Большой Воронежский Форум
» Медицина в Воронеже>Медианно-парамедианная билатеральная грыжа
grOOve_ 10:17 20.03.2016
Добрый день.
Сегодня сделал мрт грудного отдела позвоночника, по направлению невролога, мучают боли между лопаток. Если раньше когда-то и было "защемление", то выражалось по-другому, и так не болело. А тут прям штаны надеть проблематично, боли между лопатками. Работаю в пищевой промышленности, часть работы выполняется руками, соответственно нагрузка как раз на эту область позвоночника. Результат мрт прикладываю к теме. С такими серьезными проблемами сталкиваюсь впервые, хотелось бы услышать комментарии специалистов. Лечится такое? И как дальше жить/существовать?
На прием к врачу записался только на вторник. Тут пишу т.к. лучше видеть мнения разных специалистов. Заранее благодарен. Живу в области.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P60320-094751 2.jpg
Просмотров: 30
Размер:	309.9 Кб
ID:	2796931  
[Ответ]
grOOve_ 13:31 20.03.2016
Еще вот советуют к мануальщикам обратиться. [Ответ]
Авгур 20:32 20.03.2016
Ничто на 100% не вылечивается, но можно на очень и очень длительное время забыть о проблеме если постоянно заниматься лечебной физкультурой и не предпринимать особых усилий для провоцирования заболевания.

Варианты к рассмотрению(примерно) - на усмотрение лечащего врача примерно такие:
1.- Корсет в период обострения на срок до 2 недель + по потребности при выполнения провокационной работы
2.- достаточно стандартная для "грыж" противовоспалительная терапия+мышечные релаксанты + например - хондропротекторы и пр., что не входит в перечень обязалоки -- так же в период обострения и немного позже.
3.- Пересмотреть образ жизни в плане физичкой активности - Ваше при подобной патологии - БАССЕЙН - регулярно, + занятия лечебной физкультурой - постоянно, регулярно.
Из выбора упражннеий - что то подобное по промеру лебедя - ныряющего лебедя, + пресс по уровням, + возможно позже железо НО ЛЕЖа - на верхний пояс.

4.- Лично я к мануальщикам не советую. Во-первых - Вам нечего править у них, Во-вторых - всегда есть вероятность, что они что то сдвинут, что то защемят, и уж точно после них будет обострение.

5.- А вот с расслабляющим массажем или физиотерапией - очень даже и неплохое будет лечение. [Ответ]
grOOve_ 10:01 21.03.2016
Спасибо за ответ.
Да, к мануальщикам я уже и перехотел, город небольшой поспрашивал у людей о результатах... завтра пойду на прием к врачу. Она мне тоже про бассейн говорила еще на первом приеме. Я так же занимаюсь в тренажерном зале, но с большими перерывами. [Ответ]
Вверх