Если есть желание помочь людям, проживающим на территории военных действий, то есть стать волонтером в Фонде помощи Донбассу, если вы готовы
- помочь в доставке гуманитарных грузов по городу/региону;
- стать представителем Фонда в городе или регионе;
- помочь Фонду иными способами
то свяжитесь с нами по адресу [email protected].
[Ответ]
Идиот 14:41 16.03.2016
tanya.vystavkina, на Топвар не заходишь? зайди, вникни... волонтеры там уже не нужны, там полным ходом борьба за сферы влияния... дележка кусков пирога на костях, лихие девяностые местного разлива... уроды убирают тех, кто отстоял свободу, вместо того, чтобы накормить людей, закрепить то, что отстояли, начать восстановление республик... и ты предлагаешь нам ехать заниматься этим? не глумись...
[Ответ]
Таргитай 09:37 19.03.2016
tanya.vystavkina, минувшим летом несколько раз принимал участие в доставке в Ростов гуманитарки для молодых мам Донбасса. Если вкратце - проблема гораздо шире и глубже, чем Вы себе это представляете. И не всё так просто (например, на лекарства и вещи требуются накладные, подтверждающие их происхождение, иначе через границу просто не пропустят).
[Ответ]
tanya.vystavkina 15:10 19.03.2016
Таргитай, здравствуйте. Я пока единственный представитель данного фонда в Воронеже и хотела бы найти тех, кто хочет и может помочь фонду. Представители этого фонда уже не однократно отправляли гуманитарную помощь из других регионов России, поэтому можно будет с ними связаться и узнать как они это делали, и что для этого нужно. Вы правы, я не знаю всех подводных камней в этой работе, но хотела бы помочь людям. Возможно вы знаете людей или меценатов, которые могли бы помочь.
[Ответ]
igrek 2 15:59 19.03.2016
Сообщение от tanya.vystavkina: Таргитай, здравствуйте. Я пока единственный представитель данного фонда в Воронеже и хотела бы найти тех, кто хочет и может помочь фонду. Представители этого фонда уже не однократно отправляли гуманитарную помощь из других регионов России, поэтому можно будет с ними связаться и узнать как они это делали, и что для этого нужно. Вы правы, я не знаю всех подводных камней в этой работе, но хотела бы помочь людям. Возможно вы знаете людей или меценатов, которые могли бы помочь.
кого вы хотите удивить там своей помощью? Нищих я там не видел, а находился там достаточно долго. Там даже никого не удивляет наличие в продаже на рынке тушенки, которая идет гуманитаркой из России. Так что направьте свою благотворительность в другое русло..... или у нас под боком уже помочь некому?
[Ответ]
tanya.vystavkina 16:26 19.03.2016
Сообщение от igrek 2:
кого вы хотите удивить там своей помощью? Нищих я там не видел, а находился там достаточно долго. Там даже никого не удивляет наличие в продаже на рынке тушенки, которая идет гуманитаркой из России. Так что направьте свою благотворительность в другое русло..... или у нас под боком уже помочь некому?
А,есть ли там у стариков или инвалидов,или у мамочек,которые в декрете деньги,что бы эту тушёнку купить?Сами пишите,что гуманитарку продают на рынке.Получается не доходит она до людей,а,как им жить?Я в сфере волонтёрства человек новый,может многого ещё не понимаю,но людям хочу помочь.
[Ответ]
Таргитай 18:03 19.03.2016
Сообщение от tanya.vystavkina:
Получается не доходит она до людей,а,как им жить?
Только вручать персонально из рук в руки. Чем больше посредников (увы, тех же фондов), тем выше вероятность того, что на одном из этапов помощь уйдет "налево".
Ну или может быть подобная ситуация:
Сообщение от :
Ох,Юра,привет!Пока не дошла и это заставляет меня очень беспокоиться.Причин, как говорит Елена, тому много, основные-посылку официально нужно оформить как гуманитарную помощь, иначе не пропускает РФ таможня, в тот раз муж Елены не смог забрать посылку.Игорь,товарищ, с которым ты общался, из Ростова полностью переключился на раненных и посылок больше не возит.Елена говорит, что нашла людей, готовых привезти посылку, сейчас оформляют документы.Я очень надеюсь, что посылка не потерялась, не распродана, в общем пока я даже не знаю, какой ответ тебе дать.По этой причине пока больше ничего собирать и отправлять не буду.
Мало отправить помощь - гораздо важнее проконтролировать, чтобы она дошла до адресата. А с этим зачастую бывают большие проблемы.
[Ответ]
igrek 2 11:38 20.03.2016
Сообщение от tanya.vystavkina:
А,есть ли там у стариков или инвалидов,или у мамочек,которые в декрете деньги,что бы эту тушёнку купить?Сами пишите,что гуманитарку продают на рынке.Получается не доходит она до людей,а,как им жить?Я в сфере волонтёрства человек новый,может многого ещё не понимаю,но людям хочу помочь.
Если бы денег не было мамочки бы не рожали... с осени того года заработали молочные кухни, мамочкам как вы выразились при рождении детей дают все необходимое (питание детское, памперсы и др.) всего этого хватает не на один месяц. Власти на Донбассе хоть и продажные, но заботиться о населении их заставляют. Что касается стариков.... пенсии у них там небольшие, деньги они тратят на себя, комуналка там мизерная, для желающих заняться подсчетами - в Луганске в центре города можно снять двухкомнатную квартиру всего за 2 тысячи рублей в месяц с мебелью и техникой, в пригороде и того дешевле сумма складывается уже с учетом коммунальных платежей. Что же касается гуманитарки...ее дают тем кто по документам нуждается в ней, а так она расходится по мед.учреждениям, детским садам, школам и др., естественно какая то ее часть с благословения местных властей оседает в "закормах". Плюс ко всему сказанному войны в городах(Луганск и Донецк) сейчас нет, бои скоротечные идут на подступах и в приграничных населенных пунктах. Дефицита там нет ни в чем, разнообразие в магазинах получше чем в наших Воронежских. И с некоторых пор я не люблю большую часть населения этого региона... гибнут там в большей степени Россияне, которые повелись на идею борьбы с фашизмом, а выходцы оттуда разъезжают на иномарках по нашим улицам и подыхать за свою землю не собираются..... Так что поверьте моим словам и направьте свои благие мысли к тем, кто находиться рядом и нуждается в нашей помощи больше.... это наши старики, которые ходят в обносках в домах престарелых и радуются конфетке как дети и брошенные дети, которым не суждено почувствовать тепло маминых рук. Зайдите на сайт любого из детских домов нашей области и увидите, что нуждаются они во многом.....
[Ответ]
Идиот 11:58 20.03.2016
igrek 2, девочка идеалистка и альтруистка, побольше бы таких конечно, но она движима идеей, глубоко не копала... вот на таких хороших людях там и наживаются те, кто эту помощь приходует, перераспределяет и пускает в оборот... она наивно полагает, что будет разносить гуманитарку адресно в пакетах или раздавать с грузовика старикам (как по телеку показывают), а ее будет прикрывать взвод бойцов и бэтэры по периметру, потому что в семистах метров бандерлоги окопались и наблюдают... наивная, но хорошая)
[Ответ]
Идиот 15:18 21.03.2016
Лис, мне пох на ее игнор, главное, что она слышит все, что ей тут сказали, а как она будет поступать, решать только ей, это ее жизнь и ее право...
[Ответ]