Большой Воронежский Форум
» UNIX и дериваты>FreeNAS 9.10 кто юзает, подскажите
Grey007 11:04 12.05.2016
Сабж. Наконец-то дошли руки собрать домашний NAS-сервер на стареньком железе. В целом не полный чайник в *nix и в гугле не забанен, НО:
1. экспериментировать на уже работающей системе с ценными данными не хочется
2. гугл очень мало инфы выдает на русскоязычных сайтах и много устаревшей, а на оф. сайте freenas на форуме нельзя создавать темы вновь зарегившимся((

Систему поставил, диски подключил, тома создал, cifs настроил, transmission установил. Почти всё через web интерфейс делается без проблем. повозится только пришлось с правами transmission и расшаренными сетевыми папками.
Конфигурация следующая: Мать MSI 7267 LGA775 mATX, + Проц Celeron E430 (1.8Ghz TDP 35W) + 2x1Gb DDR2 677Mhz + 1x1Tb WD Red + 2x1Tb WD Green
Железо досталось практически на халяву, поэтому особо не парился, думал вполне хватит мощностей. WD Green собраны в raid-1 поскольку один из них уже имеет нечитаемые сектора, иначе собрал бы всё в raid-5.
Вопросы:
1. Почему-то постоянно сильно нагружен проц при 200мбит/с нагрузки по сети нагрузка процессора 80%. Показывает около 30% нагрузка IRQ, 30% System и 20-25% User. Это без transmission, с ним под 100% вылезает. Память тоже постоянно занята все 2 Gb и в Своп 100-200мб уходит.
Так и должно быть? В принципе есть возможность поставить C2D E6550, но он по-горячее будет...а вот память добавить без замены мамки не выйдет...
2. Transmission я так понимаю устанавливается в отдельный Jail типа виртуальной машины? Если да, то могу ли я сделать 2 клиента transmission просто сделав копию jail с уже установленным transmission и поправив некоторые настройки?

Заранее спасибо! [Ответ]
Вверх