Сообщение от Lyudmilka83:
В норме щенок не должен ходить в туалет вне логова до 6 месячного возраста!
Это психологический стереотип поведения, который наследуется генетически и необходимость его обусловлена элементарной безопасностью слабых членов стаи! Если щенки в стае будут ходить в туалет вне логова, тогда потенциальные хищники по запаху фекалий и мочи узнают, что в этой стае есть слабые щенки – потенциальная легкая добыча!
В природе, мама щенков или любая собака, которая несет функцию заботы о подрастающем потомстве, всегда слизывает или подъедает все испражнения за щенками, именно для того, чтобы не только обеспечить санитарные условия жизни, но и для того, чтобы убрать запах слабых членов стаи.
Вот не соглашусь с этим! Как только щенки начинают передвигаться, они отползают в сторонку от логова, чтобы сделать свои "дела". С введением прикорма сука подъедает щенячьи фекалии всё неохотнее. И чем позже щенок попадает на улицу, тем дольше он старается терпеть и принести всё домой-порядочные собаки, в его понимании, на улице не гадят))).
[Ответ]
ЗГГ 11:40 02.03.2016
Lyudmilka83, очень хорошая статья. Спасибо!
[Ответ]
РАКША, Возможно. Я не заводчик и утверждать этого не могу, т.к. не выращивала щенков с рождения, а с 1,5-2мес.
Вот зенненхунд у меня писал где придется (кроме кровати, в щенках ему туда был запрет), а корги быстро привык ходит на пеленку и второй корги также, и третья. Меня вообще не напрягали дела туалетные, т.к. знала, что это не навсегда, ну сделал лужу, кучу в неположенном месте, ничего страшного уберу, я же знала на что иду.
А вообще я многое могу простить собакам.
[Ответ]
kapmusya 13:21 02.03.2016
Спасибо за статью. Но не могу согласиться, что во всех этих случаях нельзя наказывать собаку. В некоторых очень даже можно и нужно. Рефлексы рефлексами, но метить кобели в доме (и других помещениях) не должны. Тоже самое, когда собака писает в отсутствие Хозяев. Очень даже прекрасно они понимают, за что их наказали и начинают терпеть.
[Ответ]
Энджи 13:59 02.03.2016
Никогда не ругала и не наказывала свою за туалет в доме. Она у меня сама пошла на пеленку, бывали и промахи, но редко. Потом сама бросила писать где-то около 9 мес. Правда в статье написано, что это все равно что грудного ребенка ругать. Не вижу никакого смысла. Сходил и хорошо, вырастет-научится терпеть.
[Ответ]
kapmusya 14:50 02.03.2016
Энджи, вырастет - это сколько ждать ? Есть собаки и в год могут дома написать. Тоже не наказывать ? И вообще я писала не о промахах на пеленку, а о конкретных примерах.
[Ответ]
Энджи 15:02 02.03.2016
Сообщение от kapmusya:
Энджи, вырастет - это сколько ждать ? Есть собаки и в год могут дома написать. Тоже не наказывать ? И вообще я писала не о промахах на пеленку, а о конкретных примерах.
Моя, например, ходила дома на пеленку до 9 мес. Я считаю, что случаи с туалетом после года нужно рассматривать индивидуально. Я вообще писала про щенков. Для меня до года- щенок.
[Ответ]
dushka 16:46 02.03.2016
прикинула, сколько мне нальет в доме годовалый стафф. пожалуй, у моих собак щенячество раньше заканчивается))
[Ответ]
Энджи 16:57 02.03.2016
Сообщение от dushka:
прикинула, сколько мне нальет в доме годовалый стафф. пожалуй, у моих собак щенячество раньше заканчивается))
У всех по разному собаки приучаются к туалету. Я относилась спокойно к тому, что моя собака ходила на пеленку до 9 мес. По мне пусть лучше она сходит, чем будет терпеть пока "пузырь лопнет".
[Ответ]
Xenon 17:04 02.03.2016
Помню, как в ВГУ преподаватель по психологии утверждала, что только у человека есть психика, сознание и подсознание, а у животных ничего этого нет. Вот откуда такие берутся?
[Ответ]
dushka 18:02 02.03.2016
Энджи, Олесь, при нормальном выгуле здоровой собаки, при нормальном режиме ее питания ничего там лопнуть не может уже после полугода))) но, разумеется, это личное дело каждого владельца как организовывать туалетные дела.
[Ответ]
kapmusya 18:39 02.03.2016
dushka, а представляешь что будет, если я спокойно буду ждать когда кобель Южак пометит мне мебель ? У него ж рефлекс.
Кстати, кастрацией эта проблема далеко не всегда решается. Многие кобели после кастрации продолжают метить.
[Ответ]
Сигаррос 20:51 02.03.2016
Ну разве только туалетные проблемы или вопросы призваны решать "зоопсихологи", а может быть не только "зоо"? Дпвайте о проблемах с психикой(собак)
[Ответ]
юлиана лип 21:12 02.03.2016
мои покупатели больше на связь не выходили. Значит все хорошо. Тут немножко (не все правда) - не прочитали меня вначале. Щенок у людей пробыл всего лишь 12 часов после приезда! И мне позвонили - что УЖЕ ПРОЧИТАЛИ в инете. Поэтому я и спрашивала - есть ли в Воронеже зоопсихологи - чтобы на месте людям объяснить....что все у них будет хорошо!
[Ответ]
xa-ax 23:36 02.03.2016
юлиана лип, не в тему, а как просто человек, отслеживающий наличие ксолей у нас в городе...щен будет в Воронеже жить?
[Ответ]
Энджи 09:38 03.03.2016
Сообщение от dushka:
Энджи, Олесь, при нормальном выгуле здоровой собаки, при нормальном режиме ее питания ничего там лопнуть не может уже после полугода))) но, разумеется, это личное дело каждого владельца как организовывать туалетные дела.
Ну это хорошо, конечно, если в полгода щенок ходит на улицу. Я со своей тоже гуляла по 4 раза в день и кушали как положено, но иногда приносили все домой. На улице гуляли, а в туалет домой. Я на улице хвалила, а дома игнорировала. Понятно, что с возрастом собака все меньше и меньше писала дома, но бывало. После 9 мес. резко перестала и ттт ни разу не было. Поэтому на своем примере могу сказать, что полгода не срок и это все может немного затянуться, независимо от количества выгула. И ничего в этом страшного нет, это не значит что собака бестолковая или еще что-то. Просто нужно дать ей время и почаще выгуливать.
[Ответ]
dushka 10:18 03.03.2016
Сообщение от kapmusya: dushka, а представляешь что будет, если я спокойно буду ждать когда кобель Южак пометит мне мебель ? У него ж рефлекс.
Кстати, кастрацией эта проблема далеко не всегда решается. Многие кобели после кастрации продолжают метить.
да ладно метить, некоторые и доминировать не перестают))
[Ответ]
dushka 10:20 03.03.2016
Сообщение от Сигаррос:
Ну разве только туалетные проблемы или вопросы призваны решать "зоопсихологи", а может быть не только "зоо"? Дпвайте о проблемах с психикой(собак)
никто здесь не пишет, что зоопсихологи призваны решать только туалетные проблемы, вы невнимательно читали: просто вопрос на обсуждение был поставлен именно этот, отсюда и развитие разговора.
и что значит "давайте о проблемах с психикой собак"? жаловаться предлагаете?))) а зачем?
[Ответ]