В общем, такая проблема: поздним вечером-ночью из колонок (со встроенным усилителем) начинают идти голоса. Плохо различимые, явно телефонный разговор - присутствуют паузы между фразами. Живу на Остужева, 30
Но не это является проблемой. Проблемой является то, что начинает сильно глючить ЮСБ-мышка: регистрируются фантомные срабатывания скролла, иногда и кнопок. Бесит ужасно.
Дело явно не в колонках, а в электросети. Выяснил это таким образом: во время очередного сеанса связи начал выдергивать из компа провода по одному, но помехи не прекратились даже когда остался один только кабель питания воткнут в компьютер.
И очень сильно эти помехи заметны именно по ЮСБ: у меня есть еще и ЮСБ-наушники, в них звук значительно четче и громче слышно. А в обычных наушниках этого звука нет вообще.
Порывшись в интернетах выяснил, что такого рода помехи могут приходить через электросеть.
Вопрос: как избавиться от помех без перекладывания по квартире новой электропроводки с заземлением (сейчас - обычная, советская на 2 провода)? Может быть, можно использовать какой-то сетевой фильтр или еще что?
[Ответ]
Yandex 02:31 28.05.2016
Поменять сетевой фильтр или подключить комп к розетке на другой "линии", если в квартире больше одного автомата, конечно. У меня на одной линии холодильник и комп, и потому когда холодильник включал или выключал компрессор, мышка могла отваливаться. Проблема пропала после установки вот такого сетевого фильтра, который
нахаляву достался.
Еще можно ферритовый фильтр поставить - http://www.electroclub.info/other/doit/udlinit.htm
В конце концов попробовать поменять блок питания на более качественный.
[Ответ]
SilverWF 05:08 28.05.2016
Сообщение от Yandex:
Еще можно ферритовый фильтр поставить
SilverWF, в Радионе на втором этаже на Кольцовской вроде видал. Можно еще срезать с VGA-VGA кабеля ненужного (его за 50руб на комке можно купить), но я бы начал с замены фильтра (просто поискать по отзывам, который нормальный; APC брать совсем не обязательно). Можно даже самому собрать, как по ссылке выше - 8 деталек навесным монтажом сделать не сложно.
[Ответ]
SilverWF 01:24 29.05.2016
Сообщение от Yandex:
Можно даже самому собрать, как по ссылке выше - 8 деталек навесным монтажом сделать не сложно.
В принципе, выглядит несложно, попробую, спасибо.
Надеюсь, нужные запчасти тоже в Радионе куплю.
[Ответ]
SilverWF 15:21 29.05.2016
Увы, в Радионе не нашлось ни дросселей подходящих, ни катушек.
Купил несколько ферритовых фильтров. Поставил 2 на провод пилота (в начале и в конце), 1 на провод сетевой компьютера и 1 на провод мыши (с одним оборотом)
Посмотрим, что это даст [Ответ]
Yandex 16:19 29.05.2016
SilverWF, на мышке никогда не видел, чтобы ставили, так что думаю излишне
Схему можно и другую выбрать - они все достаточно простые.
Радиодетальки можно еще поспрашивать в Радиохите (это чуть дальше к кондитерке от Радиона пройти) или же в Радиане (рядом с ментовским участком возле парка Юность).
[Ответ]
SilverWF 02:36 11.06.2016
В общем, от ферритовых фильтров толку мало оказалось: сейчас опять началось вещание.
Поеду искать, где можно прикупить радиодетали нужные...
[Ответ]
Erema 10:00 12.06.2016
SilverWF, могу помочь Вам встроить в Ваш сетевой фильтр вот это по цене зап.частей [Ответ]
BukaRoman 10:15 12.06.2016
Ух... надо попробовать себе такой спаять. )
[Ответ]
Erema 12:26 12.06.2016
Сообщение от BukaRoman:
Ух... надо попробовать себе такой спаять. )
BukaRoman, все ради интереса "польза будет или нет".
[Ответ]
SilverWF 02:05 13.06.2016
Сообщение от Erema: SilverWF, могу помочь Вам встроить в Ваш сетевой фильтр вот это по цене зап.частей
Входные цепи УНЧ ваших АС - детекторный приемник, ловящий передатчик работающий где-то рядом (догадываюсь даже - где). Тут никакие "фильтры" по 220-ти не помогут - проблема не в этом. И к сожалению она (проблема) практически неустранима.
Доходит до смешного- в прежнике времена, я договаривался с соседом, работающим в КВ диапазоне из соседнего дома - что бы писать на магнитофон. (Иначе четко на ленту писались его разговоры в эфире). Какая уж тут сеть 220... ЭМС это.
[Ответ]
мич 17:18 14.06.2016
Eсли наводки с передатчика, то надо плотно экранироваться, все входные цепи, шнуры соединительные, даже по сетевым может наводка быть, экраны все должны заземляться, а то может и комнату сеткой экранировать, вобщем в каждом случае свой подход, но избавиться можно, если уж сильно досаждает но это кропотливая работа и главное выявить источник помех и причину возникновения и отсюда отталкиватся. удачи!
