Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Телек плохо работает с новым внешним жёским диском
Bizkit 14:36 06.01.2016
Несколько лет подряд у меня был жёсткий диск 3Q на 320 гигов. Всё работало отлично. Недавно он навернулся и пришлось покупать новый. Купил винт Samsung на 1 ТБ. Тут-то и начались проблемы. Если просто запустить любой фильм, то обычно всё нормально, но, если попытаться переключить на какой-то другой момент фильма, то фильм часто вырубается и выкидывает в главное меню. У меня подозрения, что это из-за того, что телеку сложно работать с винтом такого размера. Прав ли я и можно ли это как-то пофиксить? Телек не новый, прошивок давно никто не выпускает. [Ответ]
silly 15:28 07.01.2016

Сообщение от Bizkit:
был жёсткий диск 3Q на 320 гигов. … навернулся … Купил винт Samsung на 1 ТБ.

3Q не имеет никакого отношения к производству жестких дисков. Samsung продал соответствующее подразделение 4 года назад. Можно подумать, я придираюсь, но из текста реально не понятно что сломалось (корпус/адаптер или сам жеский диск) и что куплено на замену.

Сообщение от Bizkit:
У меня подозрения, что это из-за того, что телеку сложно работать с винтом такого размера. Прав ли я и можно ли это как-то пофиксить?

Можно попробовать отформатировать не весь жд, а те же 320 Гб. Попробовать разные комбинации (ntfs|fat32) * размер кластера * размер раздела.

Сообщение от Bizkit:
Телек не новый

Как зовут? [Ответ]
Serge N 16:49 07.01.2016
Не исключено, что существует ограничение как на размер винта для Тв, так и на тип файл. системы, под которой он должен быть размечен (FAT\NTFS) + возможно диск при этом должен быть логическим, а не "активным"(под установку ОС) обо всем об этом указывается в мануале на ТВ(?). [Ответ]
bors 02:48 24.01.2016
USB-разъём на телевизоре даёт не более 0,5 Ампер, потребляемый ток диска, возможно, находится близко к этому пределу.
При перемотке фильма, считывающие головки перемещаются, потребляя дополнительный ток, напряжение проседает, защита отключает диск.

Тут либо внешний блок питания, либо другой диск, менее прожорливый по энергии. [Ответ]
mishel13 08:48 24.01.2016

Сообщение от Serge N:
возможно диск при этом должен быть логическим, а не "активным"

возможно диск usb 3.0

можно сделать 3 раздела по 300 гб и один из них в fat32 [Ответ]
Serge N 16:48 29.01.2016

Сообщение от bors:
USB-разъём на телевизоре даёт не более 0,5 Ампер, потребляемый ток диска, возможно, находится близко к этому пределу.
При перемотке фильма, считывающие головки перемещаются, потребляя дополнительный ток, напряжение проседает, защита отключает диск.
Тут либо внешний блок питания, либо другой диск, менее прожорливый по энергии.

Если винт внешний в контейнере к нему либо придается разветвитель с ЮСБ(что б во второй ЮСБ воткнуть) либо он потребляет мало.
А если винт обычный комповый то ему один фиг внешнее питание надо. [Ответ]
Вверх