Итак, имеется пепелац ваз 21013.
Сегодня утром завелся, а контрольная лампа давления масла не гаснет. Проверил электрику, снова завел - горит.
Достал запасной "грибок" (это шестеренка такая под трамблером), инсталлировал.
Пуск - лампа не горит, все гут. Отьехал метров 200 от дома и заглох. Напрочь. Попытался завести еще пару раз - не хочет, и все тут.
Снимаю трамблер и выдаю длинную тираду которой мог бы позавидовать поручик Ржевский: зубья на "грибке" сломаны напрочь, куски валяются внутри.
Да, мне давно следовало заменить подклинивающий маслонасос. Но, как обычно бывает, откладывал "на потом". Вот... Приплыл...
Вопрос: не попали ли куски разлетевшейся шестеренки в систему смазки? Иначе говоря, после замены масла/насоса/грибка/фильтра могу я быть уверен в том, что нигде не заваляется кусочек металла способный впоследствии убить двигатель?
[Ответ]
alexP 09:24 10.05.2006
За зубья не перживай-они в поддон ссыпятся и бубут там преспокойно сопровождать тебя в пути до следуюшего снятия оного (поддона).
Вопрос в том, как долго ты движок без масла пытался запустить-не появились ли задиры на вкладышах...
ЗЫ я так понял за резиной ты теперь не скоро..(
[Ответ]
builder 09:30 10.05.2006
alexP, за резиной - по факту зарплаты, которую я ожидаю в пятницу. Возьму машину тестя. С меня пиво за долгое ожидание )))
А двиг без масла я не насиловал, так что думаю задиров нет.
[Ответ]
builder 11:59 10.05.2006
И еще масса вопросов созрела. Итак, по порядку.
1. Для снятия поддона двигатель чуть приподнять не придется?
2. Новую прокладку поддона посадить на герметик или ставить просто, как есть?
3. Если на герметик, то на какой?
4. Маслонасосы делает один производитель или несколько разных? Если разные, какому отдать предпочтение?
[Ответ]
Ray79 12:12 10.05.2006
Сообщение от builder:
И еще масса вопросов созрела. Итак, по порядку.
1. Для снятия поддона двигатель чуть приподнять не придется?
2. Новую прокладку поддона посадить на герметик или ставить просто, как есть?
3. Если на герметик, то на какой?
4. Маслонасосы делает один производитель или несколько разных? Если разные, какому отдать предпочтение?
1 - Если поднимать двигло будешь - то совсем на немного, а то подушки поотрываешь. Если мне память не изменяет, там снятию поддона трапеция мешает. Может ее отсоединить придется? Тогда двигун подымать незачем.
2 - Если будешь ставить пробковую - то без герметика, если резина/паранит - то на герметик.
3 - Герметик силиконовый (типа "американский" ) - рублей 50 тюбик. Всю прокладку вымажешь, дашь подсохнуть, потом наденешь.
4 - Делают все кому не лень. А вот кому отдать предпочтение - низнаю. Пусть исчо ктонить подскажет
[Ответ]
Venom05 14:17 10.05.2006
Трапеция не мешает, т.к. поддон вперед выходит к морде. Несколько раз снимал и ниразу без поднятия двигателя не обходилось. И еще дабы не порвать подушки лучше их открутить(2 гайки на 19, на сколько помню). А мешается сам маслянный насос.
[Ответ]
g_beard 15:09 10.05.2006
По порядку:
1. Откручиваешь подушки двигателя - верхние гайки головой на 17, нижние только ослабить. Подлезть - через отверстия в балке снизу
2. Двиг поднимаешь - проще всего - домкратом уперев в коробку (через деревяшку!!!!!!) до того момента пока коробка в арку не упрется.
Если есть в гараже таль или лебедка - еще проще
3. Прокладку - купи резиновую, пробковая рвется. Сажать на обычный Гермесил по 40 р за тюбик. Пользуйся по инструкции. Если влом - можно без герметика но обезжирив все сопрягаемые плоскости
4. Маслонасос - купи в Легисе
[Ответ]