[Ответ]
Erema 23:02 14.06.2016
Сообщение от Serge N:
Входные цепи УНЧ ваших АС - детекторный приемник, ловящий передатчик работающий где-то рядом (догадываюсь даже - где)
Разве два слоя "золотинки" на массу не спасут отца Российской демократии?
[Ответ]
SilverWF 01:15 15.06.2016
Сообщение от Serge N:
Входные цепи УНЧ ваших АС - детекторный приемник, ловящий передатчик работающий где-то рядом (догадываюсь даже - где). Тут никакие "фильтры" по 220-ти не помогут - проблема не в этом.
Да, но помехи то оставались даже при отключенных колонках.
Кстати, похоже на правду - помехи возникают только по ночам, а все эти радио... любители любят по ночам портить жизнь соседям.
[Ответ]
Serge N 14:35 15.06.2016
Сообщение от Erema:
В дело вступают p-n переходы транзисторов входных каскадов (в т.ч и в ИМС) работающие как детекторный приемник.
[Ответ]
Serge N 14:42 15.06.2016
Сообщение от SilverWF:
Да, но помехи то оставались даже при отключенных колонках.
Кстати, похоже на правду - помехи возникают только по ночам, а все эти радио... любители любят по ночам портить жизнь соседям.
У вас там рядом несколько источников таких голосов
[Ответ]
SilverWF 23:55 18.06.2016
Сообщение от Erema:
Дык куда подвозить сетевой фильтр? В лс не могу написать - переполнение.
[Ответ]
BukaRoman 08:46 19.06.2016
Сообщение от SilverWF:
Дык куда подвозить сетевой фильтр? В лс не могу написать - переполнение.
Если не переехал, офис его здесь. Первый этаж.
[Ответ]
SilverWF 01:42 02.07.2016
Сообщение от мич:
главное выявить источник помех
И устранить - по-моему, самый простой вариант.
Ну это ппц, компьютером пользоваться невозможно уже! Что это за наркоманы? Есть сотовый - бери и звони. На кой жизнь всему району отравлять идиотской блажью?
[Ответ]
Veksel 18:45 03.07.2016
Плохо различимые, явно телефонный разговор - присутствуют паузы между фразами.
ну хотя бы одну запись "явно телефонного разговора" выложили бы на потеХу уважаемой публике [Ответ]
SilverWF 00:36 04.07.2016
Сообщение от Veksel:
ну хотя бы одну запись "явно телефонного разговора" выложили бы на потеХу уважаемой публике
Тут сверхчувствительный микрофон нужен - у меня такого нет.
После установки ферритовых фильтров переговоры в ЮСБ-наушниках стали явно глуше, а в колонках почти пропали. Но вот мышка как бесилась - так и бесится...
[Ответ]
SilverWF 02:51 04.12.2016
Тема все еще актуальна
Кто-то в курсе: где в городе можно купить катушки 200-400 мкГн, 4А? Вариант "накрути сам" не предлагать [Ответ]
BukaRoman 06:39 04.12.2016
Я бы за это время всех самоделкиных в округе нашел и заставил бы землю жрать... )))
[Ответ]
Serge N 10:11 04.12.2016
Сообщение от BukaRoman:
Я бы за это время всех самоделкиных в округе нашел и заставил бы землю жрать... )))
1. Звонок и жалоба в филиал ФГУП РЧЦ по Воронежу.
2.Отбрык этой организации - основание - "нет помех радио и ТВ вещанию - фильтруйте сами"....
Так было и в советские времена - нет помех гос вещателям - нет проблемы.
Вот если есть помехи госвещанию - тады может быть поищут
[Ответ]
BukaRoman 13:17 04.12.2016
Сообщение от Serge N:
1. Звонок и жалоба в филиал ФГУП РЧЦ по Воронежу.
2.Отбрык этой организации - основание - "нет помех радио и ТВ вещанию - фильтруйте сами"....
Так было и в советские времена - нет помех гос вещателям - нет проблемы.
Вот если есть помехи госвещанию - тады может быть поищут
Да я шучу... Я понимаю проблему всю... Хоть как-то подбодрить... )
[Ответ]
SilverWF 02:39 07.12.2016
Лучшим подбадриванием стало бы указание места, где все это можно купить...
[Ответ]
BukaRoman 14:44 07.12.2016
Вы немного не там ищите ИМХО... Вам в раздел "радиолюбитель" обратиться нужно.
[Ответ]
Serge N 17:30 07.12.2016
Сообщение от SilverWF:
Лучшим подбадриванием стало бы указание места, где все это можно купить...
Нигде. делать придется.
уменьшить помеху удастся а полностью устранить - нет.
[Ответ]