100 км проехал полет нормальный. Сказали 2 тысячи обкатывать. И сказали ниже сердины по рискам маслу не позволять уходить. Типа иначе маслоприемник масло не сможет ловить.
[Ответ]
Zeth 16:53 10.05.2016
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
1. Вкладыши с не очень хорошим замком
А какой хороший и как это влияет?
2. Зазор для масла очень маленький.
Дилер лил 0w30. Замки им нравятся на мерсах и бмв.
Думается либо мне масло не то залили. Или просрал масло.
[Ответ]
Андреййй 17:06 10.05.2016
при таких вкладышах шейки должны быть утерты, а почему колено не стали шлифовать? или разница по цене большая?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:18 10.05.2016
Андреййй, тут мотор не половинили. Поменяли при снятом поддоне. Утверждают, что колено нормальное. Цена стоимость вкладышей. Сказали если бы была проблема с шейками они сказали бы. Говорят она еще походит. Я ее обкатаю и к тестю погоню. Если что мы тогда к Вам на ремонт ее будем гонять. Плюс тут в городе нормально не отшлифуют. Оборудования нет
[Ответ]
Zeth 17:20 10.05.2016
Дилер лил 0w30.
Им виднее.
Замки им нравятся на мерсах и бмв.
замок он никак на состояние вкладыша повлиять не может, если не сорвет замок - задерет вкладыш.
Сообщение от Андреййй:
а почему колено не стали шлифовать? или разница по цене большая?
Наверное потому-что мотор нужно снять и разобрать для этого, как минимум.
[Ответ]
Zeth 17:22 10.05.2016
И да, я не вижу на фото провернутых вкладышей, ни одного, замки-же не сорваны. Или на субаре как-то не так?
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 17:29 10.05.2016
Сообщение от Zeth:
И да, я не вижу на фото провернутых вкладышей, ни одного, замки-же не сорваны. Или на субаре как-то не так?
Я хз что ответить. Но стук пропал
Вот и я хз. Да, вкладыши задраны, это отлично видно, да, я уверен, они с износом, а не только с задирами, но замки при этом целые. Как их могло крутить и оставить целыми замки?
Вот провернутый, но не до конца раздавленный субарувкладыш, тут все правильно - замок сорван [Ответ]
Zeth,ну я не понимаю как так могло быть? Может они вылечили из замка? Ведь получается у меня на вкладышах просто износ как будто из за нехватки масла, но при этом их не провернуло или как?
[Ответ]
Zeth 18:00 10.05.2016
Ведь получается у меня на вкладышах просто износ как будто из за нехватки масла, но при этом их не провернуло или как?
Именно так, не провернуло, но задрало, вероятно в каком-то случае не хватило масла, вкладыши задрало, но потом масло вернулось и износ резко замедлился. Говорить определенно не всегда можно даже после инструментального контроля, а тут мы вообще по фоткам гадаем.
[Ответ]
Андреййй 18:13 10.05.2016
сказать можно одно, что ресурс колена ограничен, сколько же тысяч проходит мотор до рецидива
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 18:38 10.05.2016
Масло могло не хватить когда поднимался по большому склону. Еще боялся не поднятся. Кажется все встало на свои места
[Ответ]
Аид 09:12 11.05.2016
Сообщение от Zeth:
Цитата:
Сообщение от Вдонск-Воронеж
Дилер лил 0w30.
Им виднее.
вот уж не сказал бы... я не про конкретного дилера, а про ситуацию что поступки дилера - истина в последней инстанции.
[Ответ]
Андреййй 09:20 11.05.2016
асфиксия не проходит бесследно, ее перечеркнет только дтп, и проблема с мотором уйдет на задний план
[Ответ]
Zeth 09:28 11.05.2016
Сообщение от Аид:
вот уж не сказал бы... я не про конкретного дилера, а про ситуацию что поступки дилера - истина в последней инстанции.
Я о том, что дилер явно знает больше меня, что лить в субару )
[Ответ]
в борт журналах приведено мнение авторов, возможно оно не правильное, но то что есть огромная проблема с моторами FB и они мрут как мухи это факт. Если есть у кого то что можно добавить пишите. Слава, который развалил мотор собирает мнение мотористов по поводу проблем....