Большой Воронежский Форум
» отзывы о путешествиях>Мы своих не бросаем!
TIPUGAN 23:31 23.01.2016
Доброго времени суток, друзья! Хочу развеять этот миф! Поехали в путешествие по Европе на новогодние праздники. 30 декабря вылет в Прагу....всё хорошо, до 5-го отдыхаем, весело, но... не суть. Далее вылет в Париж, но из Берлина, так дешевле оказалось. 4 часа на автобусе по автобану казалось мелочью, но....автобан немецкий, оказывается, не лучше нашей М4, трясёт изрядно, стыки такие, что кофе проливался! Про WIFI отрекламированный, вообще молчу, не работал вообще! Но красиво конечно. Свист в конце салона и мы съезжаем с трассы. Итог...порванный ремень, либо генератора, либо помпы. Стоим на заправке, температура -5, но влажность большая, кажется -12, не меньше. Стоим 2,5 часа, подъезжала техничка Мерседес, но мы были на Сетре и у них не нашлось такого ремня. Ходили греться на заправку, водители молодцы, стали разносить кофе и чай! Я вышел на улицу и вижу родные воронежские номера! Новая мазда 3, с номерами, могу ошибаться(замёрз) 003 136RU, такие мне они запомнились. Бегу со всех ног, свои же не бросят замерзающих земляков на чужбине. Пара 32-35 лет, водитель интеллигентного вида открыл окно, выслушал, хотел ответить, но его спутница утвердительно сказала, что они едут в Польшу и это в другую сторону! Мужчина сглотнув, пожал плечами. Пожелав им удачной дороги, минут через пять наблюдал как они удалялись в сторону Берлина. Мы же, прождав ещё 2 часа, сели на другой автобус и поехали дальше. Я был с женой, она в шоке!!! Мы, будучи в 60-ти километрах от Берлина, однозначно довезли бы земляков, даже если бы ехали в другую сторону!!! Мы найдём выход в любом случае, мы РОССИЯНЕ, мы не пропадём, но осадок в душе остался надолго! Так нельзя, мы Великая страна, весь мир против Нас! Не бросайте своих, только вместе мы СИЛА!!!! Спасибо за понимание! [Ответ]
МариБори 16:48 25.01.2016
сочувствую....вам как раз попались те самы воронежские_ЖЛОБЫ про которых мне рассказывали.(((хотя...такие "товарисчи" могли быть из любого другого региона канеш..но особо обидно когда земляки так себя повели.мы как-то в Венгрии так "попали"(хорошо что не в холода.летом),нас на заправке дальнобойщик из Ростова выручил))не потому ,что мы с Ростова (мы вообще с Урала),а потому что мы-РУССКИЕ!)))и о помощи попросили. [Ответ]
Len4ik 18:03 29.01.2016
Неприятно, конечно... На самолет-то хоть успели? [Ответ]
TIPUGAN 01:08 31.01.2016

Сообщение от Len4ik:
Неприятно, конечно... На самолет-то хоть успели?

Да, мы запас большой берём всегда, а теперь ещё накинем. [Ответ]
TIPUGAN 01:20 31.01.2016

Сообщение от МариБори:
сочувствую....вам как раз попались те самы воронежские_ЖЛОБЫ про которых мне рассказывали.(((хотя...такие "товарисчи" могли быть из любого другого региона канеш..но особо обидно когда земляки так себя повели.мы как-то в Венгрии так "попали"(хорошо что не в холода.летом),нас на заправке дальнобойщик из Ростова выручил))не потому ,что мы с Ростова (мы вообще с Урала),а потому что мы-РУССКИЕ!)))и о помощи попросили.

