Народ появилось желание создать отдельную ветку в форуме
с обсуждением GPS(система глобального спутникового позиционирования)
Я сам недавно стал пользователем данной системы и начал развивать тематику. По той простой причини что она стала доступна каждому.
Для того что бы стать пользователем системы нужно приобрести GPS приемник. В выборе системы нужно определить для чего он вам будет нужен, т.к. приемников очень много:
1. для автомобильной навигации
2. для судовой навигации
3. наручный навигаторы
4. а так же приемники USB, com, bluetooth.
Я приобрел себе систему GARMIN 176с
нужна она мне была для правильной установки метеостанции,
потом очень пригодилась при обмере полей,
затем пробывал прокладывать маршруты и т.д.
теперь начал применять сию систему для поиска украденных автомобилей.
ну в Общем что кого интересует пишите.
А может есть и профи тут так вместе можем решть многие проблемы
[Ответ]
DeeP_DiveR 10:56 11.05.2006
Fantom, попробуй Антону в ПС написать по поводу подраздела...
создать его ,к примеру, в компьютерном разделе
[Ответ]
Fantom 11:07 11.05.2006
DeeP_DiveR, я перед тем как тему запоститить с Антоном по асе пообщался он мне предложил пока сюда закинуть. так как тяжело определить куда ее кинуть : Авто.мото/мобильники/интернет/софт/компы
везде как бы применяееться
[Ответ]
Fantom 11:36 11.05.2006
вот например пример когда мне нужно было замерить площадь полей
Изображения
а чего тут говорить? народ давно юзает и мы (клуб Бездорожье.36) в том числе.
много чего интересного, да и вообще вещь полезная.
о чем разговаривать-то? в нете уже наговорено куча.
[Ответ]
Fantom 12:14 11.05.2006
firesanek, вот смори напаример вопрос как площадь посчитать?вопрос такой. А вообще имеиться идея использовать GPS как средство поиска угнаного автомобиля. ты можешь сказать что устройства такие есть но и стоимость у них крутая. вот и фишка в чем
а железо то на 80 долларов
Есть смысл?
[Ответ]
outback 10:50 26.05.2006
У меня - Garmin Etrex Legend. Функция замера площади - встроенная. Просто в граничных точках участка жмешь на кнопку, а когда закольцуешь маршрут, выдает площадь.
[Ответ]
Fantom 15:02 26.05.2006
outback, класс а уменя вот нет такой фишки, зато когда к точке подезжаешь пишит - "ЗАХОД НА ПОСАДКУ"
[Ответ]
soulful 13:09 07.07.2006
Что можно купить в автомобиль за 10-13 т.р.?
[Ответ]
Fantom 23:16 12.07.2006
Все в зависимости от твоих задач: ориентирование на местности, защита траспорта, обмеры , мобильное позиционирование и т.д. , напиши что нужно конкретно , какие задачи , посоветуем с решением.
[Ответ]
SERG16 20:40 23.07.2006
Ранее (лет 5 назад) в Воронеже одна фирма занималась разработкой и производством городской информационной системы, которая позволяла вести слежение за стационарными и подвижными объектами в режиме реального времени с выводом местоположения объекта с высокой точностью на электронную карту города (режимы охрана, сопровождение....).
[Ответ]