Сообщение от Бот Таргитaя:
Во всех постах этой темы.
Живой пример: из Юности выходит человек и собирается переходить Комиссаржевскую. Зная, что на данном участке одностороннее движение, смотрит в сторону пр. Революции, убеждается, что машин нет и начинает переходить дорогу. И в это время его - раз! - и раскатывает по асфальту авто, проехавшее под знак.
Сообщение от Stanislavskiy:
Это понятно, я имел ввиду убедиться в том что переход улицы будет безопасным, а не смотреть туда откуда может выехать автомобиль.
Напомню, что по ПДД пешеход НЕ ОБЯЗАН владеть экстрасенсорными способностями и НЕ ОБЯЗАН предусматривать нарушение ПДД другими участниками движения.
При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Регулируемый пешеходный переход при выходе из Юности отсутствует. А если вы переходите по регулируемому пешеходному переходу, который кстати, в 50 метрах от выхода из Юности, так там красный горит и
Цитата:
Сообщение от Бот Таргитaя
И в это время его - раз! - и раскатывает по асфальту авто, проехавшее под знак.
просто не имеет смысла.
Сообщение от DMZ90:
постоянно перехожу там по-диагонали. так удобнее. и быстрее!
Сообщение от Е.Онегин:
Единственное, что тут можно порекомендовать - не заниматься словоблудием, пытаясь оправдать ранее смороженную глупость и по ходу переделывая "условия задачи".
Любят они выдергивать цитаты из текста, прямо хлебом не корми...
Оказывается, Stanislavskiy, который любит поучать других в вопросах дорожного движения, сам в этом разбирается ничуть не лучше, чем свинья в апельсинах
Нет, просто завязывайте с наркотиками.
Stanislavskiy так торопится очередной пост настрочить, что пропускает целые слова!
Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy
А да я забыл, что после очередной дозы мне кажется, будто мистер Бот Таргитaя, любит передёргивать факты и если нет аргументов просто тупо оскорблять.
Пропущенное выделил.
Сообщение от :
Если водитель сможет доказать что он не видел пешехода, или увидел его слишком поздно, что физически не позволило избежать столкновения то виновным признают пешехода
ваш же пост предполагал, что пешеход должен смотреть туда откуда, по вашему мнению, должен появиться автомобиль и ни куда более, что и подтверждает ваш следующий пост:
Сообщение от :
по ПДД пешеход НЕ ОБЯЗАН владеть экстрасенсорными способностями и НЕ ОБЯЗАН предусматривать нарушение ПДД другими участниками движения.
Если же предполагался переход по регулируемому пешеходному переходу, то пешеход двигаясь по нему на разрешающий сигнал светофора и так не подвергал свою жизнь опасности, т.к. для авто был красный, запрещающий сигнал светофора.
что подтверждает посты других форумчан:
Цитата:
Сообщение от DMZ90
постоянно перехожу там по-диагонали. так удобнее. и быстрее!
Тут я пропустил ваши обвинения в том что я принимаю наркотики
Модераторы не пора ли дать отдохнуть человеку
Сообщение от DimYch:
виновным в дтп может быть признан тот кто ПДД не нарушал...
Сообщение от DimYch:
это доказывается экспертизой, делаю ее просто единицы, так как дорого.
Сообщение от DimYch:
соблюдение пешеходом ПДД автоматически не делает его бессмертным
Сообщение от DimYch:
данными постами я пытаюсь донести мысль, что не факт что водитель будет способен на вас не наехать, и что он вообще
будет пытаться тормозить... может просто не успеть нажать на тормоз...
Сообщение от DevilTrigger:
на пустой улице - теряется суть нарушения. Угрозы безопасности никакой нет.
Опять передергиваете факты. Читайте внимательнее:
из Юности выходит человек и собирается переходить Комиссаржевскую. Зная, что на данном участке одностороннее движение, смотрит в сторону пр. Революции, убеждается, что машин нет и начинает переходить дорогу. И в это время его - раз! - и раскатывает по асфальту авто, проехавшее под знак.
И как, по-вашему, топикстартер должен был узнать, что ему горит красный сигнал?
Он висит ровно на том же столбе, где и знак, обозначающий пешеходный переход. И увидеть знак перехода, но не увидеть при этом знак одностороннего движения - не верю! (с) Станиславский.
Сообщение от :
из Юности выходит человек и собирается переходить Комиссаржевскую. Зная, что на данном участке одностороннее движение, смотрит в сторону пр. Революции, убеждается, что машин нет и начинает переходить дорогу. И в это время его - раз! - и раскатывает по асфальту авто, проехавшее под знак.
Он висит ровно на том же столбе, где и знак, обозначающий пешеходный переход.
Stanislavskiy, и что здесь смутило? Если вы не в курсе, то сообщаю: движение по Комиссаржевской идет со стороны пр. Революции, поэтому вполне логично, что пешеход при переходе смотрит именно туда.
я умею читать только то что написано