Я не спорю, был у меня случай, я ехал в столицу, полетела АКПП, на пол пути, встал, холод, друзьям позвонил, едут, ждать часа три. Замёрз, но жду. Останавливается Волга наша 36-я....земеля, проблемы, давай помогу? Спасибо, говорю, скоро подмога будет! Не все плохие, я знаю! [Ответ]
владимир д 16:48 01.02.2016
Все понты этой пары ушли на приобретение "блатного номера". Вообще это дикое свинство- в чужой стране своим не помочь. [Ответ]
Экзорцист36 17:18 01.02.2016

Сообщение от TIPUGAN:
Мы, будучи в 60-ти километрах от Берлина, однозначно довезли бы земляков, даже если бы ехали в другую сторону!!!

Уверены? 60 км до Берлина + 60 км обратно + в самом Берлине пришлось бы немного покружиться - итого лишних ~ 150 км и 2 часа времени
150 км на груженом автомобиле - это ~ 15 литров бензина или ~ 20 евро или ~ 1700 руб.
Уверены, что готовы подарить 1700 руб. незадачливым землякам, которые на заправке ожидают ремонта своего автобуса? Если все было так критично - почему не воспользовались такси? - Хотя понятно почему... по той же причине решили ехать 4 часа до Берлина, чтоб сэкономить на перелете. [Ответ]
toshka061 17:31 01.02.2016
+ 100500 к Экзорцисту, попав в такую ситуацию вызвала бы такси, тем более были на заправке, если что всегда можно было попросить местных вам вызвать. Да, это не бесплатный автостоп, но с другой стороны вы в путешествии, некий запас средств должен быть на случай форс-мажора. Проще надо ко всему подходить - ситуации разные бывают, может они вообще вас испугались сажать к себе в автомобиль, земляки земляками, а мало ли что, а может они также спешили на какой-ь рейс. В общем, не так все однозначно. [Ответ]
TIPUGAN 23:52 01.02.2016
Соглашусь со всеми Вами! Но мы имели запас по деньгам солидный, халявы не ждали! Нам по 40 лет, мы тёртые калачи, цены на бензин видели. Запас по времени был СУТКИ! Но сам факт.....даже не спросили сколько нас, сколько вещей(а мы вдвоём и у каждого по рюкзачку) и я не говорил про автостоп! И нас бы устроило до ближайшего эсбана, станции и т д. и т.п.. Я был трезвый, если кому интересно. Поставьте себя на моё место, попробуйте, крайне обидно! Про такси....мы спрашиваем у водителей, что? Ждите, ещё минут 10, сейчас, они уже едут и в итоге 5 часов ждали. Каждый остаётся при своём мнении, но моё....так нельзя! Сомневаешься, спроси документы, но не бросай своих! [Ответ]
TIPUGAN 23:56 01.02.2016

Сообщение от Экзорцист36:
Уверены? 60 км до Берлина + 60 км обратно + в самом Берлине пришлось бы немного покружиться - итого лишних ~ 150 км и 2 часа времени
150 км на груженом автомобиле - это ~ 15 литров бензина или ~ 20 евро или ~ 1700 руб.
Уверены, что готовы подарить 1700 руб. незадачливым землякам, которые на заправке ожидают ремонта своего автобуса? Если все было так критично - почему не воспользовались такси? - Хотя понятно почему... по той же причине решили ехать 4 часа до Берлина, чтоб сэкономить на перелете.

Да, однозначно уверен! Довезли бы точно! И да, перелёт из Берлина в Париж был в разы дешевле, чем из Праги. Если есть возможность сьэкономить, почему нет и посмотреть страну поближе. Но читайте выше сообщение. [Ответ]
Экзорцист36 00:48 02.02.2016

Сообщение от TIPUGAN:
мы имели запас по деньгам солидный ... цены на бензин видели ... Я был трезвый ... Сомневаешься, спроси документы ...

А просто предложить компенсировать затраты на бензин и за хлопоты не пробовали? [Ответ]
gregormichael 00:59 02.02.2016

Сообщение от TIPUGAN:
..... мы Великая страна, весь мир против Нас! ....

Очень про "весь мир против нас" понравилось. [Ответ]
Вверх