Есть комп с Windows XP и принтер HP 1100. Точнее два одинаковых принтера. Один подключен через принт-сервер Edimax PS-3207U к роутеру и далее, по вайфаю, к компу. Работает без проблем. А вот второй, подключенный к LPT компа напрямую, нифига не работает, даже тестовую страницу не выводит. Что я делал:
1. Подключил принтер и шнур вместо того, что работает - оба исправны, печать идёт.
2. В биосе менял режим, адрес порта, DMA и прерывание.
3. Пробовал два драйвера от 1100, от 4L и 6L.
LPT в компьютере исправен, от него работает программатор.
Чё делать-то ??? Может кто знает ?
[Ответ]
Serge N 05:40 14.03.2016
Включено - оба принтера один по вафле другой по ЛПТ к одной машине?
Оба видны в закладке Принтеры и факсы?
[Ответ]
вредный микроб 12:01 14.03.2016
Сообщение от Serge N:
Включено - оба принтера один по вафле другой по ЛПТ к одной машине?
Оба видны в закладке Принтеры и факсы?
Да. Принтер компом не определяется, устанавливался вручную. Имя принтера менял, другой ЛПТ порт назначал.
[Ответ]
Serge N 12:57 14.03.2016
Ну а сейчас виден тот что на ЛПТ сидит?
А если вафлю отключить - виден?
[Ответ]
вредный микроб 14:28 14.03.2016
Сообщение от Serge N:
Ну а сейчас виден тот что на ЛПТ сидит?
А если вафлю отключить - виден?
Нет его. Ни при включенном принт-сервере, ни при выключенном. То есть в компе он как-бы есть, но ни на какие мои потуги не реагирует. Презирает сцуко Что я ему сделал ? Катридж перезаправленный поставил, только и всего. Единственная мысль, которая приходит в голову - операционная система. Года три наверное не переустанавливалась, иногда подглючивает.
[Ответ]
1. Удалить принтер из списка.
2. заново установить в системе локальный принтер на ЛПТ с правильным номером.
[Ответ]
вредный микроб 19:26 15.03.2016
Сообщение от Cheb-burashka:
1. Удалить принтер из списка.
2. заново установить в системе локальный принтер на ЛПТ с правильным номером.
Делал и не раз. Вобщем у меня только две мысли:
1 - глюк винды
2 - ПО принт-сервера каким-то таинственным образом "застолбило" ЛПТ за собой и не хочет цеплять к нему другой принтер.
[Ответ]
DimYch 14:13 16.03.2016
вредный микроб,
1. проверяй софт программатора
особенно на установку всяких модифицированных библиотек по работе с портами напрямую
2. старый добрый дос (cmd), берем и командой copy копируем тектовый файл в lpt1
принтер он умный он его напечатает, для этого на зеленую кнопку нажать надо будет.
Сообщение от DimYch: вредный микроб,
1. проверяй софт программатора
особенно на установку всяких модифицированных библиотек по работе с портами напрямую
2. старый добрый дос (cmd), берем и командой copy копируем тектовый файл в lpt1
принтер он умный он его напечатает, для этого на зеленую кнопку нажать надо будет.
чудес не бывает...
Насчёт программатора как-то не подумал, спасибо за совет. А вот насчёт командной строки можно по подробней ? Я пытался из неё печатать, нажимал Контр + Л, чего-то ещё... ( вычитал в интернете ) не помню уже, не получилось, в строке текст был не таким как в примере на экране.
[Ответ]
DimYch 11:26 17.03.2016
нажимать ничего не надо.
создаем обычный (не ворд!) текстовый файл пишем там чтонибудь по англицки и цифирки например. назовем его test.txt
пишем команду copy test.txt lpt1: находиться надо в каталоге с текстовым файлом.
[Ответ]