По информации из анонимного источника при проведении строительных работ у церкви Св. Николая в Воронеже, ковшом экскаватора были вынуты на поверхность кости примерно 10-15 человек. Возможно среди останков были обнаружены в том числе детские тазовые кости. Кости находились в песчаной насыпи под курятником, который в прошлом мог использоваться как жилой домик. Глубина залегания совсем не большая.
Изображения
если и криминал то наверно с войны или даже пораньше.
ну а там хрен его знает?
[Ответ]
тРаКтОрИсТ 14:25 28.12.2015
Рядом церковь, может, кладбище при церкви было?
[Ответ]
Urykin 15:17 28.12.2015
ага, в песчаной насыпке под полами курятника, на горке.
[Ответ]
=Werty= 16:01 28.12.2015
Сообщение от Urykin:
По информации из анонимного источника при проведении строительных работ у церкви Св. Николая в Воронеже, ковшом экскаватора были вынуты на поверхность кости примерно 10-15 человек. Возможно среди останков были обнаружены в том числе детские тазовые кости. Кости находились в песчаной насыпи под курятником, который в прошлом мог использоваться как жилой домик. Глубина залегания совсем не большая.
и что?
при строительстве в парке ЖиМ кости вывозили тоннами.
почти при каждом строительстве в историческом центре нашего города находят кости.
причем, "небольшое залегание" это сколько? с учетом того что на том бугре и бои были в ВОВ, и гражданская война, и, кстати это исторически место где город начинался, соответственно кости могут быть чуть ли не петровских времен.
и то, ЖИМ это всем известное кладбище. там людей официально хоронили.
у вас информация о кладбище в указанном мною месте? если нет, то я думаю стоит установить истину. Вот о чем тема.
[Ответ]
=Werty= 20:16 28.12.2015
Сообщение от Urykin:
то я думаю стоит установить истину
истина где-то рядом.....
стоит кому? правоохранительным органам? они итак этим займутся.
соседям? сочувствующим? кому? а, главное, зачем?
К сведению, костные останки находят ежегодно, и не в единичных случаях, в очень неожиданных местах, и, исходя из давности их захоронения, как то достоверно еще никого не установили (ну за исключением раскопок боевых действий, но это другая история).
[Ответ]
Mmaria26 10:06 25.01.2016
Сообщение от =Werty=:
стоит кому?
форумцы надеются именно на Werty, если копатели заявили о находке,наверняка экспертиза будет...
[Ответ]
Amtel7 21:12 26.01.2016
Сообщение от Mmaria26:
форумцы надеются именно на Werty
так точно!)) специалист по костям..и всему прочему...его мнение будет экспертноважным!кстати место там козырное.. давно его помню..с советских времен ещё...
[Ответ]
Эксперт2 23:22 26.01.2016
Раньше погост всегда находился сразу за стенами храма. При храме обычно хоронили священнослужителей и членов их семей, ну или благодетелей (спонсоров нынче). Что необычного то?
[Ответ]
=Werty= 18:10 27.01.2016
в притворе Никольского храма и сейчас есть могилы.
п.с. по тем костям экспертизы не будет. ..... я надеюсь....
[Ответ]
Xenon 03:47 28.01.2016
>=Werty= 18:10 Вчера
в притворе Никольского храма и сейчас есть могилы.
п.с. по тем костям экспертизы не будет. ..... я надеюсь....