Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Nissan Note. Загорелась лампочка подушки безопасности
Фдучун 13:03 14.05.2016
Привет.
У меня проблема: загорелся беременный мужик. Съездил к одному электрику, потом к другому. Пока ничем помочь не смогли. Второй правда денег не взял, потому к тому, что я ему рассказал, он ничего добавить не смог и починить тоже не смог.
Что удалось выяснить? Ошибка в подрулевом шлейфе (разрыв цепи пишет) или официально проблема с кольцом контактным подушки безопасности (B5567-9U00A).
Второй электрик все-таки дополнительно определил, что на одной дорожке этого шлейфа сопротивление 50 Ом при положенном значении 1. Обрыв, темные пятна, следы окисления обнаружить не удалось. Перекинуть на другую дорожку нельзя по его мнению, потому что по ним тоже идет сигнал какой-то, получается, что они заняты. Я уже думал, может какой-нибудь компьютерный шлейф туда впаять или хотя бы один дополнительный провод проложить.
Посоветуйте, пожалуйста, электрика именно по ниссанам, потому что я так понимаю, там какая-то специфика или второй электрик не смог найти схему электрическую, похоже он боится лезть и что-то впаивать.

P.S. Позвонил в Аврора-Авто по поводу подушки безопасности по кампании. Мой авто под него попадает, поменял подушки, лампочка загорелась. В Авроре сказали, что необходимо менять полностью подрулевой шлейф. Думаю, что не все так страшно. [Ответ]
Бебский 13:54 14.05.2016
Приезжай. Попробуем что-нить "приколхозить". За диагностику денег не возьмем. 8-900-925-04-30 [Ответ]
DiagnostiK 19:54 14.05.2016
Колхозьте. Когда в шлейфе коротнет и на ходу подушкой в жбан прилетит сразу подумаете что шлейф надо поменять было. [Ответ]
Itchy 19:58 14.05.2016
Фдучун, привет. А в чем проблема, шлейф стоит недорого. В Sparex.ru 4743 р для БВФ будет стоить он под твоим кодом. А китайская улитка вообще 1870 рублей!

На Лансер, к примеру, около 7 руб. Неоригинал 5. Тоже пытался дорожки перекинуть местами, но предыдущий хозяин машины уже занял все свободные неповрежденные соседние дорожки ))

А вообще Note сколько лет? Обычно проблема начинается ближе к 100 тысячам км и более. [Ответ]
Фдучун 20:21 14.05.2016
У меня сейчас 92000, но есть серьезное подозрение, что предыдущим хозяином пробег был скручен тысяч на 50000. За сотню перевалил точно. [Ответ]
Itchy 21:05 14.05.2016
Фдучун, тогда пора ему. Как бы ни хотелось. Трение - оно и в Африке трение [Ответ]
Вверх