»Радиолюбитель>Нужен терморегулятор с пид-регулятором, работающий от 12 и 220
-Матвей- 21:47 10.01.2016
В продаже видел с пид-регулятором, но работающий только от 220, либо с возможностью запитки от 12, но без пид-регулятора. Может кто подскажет, где найти, либо заказать, чтобы спаяли. Нужно модернизировать инкубатор, который стоит у родителей, сейчас у них убогий терморегулятор, температура скачет, приходится и ночью вставать, чтобы контролировать.
[Ответ]
Teddybear 22:15 10.01.2016
Сообщение от -Матвей-:
но работающий только от 220
Насколько я понимаю, 12В - аварийное питание от аккума? А не проще упс приделать?
Насчет именно ПИД-регулятора - IMHO загон. У родителей инкубатор с примитивным регулятором, безгистерезисным (лампа мерцает постоянно), работает который год уже. А раньше вообще был ртутный контактный датчик (который разбили нечаянно), и ничего.
[Ответ]
-Матвей- 22:31 10.01.2016
Возможно и загоняюсь. У них Золушка стоит. Вполне рабочий, может это термометр мозги делает, если скачки температуры есть. Я хотел сделать так, чтобы они просто наблюдали, не нервничали. Я думал им такой взять http://minifermer.ru/product_13.html Тогда какой ИБП взять? Чтобы не орал и в сон через 15 минут не уходил.
[Ответ]
Teddybear 22:56 10.01.2016
Сообщение от -Матвей-:
У них Золушка стоит
Почитал отзывы, многие жалуются..
Сообщение от -Матвей-:
Тогда какой ИБП взять? Чтобы не орал и в сон через 15 минут не уходил.
2 ванны с водой, а там, судя по всему, 2 дешёвых керамических нагревателя, знать бы их характеристики. Что-то нашёл.
Напряжение питания, В (автомобильная аккумуляторная батарея) 220 (50Гц)\12 Потребляемая мощность, Вт (максимальная) 50
средняя (в установившемся режиме при t окр. Среды 200С) 20
[Ответ]
Teddybear 23:33 10.01.2016
Сообщение от -Матвей-:
2 ванны с водой, а там, судя по всему, 2 дешёвых керамических нагревателя, знать бы их характеристики.
Погуглил, похоже там нагреватели запитываются всегда 12 вольтами, независимо от режима запитки 220/12, мощность около 35 ватт. В таком случае найденный вами регулятор НЕЛЬЗЯ напрямую подключать к штатным нагревателям, иначе яичница получится.
Либо менять нагреватели на более высокоомные (под 220В), либо искать 12-вольтовый регулятор и использовать штатное питалово инкубатора.
[Ответ]
-Матвей- 21:40 11.01.2016
Подумал. Как вариант в разрыв между родным терморегулятором и нагревательными элементами поставить терморегулятор, работающий от 12,а родной выкрутиться на максимум.
[Ответ]
Teddybear 22:23 11.01.2016
-Матвей-, Пробовал найти полную схему на вашу золушку - пока безрезультатно. Взглянуть бы, как там организовано преобразование 220 в 12 - трансформатор, импульсник либо тупо гасящий резистор/конденсатор..
[Ответ]
Erema 22:31 11.01.2016
-Матвей-, думаю я могу Вам встроить регулятор.
Сам будет питаться от 12В и включать/выключать нагрузку. В принципе все равно какую.
Нужно только встретиться и обсудить.
В каких пределах должна варьироваться температура?
Насколько инертны штатные нагреватели?
[Ответ]
мич 22:48 11.01.2016
Добрый вечер. 5 копеек вставлю.. если предусматривается обязательное резервное питание от аккумуляторов то тэны на подогрев должны быть тоже на 12в.
понижающий трансформатор с 220 на 12в,--на соответствующую тэнам мощность или больше и симисторный коммутатор(термореле на 12в)если нужно то для питания термореле выпрямить переменку12 в в постоянку. поставить реле на коммутацию питания от сети или от аккумулятора, при пропадании эл-ва оно будет перебрасывать питание на аккумуляторы и само возвращаться при появлении эл-ва. и можете добавить сюда зарядку аккумов небольшим током пока они не работают...
[Ответ]
Сообщение от -Матвей-:
Как вариант в разрыв поставить терморегулятор. Только терзают сомнения, нужно подключить от одного выхода и питание самого терморегулятора и питание нагревательных элементов.
Зачем в разрыв то?
Убираете тот убогий, ставите этот. У меня есть в наличии тут в Воронеже.
Продам Вам по цене АлиЭкспресс. Любые консультации. Можете приехать вечером и "пощупать его" самостоятельно.
Так же я могу разработать и собрать схему защиты. "Разработать" громко звучит
Питаем устройство от 220В через ваш штатный БП. 220В пропадает - переходим на аккум. Слепить LM393, несколько резисторов и полевик сможет любой начинающий радиолюбитель.
Отсоединяете штатный от БП и нагревателя, подключаете этот вот так:
Изображения
-Матвей-,
Ага, значит импульсный БП.. Ну что ж, как верно советуют коллеги оставляете все, что слева от штрихпунктира, далее ставите 12-вольтовый терморегулятор.. Резисторы R17, R18 на схеме - это и есть ваши ТЭНы. Отключаете их от штатного регулятора, соединяете в параллель и нагружаете на них новый терморегулятор, запитанный с "+" конденсатора С8. Диод VD3 тоже оставляем, через него подключается резервный аккум.
Изображения