Нам сделали буклеты запросили n-ую сумму денег. Вопрос такой сколько стоит эта работа, много ли берут с нас или мало.
Рисовали 4 трёхмерные модели весов крановых и оборудования для АЭС: 2 только по чертежам, 1 видя внешний вид и видя куски корпуса (весы), 1 вначале по чертежам потом по фотографиям а потом и внешний вид увидели, к тому времени уже почти всё нарисовали.
Потом сделали фотографии с этих моделей и начали делать буклеты. Согласование текста, цветов расположения всех объеектов и т.д.
Всё собрали в pdf и понесли в типографии там утрясли цвета и сдали в печать.
Я понимаю, что всё очень пространственно, но хотя б приблизительносколько стоит нарисовали модель, сколько сделать макет буклетов. Было 4 модели и 4 буклета.
[Ответ]
kara_max 10:59 10.05.2006
Deska:
Просто дизайн-верстка евробуклета (А4, 4+4, два фальца) тянет на пару штук. Скока за модели не скажу, не мой профиль.
[Ответ]
я за 3D модели беру от 35-250$ выше за 1 модель даж у буржуев некто не берёт. всё зависит от сложности. Насколько я понял делали визуализацию архитектуры.
Вотъ может поможет
Студия по визуализации архитектуры http://www.icube3d.ru/
Магазин 3D моделей http://www.exchange3d.com/[Ответ]
причём это без самих моделей, просто буклеты, сделанные но основе моделей.
я вот пытаюсь сравнитьцены, складывается ощущение, что это очень много. Или я не права?
[Ответ]
Loui 14:27 10.05.2006
Deska, это смотря к кому вы обращались. У всех время по разному стоит.
Выкладывай макеты. За 25к должны быть просто «конфетками»!
[Ответ]
Loui 14:32 10.05.2006
Сообщение от :
(А4, 4+4, два фальца) тянет на пару штук
Deska, тут, кстати, речь шла о рублях. Буклет без загонов, фотка + текст.
[Ответ]
PanZar 15:57 10.05.2006
Сообщение от Deska:
за 4 макета просят 25 тысяч...
Deska,
Я думаю, что стоимость моделей надо учитывать исходя еще из двух факторов:
1. Предолагается ли последующее после выпуска буклета использование этих моделей: если Вы договорились с агентством, что они Вам будут нужны и предполагается, что Вам эти модели передадут - это одно (т. е. агенство тем самым экономит деньги для дальнешего выпуска рекламы Вам, а не себе).
2. Исходя из количества и площади иллюстраций, сделанных с использованием этих моделей. Иными словами, если там по картинке площадью 4х4 см в каждом буклете, а модели делались качественно, детально, с заделом на будущее, но при этом модели Вам никогда отдельно не понадобятся, то посылайте агенство в топку. Пусть оптимизируют свой производственный процесс.
В любом случае, без малого 1000$ за четыре макета простых буклетов (уверен, что стилистически они близки и не представляют собой четырех абсолютно разных художественных и композиционных решений) и по Москве нормально, если с индивидуалами работать. Агентства возьмут и больше (некоторые и намного больше), напрямую в типографии - в зависимости от тиража, но выглядеть буклет от типографии может и не очень симпатично. Стоимость изготавления иллюстраций, фотографий, 3D-моделей - отдельно сверх того.
Еще, конечно, цена зависит от того, есть ли у Вас изначально айдентика компании: когда ни логотипа, ни слогана нет, вдобавок, от агенства требуется еще мегакреативная рекламная идея, такой буклет назвать простым никак нельзя.
[Ответ]