Здравствуйте, люди добрые У меня проблемка следующего характера -
Несколько месяцев назад с моим ноутбуком Lenovo v580c приключилась беда... Погас монитор Но я не расстроился и подключил его к телевизору через HDMI кабель, все хорошо показывало.И тут снова беда - При обычном запуске на долю секунды появляется синий экран с текстом "На вашем компьютере возникла ошибка..." и еще что они пытаются ее устранить и перезагрузка... снова и снова.. код ошибки разглядеть не получалось. Так это еще не все!!! вскоре мой телевизор вообще перестал реагировать на включение ноута. Отнес в сервис, сказали что шлейф коротит на корпус, и проблемка решается за копейки. Я возлагая надежды на мастера данной конторы успокоился и сказал - Чините Он сказал починим как только приедет шлейф и установил сроки ремонта в 2 недели... Через месяц с лишним я забрал свой ноутбук и отнес в другую контору, т.к. шлейф так и не приехал. В другой конторе мне насчитали сумму которая равна стоимости ноутбука, я его забрал и от туда.
Через третьего знакомого я нашел мастера который нашел мне шлейф и поменял его, показав что шлейф работает на его матрице, ибо моя матрица сгорела! Так при демонстрации он загрузил мой ноут и ошибка исчезла! ... вместе с виндой
Итог - у меня нет изображения и винды, как мне ее установить, если внешние мониторы(подключал еще и VGA) ничего не отображают?
[Ответ]
Spectator 23:18 28.01.2016
При загрузке удерживая клавишу Del, можно попасть в BIOS, где картиинка будет различимая 100%.
Добиться чтобы она отображалась, потом уже ставить ОС.
[Ответ]
Повесa 23:35 28.01.2016
Сообщение от Spectator:
При загрузке удерживая клавишу Del, можно попасть в BIOS, где картиинка будет различимая 100%.
Добиться чтобы она отображалась, потом уже ставить ОС.
попадать в Биос я умею но ни один из мониторов в этот момент не шевелится... то есть картинки нет вообще
[Ответ]
пробовали, ничего. вчера ставил другую матрицу... с Самсунга R528, изображение дрожало, как в старом телевизоре, с плохим сигналом. Что это может быть? Может еще и видюха сгорела? "чтожзанапасть"[Ответ]
Сообщение от Повесa:
пробовали, ничего. вчера ставил другую матрицу... с Самсунга R528, изображение дрожало, как в старом телевизоре, с плохим сигналом. Что это может быть? Может еще и видюха сгорела? "чтожзанапасть"
ну дрожь это не показатель, паниковать еще рано.
Не надо суетиться - а то замучаете железо до смерти. Судороги не помогут
[Ответ]
Serge N 16:39 29.01.2016
Сообщение от Spectator:
а изображение кто формирует? винчестер?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...B5%D1%80%D0%B0
то что вы видите в первый момент(лого БИОСа+ черный фон+ сообщения и сигнал POST (короткий пик) - это из БИОСА грузится поэтому разрешение экрана сначала "минимальное" т.е. 640\480 а уж потом по мере загрузки ОСи разрешение меняется на то которое установлено в ос + подтверждение, что монитор может работать с таким разрешением.
В ноуте это немного отличается, но суть та же.
Тем самым можно попробовать сначала сформировать на винте на другом ноуте систему (ес-но подготовив винт в соотвествии с ОС т.е. форматнуть его под ХР или под другой дистрибутив - очистив от "мертвой" ОС что бы замученная исходная ОСь не мешала), задать в ней режим клонирования монитора не очень большое ну 800\640 напрмер (там же).
Потом переставить этот винт на этот (сабжевый) ноут и подключив внешний моник(по ВГА!!!) ждать выведет система видео или нет.
думаю что выведет (если ВГА часть аппаратно исправна)
Смотрел, ваш леново поддерживает от ХР до 8ки (по дровам). стал быть проще развернуть ХР а потом апгрейдиться когда заработает...(если надо)
Все это в том случае если аппаратно все исправно в т.ч и винт без бэд блоков и др. мусора
Сейчас подумал про типа Лив СД. но там обычно нет клонирования по ВГА
так, по последним данным ТС - трудности еще впереди диск под GPT/UEFI сделан
[Ответ]
Serge N 16:51 29.01.2016
Сейчас пробовал на ноуте - при старте на уровне БИОСа внешний моник не опознается
а после загрузки ОСи - клонируется по ВГА или HDMI (если предварительно задать или переключить комбинацией Fn+F7)
[Ответ]
Повесa 18:31 29.01.2016
Вобщем жесткий диск походу посыпался.. вспомнил я что еще при живом ноуте пару раз ошибка жеского выскакивала,я ее игнорил, и все работало как часы. Но видать пришло его время.
Жесткий диск вставил в другой ноут чтоб на нем поставить систему, пишет ошибку что невозможно установить ее в данный раздел так как он имеет формат джитипи.
По совету Sergе_N преобразовал диск GPT в МБР и при установки виндовс теперь другая ошибка что возможно жесткий сломан...
[Ответ]
винда встала. дублирующие экраны установил в настройках еще на ноутбуке котором ставил систему. переставил жесткий диск в свой ноут, и.... фэйл. внешние мониторы не реагируют.
зато комп перестал перезагружаться. видно что-то все же блокирует загрузку системы.
[Ответ]
Serge N 20:26 29.01.2016
предположу что причин 3
1. Неисправность VGA
2. остановка загрузки по какой то причине(т.е. до инициализации VGA ОСь не доходит)
3. неисправность винта
да, активация внешнего моника Fn+F3
[Ответ]
Повесa 14:52 28.02.2016
короче запустил я сой ноут!..) оказывается новые ноуты, точнее их биос так настроены, что кроме тойвинды которая стояла изначально, другую установить нельзя - поэтому без загрузки ОС на внешний моник сигнал и не поступал...
я разобрал ноут жены, изъял матрицу, и поставил на свой, изображение прыгало (интересно знать почему? разные напряжения? или что там может быть?) кое как разглядел и усановил старт с монитора ВГА, далее подключил монитор и пошло поехало, все настроил и установил)
[Ответ]
Serge N 13:39 29.02.2016
В биос-е можно выбрать порядок первоначальной загрузки ВГА на встроенную или "внешнюю" видеокарту.
Поскольку внешней в ноуте нет (а в десктопе можно ее установить) - поэтому и нет вывода на внешний моник: этим занимается ОСь
[Ответ]
mishel13 14:54 29.02.2016
Сообщение от Повесa:
я разобрал ноут жены, изъял матрицу, и поставил на свой
Ну как же не причем - он у ТС слегка битым оказался
И потом - у него же БСОД был - один фиг переставить пришлось и родная матрица не отзывалась т.е. цепь траблов была
[Ответ]
Ruki-iz-plech 17:21 03.03.2016
Serge N, Работа не интересует по ремонту ноутбуков? как раз BGA и цепи.... ))
[Ответ]