Не прошло и месяца как повелся на GPON))....
Вечером 23.02 перестали работать последовательно все ящики на gmail.
Сначала подумал, что проблема с серваками авторизации, но потом странно стал вести себя сайт финам.ру... при входе на главную страницу перекидывало на какую то внутреннюю (выглядело как перенаправление). Заподозрив неладное, зашел на один из ящиков на gmail через веб, а там сообщение от gmail, что аккаунт заблокирован с подозрением на взлом и адрес с которого был нелегальный вход и время входа. Та же ситуация и с остальными. В общем поменял пароли на всех ящиках, кроме одного. На нем успели поменять пасс до меня.
Адреса с которых ломались ящики 213.24.133.25 и 213.24.133.80 принадлежат ростелекому. Вот вопрос... это служебные адреса
или рядовые арендаторы?
Печалька однако
[Ответ]
Сообщение от mambek:
Осторожно! Хакеры внутри ростелекома
Кошмар!
Сообщение от mambek:
Вот вопрос... это служебные адреса
Конечно служебные! Я слышал, у них там есть целый отдел по взлому gmail. А ещё по отделу на Майлру, Одноклассники и все остальные соцсети! День и ночь, гады, ломают!
На будущее: никогда не сохраняйте пароли даже на своём пк, по возможности не пользуйтесь своими аккаунтами из публичных мест, а любое ПО скачивайте только с официальных сайтов, в общем, предохраняйтесь!Про злачные сайты я даже говорить не буду)) В настоящее время какой-нибудь клавиатурный шпион достаточно легко встраивается даже в фото, не говоря уж об установочном пакете, и при этом далеко не каждый антивирус его там заметит. И если такая программка прижилась на ПК, то можно хоть каждые полчаса менять пароли - смысла от этого никакого.
[Ответ]