Erema, Согласен. Триггер Шмитта либо одновибратор на входе будет не лишним.. Еще один корпус.
[Ответ]
святой Алексий 19:22 27.02.2016
хорошо попробую такую штуку. просто думал на контроллере компактнее выйдет
[Ответ]
Teddybear 19:33 27.02.2016
Сообщение от святой Алексий:
просто думал на контроллере компактнее выйдет
На него еще прошивку надо писать и отлаживать.
[Ответ]
святой Алексий 10:36 28.02.2016
посидел я и подумал над вашими схемами кнопки на всех двух схемах управляются плюсом.
а у меня на блоке ко всем 3 кнопкам приходит 1 обший минус. то есть управляются минусом.
кто хочет подхалтурить пишите. посему моё предложение снова в силе
[Ответ]
Teddybear 13:12 28.02.2016
Сообщение от святой Алексий:
а у меня на блоке ко всем 3 кнопкам приходит 1 обший минус. то есть управляются минусом.
Меняете на схеме местами кнопку и подтягивающий резистор, делов-то.
[Ответ]
святой Алексий 23:32 28.02.2016
ребят я в плане проектирования схем дубак. неуели ксли тупо вместо резистора r2 поставить кнопку а вместо кнопки резистор р2 и больше ничего не менять? неужели это будет работать?
[Ответ]
Teddybear 00:07 29.02.2016
святой Алексий,
Будет. При этом схему, предложенную Еремой можно даже упростить, исключив второй триггер Шмитта вместе с диодом и конденсатором, т.к.в этом случае сигал не нужно инвертировать. Иначе начальное состояние будет со включенным реле, а при нажатии на кнопку оно будет отпускать, при следующем - снова срабатывать, и т.д.
ЗЫ Это же счетный триггер, иначе говоря делитель частоты на 2. Ему все равно какой уровень запоминать - 0 или 1.
нужна одна. потому как если будут желаюшие с помошью прошивки я сам уже их насобираю. по факту нужно разработать и собрать 1 экземпляр. у меня нет времени на это.
[Ответ]
ANri 21:42 29.02.2016
могу собрать на ардуино нано. есть 2 варианта
1) пишу программу и отдаю, вам надо надо будет подключить только ключи(транзисторы). Цена: плата ардуино - 200р
2) все тоже самое + делается печатная плата(в "резоните") с ключами, клемниками, разъемом для питания и чем еще захочется в виде шильдика к ардуине. Цена: ардуино - 200р, печатная плата - 1000р первая, все последующие по 10р(поэтому и спрашиваю сколько штук нужно, оптом будет очень дешево, а собирать можете сами) + остальные детали - 100р
это себестоимость без учета работы. по работе сколько предложите? ) в личку пишите!
[Ответ]
apozdniakov4 23:58 29.02.2016
Разработаю схему и программу на любом процессоре хоть на stm32 , детали для отладки есть ( реле автомобильные , mega8,16,644 )
[Ответ]
apozdniakov4 00:05 01.03.2016
а ещё вариант купить реле управление обогревом заднего стекла от инжекторной 2107 , триггер реле встроено , как раз для авто
[Ответ]
ANri 10:41 01.03.2016
а еще можно вместо релюх сразу электронный ключ вкорячить.
[Ответ]
ANri 18:13 01.03.2016
святой Алексий , написал тут программу на досуге для ардуино нано, если интересно то могу в любой момент отдать вместе с платой. надо подключить только кнопки и ключи.
[Ответ]