AishiDiho, ды да. Открытия из серии "Земля круглая" для меня не в новинку. А вообще спорить с начальником пользительно. Для тонуса. Только главное не переборщить. У него все-таки есть мощный аргумент - зарплата, премии[Ответ]
AishiDiho 10:35 17.05.2006
Chatte_Noire, а ты не думаешь, что помимо таких конечно же важных аргументов, как зарплата и премии, есть такой аргумент, как ум начальника, его опыт и знания?
Всегда поражала особенность персонала всегда считать начальника идиотом, которому просто повезло, что он начальник
[Ответ]
Nataly 10:42 17.05.2006
AishiDiho, нет, ну, должен же кто-то быть виноватым во всех бедах работника
Chatte_Noire, кстати, на японских предприятиях так, как Мамонт описывает и бывает (знают у кого внучка родилась, кто женился, кто заболел и пр. - т.о. поддерживается корпоративность и приверженность данному предприятию). А все по одной причине - люди там трудятся всю жизнь на одном месте. Не говорю, что японская модель идеальна, просто привела пример, чтобы удивлений не было.
[Ответ]
AishiDiho 10:45 17.05.2006
Nataly, Она все уже знает! Для нее это открытие из разряда "земля-круглая"
[Ответ]
Chatte_Noire 10:46 17.05.2006
Сообщение от AishiDiho:
[b]Всегда поражала особенность персонала всегда считать начальника идиотом, которому просто повезло, что он начальник
Ты вообще юмор понимаешь? Я (и иже со мной) считаем своего непосредственного шефа очень умным и знающим человеком. Он уходит в отпуск и работа отдела не останавливается. Это показатель.
А везения в том, что он начальник маловато. Отвечать за чужие ошибки только потому, что ты продвинулся карьерной лестнице - приятного мало.
[Ответ]
Сообщение от AishiDiho:
Она все уже знает! Для нее это открытие из разряда "земля-круглая"
ни коим образом не собиралась умалять ничьих знаний [Ответ]
Окрыленная 07:33 18.05.2006
Просто иногда мы слишком близко воспринимаем критику, с которой не согласны. Не надо воспринимать замечания как претензии конкретно к вашей личности. Бывает, что руководство видит в вас тот потенциал, который вы сами не замечаете в себе. И путем коррекции вашего поведения и рабочих моментов помогает вам достичь совершенства. У меня были разное руководство. Сейчас я понимаю, что (как это ни банально) в первую очередь надо их уважать! Я смотрю на свое начальство и потрясена тем, на каком высоком уровне у них стремление к саморазвитию. И рядом с ними невозможно самому застаиваться на месте. О другом руководстве вспоминаю до сих пор с чувством глубокого неуважения. Есть с чем сравнивать!
[Ответ]
Dm1trY 10:01 23.05.2006
У меня тоже был случай, как что не случится сразу виноват оказываюсь я: почему не посмотрел? почему не успел? почему этого нет?
Хотя в мои обязанности это не в ходит... По началу молчал на все безосновательные упреки... Но начальство все сильнее и сильнее наезжало, и в один прекрасный день я не выдержал... И послал всех на х*й в мягкой форме, теперь упреков нет, зато появились подъ*ебки.
Вообще если Вы с чем то не согласны нужно сразу высказывать свою точку зрения, а так они хрен слезут, упреков будет все больше и больше.
[Ответ]