Собираюсь на майские выходные съездить на авто в Казань. Какой маршрут лучше выбрать по времени в пути и качеству дорог?
[Ответ]
sergpan 17:56 31.03.2016
1. Липецк-Чаплыгин-Ряжск-Шилово-Касимов-Муром-Нижний Новгород-Казань.
2. Тамбов-Пенза-Саранск-Ульяновск-Казань.
Второй маршрут основной, расстояние 1050 км, по первому крюк около 100 км. Но сейчас идёт тотальная подготовка к футбольному первенству, поэтому на второй маршрут лучше не соваться - около Саранска и в Ульяновской области ремонт дорог, времени будет потеряно много.
По первому ездил в июле, там ремонт в Чувашии, трассу М7 расширяют до двух полос в одну сторону, тоже готовятся. Ремонты на протяжении 100 км, чередуются с уже сделанной хорошей трассой с двумя полосами в одну сторону. В Нижегородской области после Нижнего Новгорода расширение ещё не делали. Состояние дороги Ряжск-Шилово-Касимов ещё нормальное, но ухудшается, хотя уничтоженный участок Шилово-Касимов, по которому до 2013 год ехать было вообще нельзя, сделали новым в том же 2013 году, но сейчас на нём уже появляются колдобины, ямы, но пока очень мало. Нижний Новгород придётся проезжать по городу, но не через центр.
Поезжайте первым маршрутом, учитывая то что почти половина его проходит по федеральной трассе М7 с развитым сервисом.
[Ответ]
Sokol 09:47 05.05.2016
Ну вот съездили и вернулись. Маршрут туда за меня выбрал навигатор и проложил его от Саранска по диагонали до Казани второстепенными дорогами. Состояние дорог вполне приемлемое без больших ям но местами залатанные ямочным ремонтом. Ремонт и сейчас ведут. В дороге был 14 часов с небольшими остановками. Трасса М7 на которую я вышел после Цивильска мне не понравилась. Местами двухполосная с не очень хорошим, но приемлемым покрытием. Обратно поехал через Ульяновск. От Казани до Ульяновска трасса хорошая, а вот в районе города рождения Ленина уже начинаются ремонты, как и говорил sergpan, Мордовия встретила просто отсутствием какого-то покрытия на дороге. Рядом с трассой строят новую и про старую видно просто забыли. так что ближайший год а то и более туда лучше не соваться. Мордовия в остальном дорогами порадовала, а вот Пензенская область не очень. Обратная дорога заняла 15 часов. Ну и про саму Казань: город оставил двоякое впечатление. Вроде бы и красивый город, но в исторических местах полно современных построек портящих весь вид. А известная всем мечеть в кремле так вообще оказалась таким же новоделом 2000 годов.
Изображения
Вы не знали что мечеть Кул-Шариф новая? Она построена в 90-х. Я в Казани был неколько раз, это мой любимый город. В 2005 году был в командировке на выступлении, это был прям Воронеж 80-х годов, деревня деревней, как будто на 20 лет назад переместился тогда)) Но к универсиаде город преобразили, он превратился в европейский. 2005 и 2011-13 годы - как небо и земля. вы туда через Ульяновск не поехали а по каким-то тигулям, как навигатор проложил. Через Ульяновск всё-таки лучше. На футбол 2017 я в Казань по прямому маршру не поеду, поеду через Липецк и Нижний Новгород. Ну а на футбол 2018 года уже по этой дороге поеду, тем более там и Саранск матчи примет, заехать надо обязательно, и дороги к этому времени должны сделать. А сейчас дороги как раз и делают чобы а матчи в Саранск можно было ездить не по деревенским колчам, а по нормальной дороге.
[Ответ]
Sokol 18:05 05.05.2016
Сообщение от sergpan:
вы туда через Ульяновск не поехали а по каким-то тигулям
Я собирался через Ульяновск. И да же маршрут вроде бы подгрузил в навигатор через него, но либо не тот путь выбрал, либо навигатор глюкнул, но то, что меня он повел не так, я понял уже позновато, но не особо растроился и решил что домой поеду через него. Трудно сказать угадал или нет.
Сообщение от sergpan:
Через Ульяновск всё-таки лучше
Ну не знаю.
Сообщение от sergpan:
По каким-то тигулям, как навигатор проложил
и расстояние оказалось такое же и дороги в принципе нормальные. Уж точно лучше участка на границе Мордовии и объездная Ульяновска. Ее наверное сделают и к лету 17 уже. Там работа идет полным ходом. А что
Сообщение от sergpan:
это был прям Воронеж 80-х годов
так он и сейчас как Воронеж конца 90 начала 2000. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
[Ответ]
sergpan 17:02 06.05.2016
Сообщение от Sokol:
так он и сейчас как Воронеж конца 90 начала 2000.
Скорее всего, были не везде. Но в 2017 году я поеду через Нижний Новгород, заодно и узнаю какой будет дорога на Нижний Новгород на будущий после этого год. Крюк там не очень большой, но 500 км едешь по федеральной М7.
[Ответ]