Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Скрежет при торможении. Приора
USSR1991 22:43 09.02.2016
Добрый день.Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, в чем может быть причина скрежета, который возникает при торможении. Скрежет не сильный, но заметный. Не писк, не свист, а именно скрежет. Кажется, что даже педаль вибрируеть чуть. Если тормозить на большой скорости, то скрежета нет, когда скорость падает до 30-40 км/ч и меньше, появляется этот неприятный звук пока тормоз не бросишь. Посмотрел форумы - вариантов куча: от камушка и до... У кого было? Чем лечить? Спасибо. [Ответ]
SergeySer 00:03 10.02.2016
АБС?
думаю, нужно смотреть состояние колодок и дисков.
Был хруст на родных колодках, решилось заменой колодок.
еще был момент, что внутренняя колодка стерлась, а внешняя еще в относительно хорошем состоянии была [Ответ]
USSR1991 07:34 10.02.2016
Нет, АБС нет [Ответ]
maximk 09:05 10.02.2016
По теме - хороший стук/скрежет/etc наружу вылезет

А если серьезно... спереди или сзади скрежет? Было такое на 2115, снимал барабаны, ничего критичного не увидел - само прошло. Имхо, просто от сырости
[Ответ]
USSR1991 16:30 10.02.2016
Вроде как слева, от переднего колеса скрежет [Ответ]
alexosminin 18:41 10.02.2016
Пыльник посмотри [Ответ]
Cartyer 22:37 10.02.2016

Сообщение от SergeySer:
... внутренняя колодка стерлась, а внешняя еще в относительно хорошем состоянии была

Вот где то в этом направлении как мне кажется надо смотреть. Был у меня как то "чудо" автомобиль "чери амулет". Была ситуация, когда на одном переднем колесе колодки совсем стерлись и "тормозило" металл об металл. Не свистело, не скрипело, только когда на скорости выше 60 км/ч на тормоз резко нажимаешь- машину в сторону кидало. А когда плавно тормозишь- всё норм. Всё стало понятно, только когда одна "железяка" от колодки на асфальт выпала рядом с домом. [Ответ]
Вверх