Большой Воронежский Форум
Дача, сад, огород>Помогите в выборе дачи
Valera_961 23:52 11.04.2016
Здравствуйте!
Желаю приобрести дачный земельный участок. Нравятся два места: Староживотинное и Чертовицк. Посоветуйте, что лучше из этих двух поселков выбрать и какой именно район или кооператив в них.
Пожелание, чтобы место было живописное, чистый воздух, недалеко лес и водоем, а также хороший подъезд на машине и коммуникации.
Бюджет до 500 тыр. Заранее всем спасибо. [Ответ]
serega1 06:24 12.04.2016
Староживотинное 100% [Ответ]
Valera_961 20:51 12.04.2016

Сообщение от serega1:
Староживотинное 100%

Какие аргументы по этому поводу и подробнее, если можно. Спасибо [Ответ]
wail 22:12 12.04.2016
Чертовицк уже набил оскомину- скоро будет большая деревня. [Ответ]
Ато 09:08 13.04.2016

Сообщение от Valera_961:
Здравствуйте!
Желаю приобрести дачный земельный участок. Нравятся два места: Староживотинное и Чертовицк. Посоветуйте, что лучше из этих двух поселков выбрать и какой именно район или кооператив в них.
Пожелание, чтобы место было живописное, чистый воздух, недалеко лес и водоем, а также хороший подъезд на машине и коммуникации.
Бюджет до 500 тыр. Заранее всем спасибо.

Староживотинное место мне нравится. Но там три проблемы.
1. Песок. И прежде чем вы заставите на этом песке "урожай" расти без постоянных болезней растений и борьбы за их жизнь, у Вас уйдет лет 20 вбухивания в землю.
2. На южной окраине вода очень глубоко - до 70 метров первый водоносный горизонт. Верховодки нет.
3. В СНТ проблемы коррупционного плана. Веселые поборы.
Ну и четвертое - пруды для купания в общем-то не пригодны. Во первых ключи - холодно. Во вторых - грязно. Как на берегу так и дно - глина.
А вот вода сама питьевая там отменная.
P|S Бюджет следует перекроить, если хотите это место. [Ответ]
Valera_961 16:40 16.04.2016

Сообщение от Ато:
Староживотинное место мне нравится. Но там три проблемы.
1. Песок. И прежде чем вы заставите на этом песке "урожай" расти без постоянных болезней растений и борьбы за их жизнь, у Вас уйдет лет 20 вбухивания в землю.
2. На южной окраине вода очень глубоко - до 70 метров первый водоносный горизонт. Верховодки нет.
3. В СНТ проблемы коррупционного плана. Веселые поборы.
Ну и четвертое - пруды для купания в общем-то не пригодны. Во первых ключи - холодно. Во вторых - грязно. Как на берегу так и дно - глина.
А вот вода сама питьевая там отменная.
P|S Бюджет следует перекроить, если хотите это место.

А какие плюсы по Вашему там есть и какой должен быть бюджет? [Ответ]
Ато 23:41 16.04.2016

Сообщение от Valera_961:
А какие плюсы по Вашему там есть и какой должен быть бюджет?

С трех сторон там лес - это прекрасное место для прогулок и отдыха. Близко к Воронежу, причем федеральная трасса на Москву никогда не была убитой и, следует предположить - не будет. Замечательная безопасная развязка в двух уровнях при съезде и выезде на федеральную трассу. Что очень не маловажно. Не нужно стоять ждать и рисковать. Хорошая вода. Наверное это основные. Бюджет... не знаю. По разному там. просто Земля в поле на песке без построек за селом в сторону Айдарово за 500 000 - возможна ли? Года 3 назад 400 просили за 15 соток там. Сейчас не в курсе цен. В самом селе- ясно дело - еще дороже. [Ответ]
АН-32 06:23 17.04.2016
За 0,5 млн. в Чертах ничего не купить. [Ответ]
Valera_961 10:55 17.04.2016

Сообщение от Ато:
Бюджет... не знаю. По разному там. просто Земля в поле на песке без построек за селом в сторону Айдарово за 500 000 - возможна ли? Года 3 назад 400 просили за 15 соток там. Сейчас не в курсе цен. В самом селе- ясно дело - еще дороже.

Мне много земли не нужно, для дачи (домика, двора, хоз. построек и куска земли) я считаю вполне хватит 8-10 соток.
А чем лучше или хуже земля в самом селе (Староживотинном) по сравнению с землей в поле (в сторону Айдарово или в другом месте)? [Ответ]
Valera_961 10:59 17.04.2016

Сообщение от АН-32:
За 0,5 млн. в Чертах ничего не купить.

