Может кто то собирал типа такого и где тогда брать печатную плату? Продавец в маге сказал что все детали у него в продаже имеются
[Ответ]
Боливар 10:02 11.03.2016
Если есть навыки и опыт, то можно конечно и собрать, печатную плату сделать самому, или опять же купить. Детали купить можно, там нет ничего дефицитного.
Вот тут почитайте если интересно: http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25020&st=0[Ответ]
Serge N 10:33 11.03.2016
Сообщение от Миллед:
Может кто то собирал типа такого и где тогда брать печатную плату? Продавец в маге сказал что все детали у него в продаже имеются
Плату берут там же где и все остальное - у продавца в магазине http://radio-hobby.org/modules/news/...p?storyid=1039
Действительно, ничего дефицитного нет. Вот правда плата двусторонняя (из экономии площади под монтаж)
стоит такой набор ок 1200р Срок поставки - в Врн неделя Могу сказать кто именно продаст вам такое (это не я!)- сам покупал.
То что продается на Али - клон известного в сети устройства GM328.
[Ответ]
EXPRESS 12:45 11.03.2016
Serge N, Да, интересна инфа где купить тут. В последней ссылке простейший девайс, такое проще запаять на огрызке макетки, а набор для сабжа имеется в виду с контроллером и жк индикатором?
[Ответ]
Миллед 13:04 11.03.2016
Сообщение от Serge N:
Плату берут там же где и все остальное - у продавца в магазине http://radio-hobby.org/modules/news/...p?storyid=1039
Действительно, ничего дефицитного нет. Вот правда плата двусторонняя (из экономии площади под монтаж)
стоит такой набор ок 1200р Срок поставки - в Врн неделя Могу сказать кто именно продаст вам такое (это не я!)- сам покупал.
То что продается на Али - клон известного в сети устройства GM328.
Вообще то на али бывают и за 800 уже готовые, к тому эти ещё мосфеты меряют. Если покупать детали думаю это всё же дешевле чем 800 должно выйти
[Ответ]
Купил такую пару месяцев назад, конденсаторы меряет очень гуд! А вот катушки - просто пэпэц раза в 2 врет по индуктивности и сопротивлению. Питание менял - и крону подсовывал, и сборку из "пальчиков" - вранье постоянное и одно и то же.
[Ответ]
Erema 16:27 14.03.2016
GREEN_X5, это да.
Сам для катушек сейчас буду что-то изобретать.
[Ответ]
abcdefzx 16:41 14.03.2016
Сообщение от Миллед:
Если покупать детали думаю это всё же дешевле чем 800 должно выйти
Сообщение от Erema:
Дайте, пожалуйста, шаблоны печатной платы.
Можно в любом виде.
Фото собранного устройства есть?
Да, плата есть, но там я помню под себя ее немного правил. Тут лежат свежие прошивки под различные варианты и дисплеи.
Это вообще тестер полупроводников с функцией определения цоколевки, в дальнейшем к нему добавили уже LCR-метр, а также генератор и измеритель частоты + его пилят и сейчас.
Собирал под себя прошивку с меню для работы с энкодером, но понял, что он тут не нужен, одной кнопкой проще все делать
Если нужно, то скину весь архив с информацией и еще ссылка была где-то на радиоскоте его обсуждают подробно.
Корпус брал на али.
Изображения
Сообщение от Alt:
Проверено временем и мастерами http://www.radiodevices.ru/
Только в Врн больше десятка было заказано.
Есть реальные отзывы по работе приборчиков?
В китайской балалайке напрягают два момента - каким-то кондерам меряет все три параметра, каким-то только два (С и ESR), каким-то только ёмкость. По индуктивностям врет по всем параметрам раза в два.
Может быть есть к кому в Воронеже подъехать, посмотреть на его работу? Пару кондеров померять и катушку. Интересна разница с дешевым кетаем.
[Ответ]
adapter 12:53 22.04.2016
Сообщение от GREEN_X5:
Есть реальные отзывы по работе приборчиков?
В китайской балалайке напрягают два момента - каким-то кондерам меряет все три параметра, каким-то только два (С и ESR), каким-то только ёмкость. По индуктивностям врет по всем параметрам раза в два.
Может быть есть к кому в Воронеже подъехать, посмотреть на его работу? Пару кондеров померять и катушку. Интересна разница с дешевым кетаем.
А вас какой прибор интересует? Если есть интерес - можете приехать померять детали моим тестером
[Ответ]
GREEN_X5 13:09 22.04.2016
Сообщение от adapter:
А вас какой прибор интересует? Если есть интерес - можете приехать померять детали моим тестером
Да любой недорогой, чтобы мерял ESR и Vloss конденсаторов, емкость и индуктивность катушек.
У вас один из приборов по вашей ссылке? Просто хочется увидеть как он работает, и возможно заказать такой же.
[Ответ]
adapter 14:13 22.04.2016
Сообщение от GREEN_X5:
Да любой недорогой, чтобы мерял ESR и Vloss конденсаторов, емкость и индуктивность катушек.
У вас один из приборов по вашей ссылке? Просто хочется увидеть как он работает, и возможно заказать такой же.
нет, у меня самодельный, парой постов выше, но эти параметры он меряет
[Ответ]
Erema 14:29 22.04.2016
GREEN_X5, в моей коллекции вот эти.
вечерами в рабочие дни я в центре города, звоните 23В-2В-2б
Изображения
GREEN_X5,
Это не точные приборы, а ТЕСТЕРЫ... С вполне достаточной функциональностью для дефектации, особенно электролитов и прямо в схеме.
Повторюсь, пользуются ими во многих мастерских на просторах Евразийского континента лет пять как минимум. Подтверждение можно поискать на сайтах Монитора и т.п.
[Ответ]
ВалеRON 12:14 03.05.2016
Здравствуйте, в радиотеме мало что понимаю. Но постоянно занимаюсь изготовлением какой нибудь прибулды в хозяйстве нужной. Вот при подключении электродвигателя, с 3х фаз в 1 фазу, два дня бился с кондерами. Один был дохлый. Методом тыка вычислял. Вот хотелось бы тестер, готовый, что бы показывал параметры конденсаторов. Желательно универсальный, под большое количество типов конденсаторов.
Подскажите пожалуйста, если есть такое?
ВалеRON, 2-й этаж магазина "Радион" на Кольцовской. Не много ли микрофарад-150000? Обычно берут конденсатор из расчёта 1 микрофарада на киловатт, если ёмкость пусковая. Если рабочая, то примерно 0,6-0,8 микрофарад на киловатт.
[Ответ]
ВалеRON 23:37 03.05.2016
Это на полуавтомат. Мнеб инет магазин. Я из лисок. В Воронеже крайне редко бываю
[Ответ]
adapter 11:05 04.05.2016
Сообщение от ВалеRON:
Это на полуавтомат. Мнеб инет магазин. Я из лисок. В Воронеже крайне редко бываю