Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>не остановка перед стоп линией или невыполнение требование знака 5.15.1
tankist2009 08:13 19.02.2016
сегодня остановили за нарушение и начали разводить на лишение но отпустили

подъезжая от Димитрова к перекрестку Ленинский проспект и Брусилова, две левые полосы заняты решили схитрить и объехать по правой но как назло стрелка на право все горит и горит. было принято решение встать за стоп линию перед пробкой т.к. надо было ехать прямо ,а не нарушая большой крюк через Чернавский мост.
за остановкой после перекрестка остановили и сразу нарушаете на лишение ,пройдите в машину и у жена в в патрульной машине слезы потекли (она за рулем)
отпустили без штрафа
вопрос вот в чем:
что ей могли выписать:
1 не остановка перед стоп линией
2 невыполнение требование знака 5.15.1
3 все вместе
а может еще что то?

так понятней
фото не могу выкладывать так бы текста было меньше
заранее спасибо [Ответ]
JuK 08:23 19.02.2016

Сообщение от tankist2009:
вопрос вот в чем:

не увидел вопроса

подъезжая к перекрестку ленинский проспект и Брусилова с Димитрова две левые полосы заняты решили схитрить и объехать по правой но как назло стрелка на право все горит и горит. было принято решение встать за стоп линию перед пробкой т.к. надо было ехать прямо а не нарушая большой крюк через Чернавский мост. остановили сразу в лоб на лишение жена в слезы (она за рулем) в патрульной машине отпустили без штрафа так вот на самом деле ей грозило не остановка перед стоп линией или невыполнение требование знака 5.15.1 а может еще что то фото не могу выкладывать так бы текста было меньше заранее спасибо

[Ответ]
Denic_01 08:25 19.02.2016

сегодня остановили за нарушение и начали разводить
не остановка перед стоп линией или невыполнение требование знака 5.15.1

"или" это как ? на выбор наказуемого что ли
суммируются все ваши "подвиги" [Ответ]
bob1974 08:44 19.02.2016
да там все маршрутки так ездят

кстати всегда было непонятно за чем такой большой отступ стоп линии от перекрёстка сделали
метров сто наверное (ну 50 точно)
что всегда получается куча свободного места куда можно встать не мешая ни тем кто поворачивает с проспекта по стрелке ни тем кто поворачивает с брусилова на проспект
чем и пользуются почти все маршрутки ну и многие из очень спешащих [Ответ]
freegn 09:18 19.02.2016
Благодаря тому что на дорогах встречаются такие личности, которые такие "решения" принимают, приходится за всех думать пока едешь.
Те, кто умеют водить и прогнозировать "решения" таких вот участников движения меня поймут. Уважение Вам, господа. [Ответ]
Stanislavskiy 09:59 19.02.2016
Я не понял, лишение тут при чём? ИДПС вменил нарушение, ответственность за которое предусмотрено, в том числе, лишение право управления? [Ответ]
Бот Tаргитая 10:08 19.02.2016

подъезжая к перекрестку ленинский проспект и Брусилова с Димитрова

Это что за перекресток такой фантастический? Где Брусилова с Ленинским проспектом пересекается, знаю, где Димитрова с Ленинским пересекается, тоже знаю, а вот чтобы все три вместе пересекались, такого не припомню.

Сообщение от bob1974:
кстати всегда было непонятно за чем такой большой отступ стоп линии от перекрёстка сделали

Если это про перекресток Брусилова и Ленинского, то сделали это для троллейбусов еще в незапамятные времена. Чтобы после Чернавского моста, высадив пассажиров на остановке, мог без проблем повернуть налево, в сторону Димитрова. [Ответ]
JuK 10:18 19.02.2016

Сообщение от Бот Tаргитая:
Это что за перекресток такой фантастический? Где Брусилова с Ленинским проспектом пересекается, знаю, где Димитрова с Ленинским пересекается, тоже знаю, а вот чтобы все три вместе пересекались, такого не припомню.

не тупи))
а если не понял то читай так

подъезжая к перекрестку ленинский проспект и Брусилова с от Димитрова

[Ответ]
Аид 10:22 19.02.2016

Сообщение от Stanislavskiy:
Я не понял, лишение тут при чём?

