Давно не брал я шашки в руки... Думал, что я мегаопытный водитель и специалист по эксплуатации и... Теоретически так и есть - годы в транспортном бизнесе - таксопарк, грузовики, спецтехники... Все было... Газ на машины ставил пачками, все газовые мастерские знаю... Знал... Думал, что знал... Как-никак под сотню машин газифицировал.
А в итоге не знаю где есть адекватные газовщики. Может посоветует кого? Честно скажу, как отошел пару лет назад от транспортных дел, так и не ездил я по этим злачным местам, расслабился, понравилось, пока масло меняют , сидеть на кожаном диване, ждать халявный вайфай и жрать халявный же конфетки с чайком... И тут заметил, что надо бы мне оборудование обслужить... 100 тысяч км не шутки. Объезд показал, что адекватного газового сервиса в Воронеже нету. В ходе объезда я включил простого обывателя, который нифига не смыслит.
1. Пытаются развести на ненужный ремонт
2. За простейшие процедуры требуют несуразные деньги. Всегда! Уточняйте стоимость ремонта и прочих услуг ДО того как... Мне , например, сегодня два фильтра поменяли за 900 р. Кто не знает - открутить - закрутить четыре болта и два хомута. С перекурами минут 10 . фильтры рублей 300 розница... На вопрос с хера ли начинают неубедительно лепетать про обязательную компьютерную диагностику после замены фильтров. Которую мне не делали! После указания на сей факт , даже не удосужились хотя бы предложить доделать.
3. При установке безбожно и тупо экономят на материалах. Самые херовые патрубки, хомуты и прочее. Поставил газ - готовься к тому, что полведра дорогущего фирменного антифриза выльется на землю. Из- за того, что кто-то сэкономил 100 рублей.
4. На гарантийные обязательства в этой сфере традиционно принято класть хрен. Даже при указании на их инженерную ошибку.
5. Предлагают кривые коррупционные схемы, в обход начальства
В данном обзоре, я , в силу природной скромности, постарался обойтись без перехода на личности... Просто перечисляю о ком я собственно вел речь... Отличились мастерские на 9 января (жемчужная), электросигнальной (на территории базы, перекресток с текстильщиков), космонавтов 1…..
Так что, господа, коммерсанты, данная ниша в нашем регионе, по видимому, пустует. У Вас есть все шансы занять место на рынке, предложив качественные услуги. А пока что жадность, тупость и лень - наше все. Буду рад , если сэкономил кому-то нервы и деньги. И еще больше буду рад, если появится таки сервис, про который, не будет поводов писать подобную хрень
[Ответ]
Е.Онегин 18:07 21.03.2016
Сообщение от Raz'ebay:
Так что, господа, коммерсанты, данная ниша в нашем регионе, по видимому, пустует. У Вас есть все шансы занять место на рынке, предложив качественные услуги. А пока что жадность, тупость и лень - наше все. Буду рад , если сэкономил кому-то нервы и деньги. И еще больше буду рад, если появится таки сервис, про который, не будет поводов писать подобную хрень
Вот это ты зря написал )) Зачем предлагать качественные услуги, если можно за некачественные деньги брать - конкурентов то нет [Ответ]
Raz'ebay 18:21 21.03.2016
Сообщение от Е.Онегин:
Вот это ты зря написал )) Зачем предлагать качественные услуги, если можно за некачественные деньги брать - конкурентов то нет
Нельзя. Мы живем в век информации. Интернет все знает. Ситуация такова, что проще самому разобраться и сделать, чем найти адекватного ремонтника. В следующий раз мои деньги не получат те, кто косячили. И деньги всех, кому я расскажу не получат. Рас****яйство , лень и жлобство лечить надо рублем.
[Ответ]
roklon 19:17 21.03.2016
Сообщение от Raz'ebay:
Нельзя. Мы живем в век информации. Интернет все знает. Ситуация такова, что проще самому разобраться и сделать, чем найти адекватного ремонтника. В следующий раз мои деньги не получат те, кто косячили. И деньги всех, кому я расскажу не получат. Рас****яйство , лень и жлобство лечить надо рублем.
"Ситуация такова, что проще самому разобраться и сделать, чем найти адекватного ремонтника." - Вот это верная мысль , +100500. Чем сложнее авто, тем больше надо всё изучать самому.
[Ответ]
KaSPeR32 19:51 21.03.2016
На Электросигнальной ставил газ на две карбюраторные классики,одна отходила с газовым оборудованием чуть больше двух лет и после чего,обслужив это же оборудование,переставил на другую. К слову,оборудование дешевое Atiker.За это время не менял никаких фильтров и абсолютно ничего не обслуживал,к газовщикам не ездил,лишь переодически сам корректировал подачу газа,заводил в мороз на газе(потому что на бензе неохотно заводилась) , щас также на другой машине уже пару месяцев как поставил и все хорошо. Сугубо личное ИМХО,с удовольствием выслушаю где качественно ставят и обслуживают газовое оборудование.Слышал что на проспекте Труда после остановки Красных Зорь в сторону Московского проспекта хорошие газовщики,но насколько это правда не знаю
[Ответ]
Сообщение от Raz'ebay:
Твоя история подтверждает как раз, что таки можно. Ты же отвез им деньги, и остальные отвезут также, раз нет других вариантов.
[Ответ]
serushok 19:20 25.03.2016
Raz'ebay, всё так и есть. И такое положение дел не только в этой сфере. По этому, уже давно, всё, что могу сделать сам - делаю сам.
[Ответ]
Burduk 19:41 25.03.2016
Raz'ebay, Прям плач царевны Ярославны. Можно и у нас найти спецов. И да ооочень не многие могут во всём разбираться.
[Ответ]
altmax 16:38 06.04.2016
Потому делаю все сам, даже спаял себе Bluetooth адаптер для диагностики, чтобы со шнуром не возиться.
[Ответ]