Не зря она у меня вызывала настороженность... всё очень просто, и алгоритмы шифрования ломать не надо ))
"Злоумышленники ждут, пока жертва выйдет из автомобиля. Затем к автовладельцу приближается человек со специальным устройством, которое усиливает сигнал от ключа, лежащего в кармане автомобилиста. При этом вступать в прямой контакт с жертвой злоумышленнику необязательно, достаточно, например, сесть за соседним столиком в кафе. После этого другой угонщик без каких-либо проблем открывает автомобиль и заводит двигатель." https://auto.mail.ru/article/59961-a...pervyi_spisok/[Ответ]
DiagnostiK 23:04 24.03.2016
Это называется удочка. Давно известная тема, на ютубе полно видосов.
[Ответ]
Сообщение от Balrog:
Не зря она у меня вызывала настороженность... всё очень просто, и алгоритмы шифрования ломать не надо ))
"Злоумышленники ждут, пока жертва выйдет из автомобиля. Затем к автовладельцу приближается человек со специальным устройством, которое усиливает сигнал от ключа, лежащего в кармане автомобилиста. При этом вступать в прямой контакт с жертвой злоумышленнику необязательно, достаточно, например, сесть за соседним столиком в кафе. После этого другой угонщик без каких-либо проблем открывает автомобиль и заводит двигатель." https://auto.mail.ru/article/59961-a...pervyi_spisok/
все то же что и раньше - ставить нормальный противоугонный комплекс.
ну или как минимум нормальную сигнлаку, которая не грабится с эфира,
и которая в режиме охраны блокирует опрос меток самой машиной.
[Ответ]
Б.Е.А. 16:41 25.03.2016
автор только родился? про это известно давным давно! как минимум ключи в мет чехле держать надо (хоть от леденцов баночка).
и как пишут многие - норм сигналку в т ч на эту систему.
[Ответ]
freegn 20:56 25.03.2016
Сообщение от DimYch:
все то же что и раньше - ставить нормальный противоугонный комплекс.
ну или как минимум нормальную сигнлаку, которая не грабится с эфира,
и которая в режиме охраны блокирует опрос меток самой машиной.
Я об этом думал, правда почитав форум автособратьев сделал вывод, что часто в месте где устанавливаешь спутниковую или ГПС сингалку, машинку после уводят через месяц, полтора. [Ответ]
Б.Е.А. 21:49 25.03.2016
Найдите место где производитель сигналки дает гарантию компенсации в случае угона (хоть частичной).
Да и в фирменных центрах вероятность очень мала что там будет помощник угонщиков.
Соотв и цена там в 2-3 раза выше.
[Ответ]
elve 22:42 25.03.2016
Сообщение от freegn:
Я об этом думал, правда почитав форум автособратьев сделал вывод, что часто в месте где устанавливаешь спутниковую или ГПС сингалку, машинку после уводят через месяц, полтора.
Не вопрос =). Если руки не из жопы, то можешь сам установить =). Там делов-то на день работы, а то и меньше. Но только надо в гараже закрытом делать, а не во дворе, во избежании проблем =). А то я как-то во дворе тянул провода от зажигания к регу, так терся какой-то мужик вокруг, рассматривал что я делаю и интересовался несколько раз не сигналку ли я ставлю .
[Ответ]