Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Хомут с П образной защелкой
Predator_V 18:45 19.03.2016
Внутренний левый пыльник шруса Логана держит масло с коробки. Года 2 назад вал рядом с пыльником начал потеть. Рисковать не стал и заменил привод в сборе на аналог, который рекомендовали на форуме по логанам. Сейчас опять потеет потихоньку. Очень небольшому проценту людей с такой же байдой помогла подтяжка хомута. Для этого требуется спец инструмент и определенный опыт. Хотелось бы начать с этого-вдруг поможет. Менять опять привод на новый и морально и материально не готов. Есть ли кто, чтоб подтянуть хомут, или заменить на качественный новый ( диаметр около 55мм). У меня хомута нет. Сделать надо как на заводе, а лучше ещё качественней :-) Заезжал сегодня в Би-Би , хомуты такие есть, но либо очень большие, либо очень маленькие. [Ответ]
valerjevicz 20:03 20.03.2016

Сообщение от Predator_V:
Внутренний левый пыльник шруса Логана держит масло с коробки. Года 2 назад вал рядом с пыльником начал потеть. Рисковать не стал и заменил привод в сборе на аналог, который рекомендовали на форуме по логанам. Сейчас опять потеет потихоньку. Очень небольшому проценту людей с такой же байдой помогла подтяжка хомута. Для этого требуется спец инструмент и определенный опыт. Хотелось бы начать с этого-вдруг поможет. Менять опять привод на новый и морально и материально не готов. Есть ли кто, чтоб подтянуть хомут, или заменить на качественный новый ( диаметр около 55мм). У меня хомута нет. Сделать надо как на заводе, а лучше ещё качественней :-) Заезжал сегодня в Би-Би , хомуты такие есть, но либо очень большие, либо очень маленькие.

Магазин Автомастер универсальные 2 а комплекта из нержи 170руб. [Ответ]
valerjevicz 20:07 20.03.2016

Сообщение от valerjevicz:
Магазин Автомастер универсальные 2 а комплекта из нержи 170руб.

магазин расположен Проспект п-тр ,за БСМП по пути ГСК Искра, с левой стороны . [Ответ]
valerjevicz 20:09 20.03.2016

Сообщение от Predator_V:
Внутренний левый пыльник шруса Логана держит масло с коробки. Года 2 назад вал рядом с пыльником начал потеть. Рисковать не стал и заменил привод в сборе на аналог, который рекомендовали на форуме по логанам. Сейчас опять потеет потихоньку. Очень небольшому проценту людей с такой же байдой помогла подтяжка хомута. Для этого требуется спец инструмент и определенный опыт. Хотелось бы начать с этого-вдруг поможет. Менять опять привод на новый и морально и материально не готов. Есть ли кто, чтоб подтянуть хомут, или заменить на качественный новый ( диаметр около 55мм). У меня хомута нет. Сделать надо как на заводе, а лучше ещё качественней :-) Заезжал сегодня в Би-Би , хомуты такие есть, но либо очень большие, либо очень маленькие.

Магазин Автомастер универсальные 2 а комплекта из нержи 170руб.Берешь обыччные клещи для гвоздей накладываеш на букву :П: ,и сжимаешь,бойся не оборвет,или бокорезами ,конечно без фанатизма [Ответ]
valerjevicz 20:20 20.03.2016
Можешь старые дожать, но я так думаю, если потеют ничего страшного. [Ответ]
Predator_V 21:55 20.03.2016

Сообщение от valerjevicz:
Можешь старые дожать, но я так думаю, если потеют ничего страшного.

Спасибо, заскочу посмотрю. А про не страшно- в принципе так и есть. Но следить каждый день не полилось ли масло с коробки тоже не вариант. На драйве читал, у одних потеет по 5 лет и они не заморачиваются. А были люди, кому не повезло и на коробку попали. [Ответ]
Андреййй 09:48 21.03.2016
Купи в би-би большего размер, а лишний хвост отрежь [Ответ]
Predator_V 14:15 21.03.2016

Сообщение от Андреййй:
Купи в би-би большего размер, а лишний хвост отрежь

Я конечно не профи, но там походу не всё так просто. У таких хомутов точный размер, ну плюс минус несколько мм. Они не режутся. Там защелковый механизм сантиметра полтора. А весь хомут ровный.
Мужики, ну кто подтянуть сможет??? Вдруг поможет. [Ответ]
Dr.Zmey 18:34 21.03.2016
Predator_V, не поможет. Ерундой страдаешь. Заказывай комплект хомут пыльник и не ипи мозг. Хомут поставишь пыльник будет прозапас. Или в би-би купи и поставь. Не нужен там спец инстрцмент обыкновенные клещи пойдут. [Ответ]
Dr.Zmey 18:38 21.03.2016
Predator_V, ща холодно. Будет сопливить. Жара начнется перестанет. Могу после 10го апреля помочь поменяю все и сделаю по человече. Купишь мне пиво и хомут. [Ответ]
YUreal 23:36 21.03.2016
Predator_V, а ты вот к нему и поедь, пусть он тебе и зажмёт

Сообщение от Dr.Zmey:
обыкновенными клещами

пс. на безрыбье и сам раком - зажать можно и обыкновенными. Особенно когда привод на столе лежит. Особенно когда клещи тисками сдавливать. Но хотелось бы послушать песню змея, когда он, допустим, приедет в сервис на замену пыльника, а там ему начнут затягивать хомут клещами. Обыкновенными. В тисках. [Ответ]
Dr.Zmey 06:47 22.03.2016
YUreal, никаких песен... а что особенного в затяжке данного хамута? Я сто раз затягивал такие хамуты не в тисках, а на установленном приводе. Зато хваленые ленточные которые так любят устанавливать в сервисах, очень много раз менял на такого вот типа хамуты... [Ответ]
Dr.Zmey 07:03 22.03.2016
http://axle.com.ua/articles/stati-o-...homut-pylnika/ нарисован данный хомут и способ затяжки как вариант указаны клещи и спец инструмент там мало чем от клещей отличается... Так что ребятушки вы через чур загоняетесь...

P.s. и вот еще http://www.atv-blog.ru/2010/11/blog-post_3170.html?m=1 [Ответ]
Predator_V 08:54 22.03.2016

Сообщение от Dr.Zmey:
Predator_V, ща холодно. Будет сопливить. Жара начнется перестанет. Могу после 10го апреля помочь поменяю все и сделаю по человече. Купишь мне пиво и хомут.

Понял :-) Ждем потепления. [Ответ]
Вверх