Сдох Zyxel 600, взамен взят D-Link 300T.
[комп]<IP1>-----<IP2>[DSL300T]----[провайдер]
IP1: 1.1.1.1, DG: 1.1.1.2
IP2: 1.1.1.2
(IP условные, "белые", статичные)
Подключаю, настраиваю через веб-интерфейс. Все параметры переписаны со старого модема Zyxel, который сдох, взамен взят 300T. На компе ничего не менялось, то есть усе должно работать. Провайдер подтверждает коннект и авторизацию, на вкладке статистики веб-интерфейса модема байтики бегут. Но вот IP пакеты не проходят никакие, даже пинги. Провайдер от себя IP2 пропинговать не может. Подозреваю, что по умолчанию на модеме включен NAT и Firewall.
Хм... Первая засада - в веб-интерфейсе этого нет. Лезу через телнет. Открывается UNIX box. Разумеется, в документации на модем ничего нет. К тому же с юниксами я не работал. Ищу в инете, нахожу: выполнить в телнете /etc/firewall_stop. Выполняю. Фигушки, результат тот же.
У кого такой модем есть в подобной конфигурации? Можете по пунктам написать, что же надо сделать, чтоб заработало?
[Ответ]
Dsergeev 08:57 07.05.2006
сбрось настройки кнопкой (ее нужно подержать несколько секунд, кока не погаснут все лампочки линков Ethernet и ADSL) на задней части модема, рядом с разъемом питания, заново пропиши настройки в модема в веб-интерфейсе...
рекомендуемые настройки 100% работает
IP Модема 192.168.1.1 - оставляем по умолчанию
IP Ethernet (К которой подключен модем) - 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
DNS не забываем пропибывать (У каждого провайдера свои)
Как модем себя ведет при его включении лампочки горят или все-таки мегают?
Да и еще напиши кто у тебя провайдер, и какое програмное обеспечение используешь (ОС, Proxy, Firewall и т.д)
[Ответ]
Dsergeev 09:04 07.05.2006
Вот подробное описание подключения на примере Воронеж Связь Информ
Изображения
Maestro, проще всего настроить модем в бридж и настроить PPPoE через винду. Имел дело с такими девайсами у клиентов - вариант 2 - поднимаешь DHCP на своей сетушке и он тебе пробрасывает реальный ip, ДНС и т.д. выданные по PPPoE на твою сетюху (проще говоря - это PPPoE-bridge)
[Ответ]
Dsergeev 11:20 07.05.2006
Pashok,
Сообщение от :
поднимаешь DHCP на своей сетушке и он тебе пробрасывает реальный ip, ДНС и т.д. выданные по PPPoE на твою сетюху (проще говоря - это PPPoE-bridge)
а нука выдай способ поднятия DHCP на Win ХР или 2000?
или ты про корявый DHCP сервак который вшит в програмное обеспечение модема?
[Ответ]
Pashok 18:31 07.05.2006
Dsergeev, я про него. Под поднятием ДХЦП в винде, я имел ввиду не отключать встроенный DHCP-клиент. А вообще посоветую хозяину 500Т
[Ответ]
Dsergeev 21:01 07.05.2006
Pashok, был один такой умник который не отключил DHCP сервер на модеме, потом у половины обонентов интеркона интернет то и отвалился....
300T совершенно замечательный модем, у меня с ним проблем не было....
[Ответ]
Maestro 12:47 10.05.2006
Сообщение от Dsergeev:
рекомендуемые настройки 100% работает
IP Модема 192.168.1.1 - оставляем по умолчанию
IP Ethernet (К которой подключен модем) - 192.168.1.2
Маска подсети 255.255.255.0
DNS не забываем пропибывать (У каждого провайдера свои)
Не, так не прокатит. У меня подсеть из 4-х белых IP. Соответственно, модемный NAT мне не нужен (в заводских установках он включен), выключается он на модеме через телнет. И проблема в том, что выключаться он не хочет. По крайней мере, у меня вырубить его не получилось.
Короче, проблема решена. Купили Zyxel 660, буквально 5 минут на настройку и все работает
Сообщение от Dsergeev: Pashok, был один такой умник который не отключил DHCP сервер на модеме, потом у половины обонентов интеркона интернет то и отвалился....
300T совершенно замечательный модем, у меня с ним проблем не было....
А это уже проблема интеркона, что гоняют через себя широковещательный траффик абонентов.
[Ответ]
Pashok 20:32 10.05.2006
Maestro, все правильно. ведь д-линк 300т - это не роутер. а с 660 - все просто, авторизацию по пппое он берет на себя, отключешь в нем nat, прописываешь на лан-части модема "белый ип" и вуаля - ип зюхиля твой дефал гейтвей