А какой бюджет по-Вашему нужен? Мне нужен участок около 10 соток (можно меньше)
Какой район в Чертовицке Вы бы посоветовали? [Ответ]
марина 17 11:50 17.04.2016

Сообщение от Valera_961:
Мне нужен участок около 10 соток (можно меньше)

в Айдарово видела продают примерно такой участок(объявление на заборе с телефоном ))
Если Вы из Воронежа рекомендую поездить-посмотреть участки самому,вдоль дороги в Староживотинном много объявлений видели.В Айдарово 2 года назад был вариант 20 соток со старым домом за 500 т.р.Но до реки далеко(только на машине в Рамонь),а так село очень уютное и лес рядом )) [Ответ]
Ато 16:50 17.04.2016

Сообщение от Valera_961:
Мне много земли не нужно, для дачи (домика, двора, хоз. построек и куска земли) я считаю вполне хватит 8-10 соток.
А чем лучше или хуже земля в самом селе (Староживотинном) по сравнению с землей в поле (в сторону Айдарово или в другом месте)?

Лучше только тем, что она там продается. Там новые делянки нарезаются по 15 соток. В селе будет раза в 2-3 дороже. Именно в селе вы вряд-ли дешевле миллиона что-то найдете, т.к там вся земля давно с постройками. Только в кооперативах вокруг села есть участки. Но и ценник будет от 800 000 на таковые. [Ответ]
Ато 16:53 17.04.2016

Сообщение от марина 17:
в Айдарово видела продают примерно такой участок(объявление на заборе с телефоном ))
Если Вы из Воронежа рекомендую поездить-посмотреть участки самому,вдоль дороги в Староживотинном много объявлений видели.В Айдарово 2 года назад был вариант 20 соток со старым домом за 500 т.р.Но до реки далеко(только на машине в Рамонь),а так село очень уютное и лес рядом ))

За 500 - потому что в Воронеж ехать нормально только через Рамонь. Прямая дорога через Староживотинное - стихийно накатанная грунтовка через лес по песку. Зимой от снега не чистится. Айдаровские по ней в Воронеж не ездят. Если на джипе - то можно и погонять. А на обычной машине не очень то приятно так до дачи ездить. Да и тогда уж лучше в Рамони. По расстоянию и времени то ж на то ж выходить будет , если по асфальту ездить хотите. Единственное , логично предположить, что когда-нибудь и там асфальт все же положат. [Ответ]
Vitasic 17:03 17.04.2016

Сообщение от Ато:
Воронеж ехать нормально только через Рамонь. Прямая дорога через Староживотинное - стихийно накатанная грунтовка через лес по песку. Зимой от снега не чистится. Айдаровские по ней в Воронеж не ездят. Если на джипе - то можно и погонять. А на обычной машине не очень то приятно так до дачи ездить. Да и тогда уж лучше в Рамони. По расстоянию и времени то ж на то ж выходить будет , если по асфальту ездить хотите. Единственное , логично предположить, что когда-нибудь и там асфальт все же положат.

Асфальт через Староживотинное до Айдарово положили еще в прошлом году. Участки в поле за Староживотинным по 15 соток продаются по цене 800 - 900 тыс. руб. и таких совсем не много. Кстати, если у кого есть знакомые, которые там продают - сигнализируйте - есть покупатель. [Ответ]
Valera_961 23:08 20.04.2016
А про выбор кооператива в этих поселках, кто-то может рассказать, в чем между ними разница, какой лучше выбрать? [Ответ]
Valera_961 22:24 14.09.2016
Неужели никто не знает? [Ответ]
Ато 22:27 14.09.2016
Чтобы знать, нужно состоять во всех одновременно )) Могу лишь добавить, что если в вашей жизни уже есть, кого обеспечивать, то очень не рекомендую связываться с господином Мельниковым. [Ответ]
letoAX 23:01 14.09.2016

Сообщение от Ато:
Чтобы знать, нужно состоять во всех одновременно )) Могу лишь добавить, что если в вашей жизни уже есть, кого обеспечивать, то очень не рекомендую связываться с господином Мельниковым.

?????????????.....
Не могу понять, что сказано...
Болтает во всех темах!!!
Осеннее обострение???
Достал УЖЕ!!!!!
Куда ни ткнись- везде Ато. УГОМОНИСЬ! ПРОТИВНО ЧИТАТЬ!
[Ответ]
Вверх