Большой Воронежский Форум
Обменник и барахолка>куплю тигель для плавки свинца
sergeimax 19:24 11.04.2016
Привет народ хотелось бы преобрести тигель для плавки свинца ....но не за ..очень дрого. У кого какие предложения??? [Ответ]
брат парвус 23:19 11.04.2016
озвучте ценовые предпочтения [Ответ]
sergeimax 07:46 12.04.2016
Ваши предложения. [Ответ]
greggreg2006 08:12 12.04.2016

Сообщение от sergeimax:
но не за ..очень дрого.

Я бы тоже приобрёл, но цены на них, как будто они из свинца золото делают, остановился тупо на покупке дробей в магазинах. [Ответ]
alex_gpd 11:57 12.04.2016

Сообщение от Сумрак:
купите паяльную ванну в магазине радиотоваров, тот же самый тигель, только дешевле. Единственный минус, ложечкой сверху свинец черпать. Вот такая например http://www.payalniki.ru/product/1008...-ct-41c-400vt/ Я в свое время брал в магазине рядом с центральным рынком, кристал кажется, справа от рынка, если лицом в центр стоять.

Пилять, дожили - электроплитка с чашкой стоят за 3 рубля.

P.S.: Просто хренею с цен. За изобретательность и расширение функционала устройства - 5 баллов. [Ответ]
mishka123 14:08 12.04.2016
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1373511.html

можно как тигель использовать. [Ответ]
брат парвус 18:04 12.04.2016

Сообщение от alex_gpd:
Пилять, дожили - электроплитка с чашкой стоят за 3 рубля.

P.S.: Просто хренею с цен. За изобретательность и расширение функционала устройства - 5 баллов.

хрень это все.свинец успеет в ложке остыть- не прольет форму.
я через это проходил в виде электрплитки и сковородки. но самое смешное что электроплитка свинец не плавила- может плитка была не той системы.
потом были консервная банка на ручке и паяльная лампа- уже лучше, но банка постоянно пыталась с палки соскочилть. потом были сатейник и та же самая проклятая паяльная лампа.
но дышать выхлопом и поднимать из-за каждой пули 3 кг свинца одной рукой и попасть струей ( свинца) в 4 мм отверсие на пулелейке- та еще качалка и мартен.
кто не лил пули при помощи тигля и специально под него заточенной пулелейки не поймет этого кайфа. [Ответ]
брат парвус 18:06 12.04.2016

Сообщение от mishka123:
http://forum.guns.ru/forummessage/329/1373511.html

можно как тигель использовать.

а ты же вроде пули лил? неужели без тигля? [Ответ]
wail 22:19 12.04.2016
Какие нах 3КР?! В детстве в консервной банке на костре плавили, и всё было нормуль. [Ответ]
mishka123 13:26 13.04.2016
Я вот сейчас посмотрел цены на тигли, и задумался, а не начать ли выпуск самодельных тигелей?

Сообщение от брат парвус:
а ты же вроде пули лил? неужели без тигля?

Я лью пули через тигель ЛИИ. Но, во-первых, я лью в масштабах мелкосерийного производства, во-вторых я тигель покупал, когда доллар стоил 30 рублей.

Сообщение от Сумрак:
чем принципиально отличается

то, что по ссылке - ни чем. Просто у ЛИИ есть тигли с кранником - рычаг приподнял и свинец струйкой потек прямо в лейку.

Сообщение от wail:
В детстве в консервной банке на костре плавили, и всё было нормуль.

Можно плавить и на костре. Можно и пулелейку не покупать - заливать свинец в головку на 15. Вопрос в том, сколько требуется пуль, сколько времени уйдет на отливку и сколько свинца при этом осядет в суставах. Если нужно раз в пол года отлить 10 пуль, то тигель нах не нужен. А вот если нужно хотя бы каждую неделю отливать пару сотен, то нужно задуматься. [Ответ]
sergeimax 18:35 13.04.2016
Пацаны Пацаны... Я ж просил предложить мне тигель для соответственно покупки ..... а вы тут развели базар где лить что делать .Мне нужен просто тигель можно ЛИ можно другой но обязательно с краником пол пуле лейку. ПРЕДЛОГАЙТЕ,,, [Ответ]
Вверх