Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Стартер крутит не с первого раза. Приора
USSR1991 08:18 18.03.2016
Добрый день!
Проблема: последнее время иногда на холодную стартер отказывается крутить с первого поворота ключа. Можно сделать две-три попытки, можно восемь-десять - машина заводится. Сегодня возникла аналогичная проблема - утром не завел с первого раза. После того, как доехал до места, заглушил, попытался завести - стартер начал крутить с первого раза. Посмотрел по форумам - пишут, что это может быть и сам замок и провода от АКБ и т.д.
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным, где искать и как лечить? Спасибо.
PS ключ, батарея ключа в порядке. [Ответ]
Андреййй 08:29 18.03.2016

Сообщение от USSR1991:
PS ключ, батарея ключа в порядке

Попробуйте позаводить ключом с красной меткой(обучаемым), возможно ключ с кнопками(обучающий) не всегда распознается. Ну или дело в стартере, контактах и прочее... [Ответ]
mazay.vrn 08:32 18.03.2016
Дело может быть и в проводах от АКБ.У меня зимой была такая же хрень.Приходилось замыкать стартер напрямую.Потом скинул провод с втягивающего реле,почистил наждачкой,и вроде порядок-заводится с первого раза [Ответ]
123 08:50 18.03.2016

Сообщение от mazay.vrn:
Дело может быть и в проводах от АКБ.У меня зимой была такая же хрень.Приходилось замыкать стартер напрямую.Потом скинул провод с втягивающего реле,почистил наждачкой,и вроде порядок-заводится с первого раза

или лапоть накрылся "межвитковое замыкание" [Ответ]
USSR1991 17:04 19.03.2016
Спасибо за информацию всем, советы. Сегодня вовсе не удалось завестись. Завтра попробую зачистить контакты. Есть какая схема, фоты, где и что зачищать в первую очередь? Спасибо. [Ответ]
alexosminin 23:19 19.03.2016
Звони 89065842068! Смогу отремонтировать с выездом! [Ответ]
USSR1991 12:25 20.03.2016
Не буду торопить события, но проблема решилась снятием-установкой проводов от акб и стартера. Снял-поставил - завелась. Всем спасибо большое за советы и предложения помощи. [Ответ]
Dr.Zmey 19:27 20.03.2016
USSR1991, контакт плохой часто бывает. Многие под этот шумок втягивающие менять сразу начинают. Клеммы всегда должны быть чистыми и контакты на гене со стартером тоже))) [Ответ]
Вверх