Ружьё 16 калибра, досталось моему знакомому по наследству от деда. Судя по всему ружьё не разбиралось ни разу. Внутри обнаружилась небольшая трещина в дереве. На железе немного ржавчины. Дерево подклеим, ржу уберём. С одной стороны приятно удивило качество деталей, сборка и особенно подгонка железа . С другой стороны современные ружья проще и соответственно облегчается самостоятельный ремонт в домашних условиях.
Изображения
респект! восстанавливал такой же агрегат,были лопнуты две пружины,на одной ддоске пружина взвода курка,на другой другая. искал в интернете,в магазинах,цены ломили ружьё столько не стоило. нашёл в мастерской на стрельбище "вайцеховский"строев игорь михайлович,так что если что на этот девайс у него есть чем поживиться,и цена не сравнить с остальными... а стволы как? сыпь,раковины?
[Ответ]
кастырин михаил 17:42 26.02.2016
в стволах сыпи прилично- хоть стреляли из него мало, но ружьё пролежало 50 лет под кроватью без ухода.
[Ответ]
DeD_Mazay 19:18 26.02.2016
Кастырин Михаил. думается мне, что это должен быть уже ТОЗ БМ, у меня именно БМ 1963г.
[Ответ]
old comrade 23:50 26.02.2016
Стволы раньше не обрабатывали потому и если чуть упустишь то.......,но запаса у них ещё ого го,по стрельбе и в таком состоянии это нужно фору даст. Я тут как то иж 5 восстанавливал довоенный,так у него ствол с раковинами такой бой выдавал,сначала все усмехались,а потом удивлялись.вот так раньше,на века делали)))))))
[Ответ]
Сегодня после сборки поехали пострелять- стреляет ружбай отменно, немного низит, нужно будет подпилить мушку. От деда достались несколько патронов в латунной гильзе, тройка на войлочном пыже, на дымном порохе- бля пацаны, дымарь супер вещь! Надо купить банку для пострелять в удовольствие! Правда при чистке из стволов вываливалась натуральная сажа[Ответ]