эксперту, я оперирую уже готовыми выводами.
если возможности избежать ДТП не было то водитель, при общих равных условиях, не виноват.

PS соблюдение пешеходом ПДД автоматически не делает его бессмертным Нужно три раза подумать прежде чем переходить дорогу.
данными постами я пытаюсь донести мысль, что не факт что водитель будет способен на вас не наехать, и что он вообще
будет пытаться тормозить... может просто не успеть нажать на тормоз...
Бот Таргитaя 16:23 20.06.2016

ваш же пост предполагал, что пешеход должен смотреть туда откуда, по вашему мнению, должен появиться автомобиль и ни куда более, что и подтверждает ваш следующий пост:

Опять передергиваете факты. Читайте внимательнее:

Сообщение от :
по ПДД пешеход НЕ ОБЯЗАН владеть экстрасенсорными способностями и НЕ ОБЯЗАН предусматривать нарушение ПДД другими участниками движения.

"не обязан" означает, что у него НЕТ такой ОБЯЗАННОСТИ, а вовсе не запрет на данное действие. Разницу между этими понятиями видите? Или русский язык для вас факультативом шел? Никто не запрещает пешеходу смотреть в другую сторону - но это его право, т.е. он может воспользоваться им, может не воспользоваться.

Если же предполагался переход по регулируемому пешеходному переходу, то пешеход двигаясь по нему на разрешающий сигнал светофора и так не подвергал свою жизнь опасности, т.к. для авто был красный, запрещающий сигнал светофора.

Соглашусь. Только один момент: помните, что движение на данном участке Комиссаржевской - одностороннее? Т.е. все знаки и сигналы светофора повернуты навстречу нормальному движению транспорта, а не нарушителям. И как, по-вашему, топикстартер должен был узнать, что ему горит красный сигнал?
Допускаю, конечно, что еще с предыдущей ОДД там остались "двусторонние" светофоры - сегодня проеду мимо, проверю.

что подтверждает посты других форумчан:

Цитата:
Сообщение от DMZ90
постоянно перехожу там по-диагонали. так удобнее. и быстрее!

Этот пост подтверждает только то, что форумец DMZ90 переходит данный перекресток с нарушениями ПДД, поскольку разметка перехода не позволяет ему двигаться подобным образом.

Тут я пропустил ваши обвинения в том что я принимаю наркотики

Птицу видно по полету, как говорится. Все ваши сообщения указывали именно на такой расклад - какой вывод из этого следовало сделать?

Модераторы не пора ли дать отдохнуть человеку

Отдыхайте, кто вам не дает-то? Или силы воли не хватает удержаться от спама на форуме? Без модераторов никак?
Бот Таргитaя 16:32 20.06.2016

Сообщение от DimYch:
виновным в дтп может быть признан тот кто ПДД не нарушал...

Пример можно? А то как-то ни одной ситуации подобной представить не могу: везде выясняется, что виновник ДТП нарушил ПДД своим действием или бездействием.
Я имею в виду реальные ситуации, а не когда группа разбора/суд признают виновником того, у кого "связей" нет и т.п.

Сообщение от DimYch:
это доказывается экспертизой, делаю ее просто единицы, так как дорого.

Гораздо дешевле компенсационных выплат. Так что, подозреваю, не столько в дороговизне дело, сколько в бессмысленности. Ну, за исключением частных случаев.

Сообщение от DimYch:
соблюдение пешеходом ПДД автоматически не делает его бессмертным

Совершенно верно!

Сообщение от DimYch:
данными постами я пытаюсь донести мысль, что не факт что водитель будет способен на вас не наехать, и что он вообще
будет пытаться тормозить... может просто не успеть нажать на тормоз...

Именно!
Так какой из этого следует вывод? Прав был топикстартер, когда утверждал, что

Сообщение от DevilTrigger:
на пустой улице - теряется суть нарушения. Угрозы безопасности никакой нет.

Stanislavskiy 16:55 20.06.2016

Опять передергиваете факты. Читайте внимательнее:

Тут вам равных нет, мне ещё учиться и учиться:

из Юности выходит человек и собирается переходить Комиссаржевскую. Зная, что на данном участке одностороннее движение, смотрит в сторону пр. Революции, убеждается, что машин нет и начинает переходить дорогу. И в это время его - раз! - и раскатывает по асфальту авто, проехавшее под знак.

Stanislavskiy 16:59 20.06.2016

И как, по-вашему, топикстартер должен был узнать, что ему горит красный сигнал?

Отвечу вашими же словами по аналогии со знаками:

Он висит ровно на том же столбе, где и знак, обозначающий пешеходный переход. И увидеть знак перехода, но не увидеть при этом знак одностороннего движения - не верю! (с) Станиславский.

Бот Таргитaя 22:34 20.06.2016

Сообщение от :
из Юности выходит человек и собирается переходить Комиссаржевскую. Зная, что на данном участке одностороннее движение, смотрит в сторону пр. Революции, убеждается, что машин нет и начинает переходить дорогу. И в это время его - раз! - и раскатывает по асфальту авто, проехавшее под знак.

Stanislavskiy, и что здесь смутило? Если вы не в курсе, то сообщаю: движение по Комиссаржевской идет со стороны пр. Революции, поэтому вполне логично, что пешеход при переходе смотрит именно туда.

Он висит ровно на том же столбе, где и знак, обозначающий пешеходный переход.

Речь шла про пешеходный светофор. И давно ли у нас водители руководствуются сигналами для пешеходов?
А светофор для водителей, как я и предполагал выше, там односторонний... Так что ТС при движении во встречном направлении никак не мог увидеть, какой кому горит сигнал:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01763.JPG
Просмотров: 16
Размер:	37.0 Кб
ID:	2830166  
Stanislavskiy 23:45 20.06.2016

Stanislavskiy, и что здесь смутило? Если вы не в курсе, то сообщаю: движение по Комиссаржевской идет со стороны пр. Революции, поэтому вполне логично, что пешеход при переходе смотрит именно туда.

Не знаю что в этом логичного, я умею читать только то что написано и не умею подставлять, что по вашему мнению, хотел сказать автор, так сказать между строк.
Бот Таргитaя 00:38 21.06.2016

я умею читать только то что написано

Еще бы при этом и уметь понимать написанное...
Zeth 08:19 21.06.2016
Бесполезный срач и доколебывание до столба считаю более бессмысленным.
Страница 3 из 3
< 123
Вверх