у некоторых ДПСов это стандартная фишка при общении с бабами-водителями и людьми из области - сразу разводить на лишение. [Ответ]
bob1974 10:26 19.02.2016
Бот Tаргитая,
при чём тут троллейбусы
если от чернавского моста на лево к димитрова
то они там к перекрёстку вообще в другом месте выезжают
по отдельному выезду для общественного транспорта в карман между двумя светофорами [Ответ]
Бот Tаргитая 10:32 19.02.2016

Сообщение от JuK:
не тупи))

Не имею такой привычки. И ты отвыкай тоже.

Сообщение от JuK:
читай так

Это только твои фантазии. Или телепатом заделался?

Сообщение от bob1974:
они там к перекрёстку вообще в другом месте выезжают
по отдельному выезду для общественного транспорта в карман между двумя светофорами

Я про эту сторону и говорю. А ты про какую? У перекрестка их четыре, как-никак. И везде там стоп-линия нарисована. При повороте с Ленинского направо к Чернавскому мосту раньше пешеходный переход вроде как был, его убрали, почему разметку не поменяли - ХЗ.
[Ответ]
bob1974 11:06 19.02.2016
ну речь идёт о проезде этого перекрёстка со стороны Димитрова в сторону машмета
на сколько я понял
когда правый ряд поворачивает на право по зелёной стрелке средний /левый ряд стоят ждут на красный прямо
и там действительно от стоп линии до перекрёстка куча свободного места остаётся
ну и многие пользуются этим объезжая справа тех кто стоят на красный а в последний момент вместо поворота на право выворачивают на свободный пятачок после стоп линии и там уже дожидаются своего зелёного [Ответ]
HIM 11:16 19.02.2016
Не понял суть темы: автор хочет подать жалобу в прокуратуру на бездействие сотрудников ДПС, которые 2 протокола нарушительнице выписывать не стали? Тогда полностью его поддерживаю. [Ответ]
Бот Tаргитая 11:25 19.02.2016

Сообщение от bob1974:
ну речь идёт о проезде этого перекрёстка со стороны Димитрова в сторону машмета

Ага, я понял, спасибо. Да, раньше там переход был, потому стоп-линию так далеко и нарисовали. Почему ее сейчас не перенесли ближе - не знаю, это вопрос к вечно молчащему ОДД. Но это, конечно, не дает право быдлить некоторым особям на дорогах.

Сообщение от bob1974:
в последний момент вместо поворота на право выворачивают на свободный пятачок после стоп линии и там уже дожидаются своего зелёного

Это еще пол-беды! А потом, когда зажегся зеленый, еще и тупят подолгу - во где жесть! [Ответ]
Бот Tаргитая 11:27 19.02.2016

Сообщение от HIM:
2 протокола нарушительнице выписывать не стали?

Ну, если урок из происшедшего она усвоит - и то хорошо. [Ответ]
JuK 11:31 19.02.2016

Ага, я понял, спасибо.

а говоришь не тупил [Ответ]
Mi-XAN 11:32 19.02.2016
1,5 рубля за несоблюдение знака и 800 р за проезд стоп-линии (если тарифы не поменялись), но не лишение. [Ответ]
Бот Tаргитая 11:45 19.02.2016

Сообщение от JuK:
а говоришь не тупил

Ну так включи мозги и не тупи. Лучше прибереги свой скудный юмор для беседки, там его оценят. [Ответ]
SHAMON 14:26 19.02.2016

...
остановили сразу в лоб на лишение жена в слезы (она за рулем) в патрульной машине
...

Как плохо без зяпятых то )))
Как жена попала за руль патрульной машины? ))) [Ответ]
Бот Tаргитая 14:39 19.02.2016

Сообщение от SHAMON:
Как жена попала за руль патрульной машины? )))

Ну да, и кто ей в лоб дал - муж или инспектор? ))))) [Ответ]
SHAMON 14:41 19.02.2016

Ну да, и кто ей в лоб дал - муж или инспектор? )))))

Может по лбу? [Ответ]
Бот Tаргитая 14:45 19.02.2016

Сообщение от SHAMON:
Может по лбу?

Не фантазируй! ТС чётко написал:

остановили сразу в лоб

[Ответ]
tankist2009 17:25 19.02.2016

Сообщение от JuK:
не увидел вопроса

исправил [Ответ]
tankist2009 17:25 19.02.2016
исправил [Ответ]
Zeth 17:35 19.02.2016

исправил

Ответ тут

Сообщение от Mi-XAN:
1,5 рубля за несоблюдение знака и 800 р за проезд стоп-линии (если тарифы не поменялись), но не лишение.

[Ответ]
Вверх