Большой Воронежский Форум
» Купля/продажа/дарение растений и цветов>Ежевика саженцы продам
.ALEX. 13:23 01.03.2016
Продам саженцы ежевики 100 руб./шт. Сорт не знаю. Ежевика ремонтантная, высокая, ягода сладкая и крупная. [Ответ]
cameli 21:29 10.03.2016
ежевика ремонтантная.. это как? [Ответ]
letoAX 08:32 11.03.2016

Сообщение от cameli:
ежевика ремонтантная.. это как?

Да, появилась в Воронеже ремонтантная ежевика.
Осенью 2015г. в питомнике Дивный сад купила 2 саженца рем. еж. сорта "Рубен".
Агротехника выращивания в интернете описана. В этом году посмотрю на результат. [Ответ]
oleg1 10:12 11.03.2016

Сообщение от letoAX:
Да, появилась в Воронеже ремонтантная ежевика.
Осенью 2015г. в питомнике Дивный сад купила 2 саженца рем. еж. сорта "Рубен".
Агротехника выращивания в интернете описана. В этом году посмотрю на результат.

Да, у Продана чего там только нет! [Ответ]
.ALEX. 10:22 11.03.2016
У меня она растет лет 8, если не больше. Покупали на выставке, но названия не записали и забыли. Ремонтантная - с растянутым сроком плодоношения. Но я в таком виде собирала её только на второй год, где-то до начала сентября. Потом стала по весне стричь её на высоте 150 см. Плодоносит один раз за сезон, но более обильно. [Ответ]
cameli 16:33 11.03.2016
простите за офф, НО и у Торн Фри и Сек блети тоже растянут срок плодоношения - с середины/конца августа до середины сентября
...может тоже обозвать "ремонтантные"? [Ответ]
letoAX 16:55 11.03.2016

Сообщение от .ALEX.:
У меня она растет лет 8, если не больше. Покупали на выставке, но названия не записали и забыли. Ремонтантная - с растянутым сроком плодоношения. Но я в таком виде собирала её только на второй год, где-то до начала сентября. Потом стала по весне стричь её на высоте 150 см. Плодоносит один раз за сезон, но более обильно.

Первые ремонтантные сорта ежевики появились в России в 2011 году!!! (Проверьте в интернете!!!)
Ремонтантность (ежевики) -способность давать урожай на молодых по бегах текущего года (обычно в авг.-сент.)
Посмотрите агротехнику рем. ежевики в интернете! Узнаете много интересного! [Ответ]
.ALEX. 09:07 14.03.2016
Не буду спорить. Не могу назвать себя знающим садоводом. Сортами ежевики не интересовалась. Просто когда покупали, сказали ремонтантная. На тот момент я вообще в садоводстве ничего не знала.
Сама вырезаю отплодоносившие побеги по осени. Весной подстригаю оставшиеся на высоте 150 см. Плодоносит ежегодно, ягоды крупные, цветет очень красиво.
Спасибо, теперь буду знать, что она не ремонтантная. [Ответ]
Вверх