Большой Воронежский Форум
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>"Снова про пневмотестер" или "уходит антифриз"
.IP. 12:25 22.12.2015
Прочитал тут пару страниц назад про пневмотестер и задумался... Та тема закрыта, поэтому создаю новую.
Имею такую проблему: медленно, но верно постоянно уходит куда то антифриз. Возможно ли этой приблудой найти место утечки и если да, то где найти сервис?
Не исключаю любые варианты, может течь радиатор (уже находил-запаивал трещинку, сейчас течи не наблюдаю), может быть трещинка в голове (было дело подгибало клапана и голова ремонтилась), не исключаю, что могло пробить прокладку (голову тянули старыми болтами т.к. не заказали сразу, а ждать еще месяц уже не вариант), возможно и сам блок, но тут уже маловероятно.
Никаких косвенных признаков попадания ОЖ в ЦПГ не наблюдается, масло сливаю чистое, отложений левых нигде нету. Единственное - дымит поболее, чем другие в потоке (но тут одно из двух, т.к. движок еще и масло подъедает немного)
Прошу не предлагать разбирать и смотреть. Мне ее сейчас негде ремонтировать, а сервисы навряд ли согласятся держать у себя если понадобится что то заказать со сроком доставки в месяц (это кстати не предел). Нужно просто максимально локализовать неисправность. [Ответ]
Zeth 16:16 22.12.2015
.IP., пневмотестером можно проверить герметичность цилиндра и не более того. Проверить, нет-ли дырки / трещины в прокладке/цилиндре можно обычным компрессором, только подобрать переходник нужно.

А сколько уходит антифриза? Может проще забить пока не потечет активнее, а там уже и локализовать проще будет? [Ответ]
ивушка 19:07 22.12.2015
вроде мотортехнология занимается проверкой на герметичность БЦ,ГБЦ ...В ВАШЕМ случае только ГБЦ смогут проверить .а БЦ нужно демонтировать с авто также--и это " не гуманно" для ВАС будет. [Ответ]
rusavto 19:10 22.12.2015
Проверка герметичности СО производится методом опрессовки системы под давлением, так что сделать для своего авто подобное думаю не сложно и самому. А уход антифриза в цилиндр виден по налету на свече и характерному "бурлению" в расширительном бочке во время работы двигателя. [Ответ]
Андреййй 19:17 22.12.2015

Сообщение от .IP.:
Возможно ли этой приблудой найти место утечки и если да, то где найти сервис?

На марсе [Ответ]
ивушка 23:36 22.12.2015

Сообщение от rusavto:
Проверка герметичности СО производится методом опрессовки системы под давлением, так что сделать для своего авто подобное думаю не сложно и самому. А уход антифриза в цилиндр виден по налету на свече и характерному "бурлению" в расширительном бочке во время работы двигателя.

а еще печка начинает дуть холодным в момент максимальной нагрузки на мотор при его разгонах или движении в затяжной подъем--тогда и выходить из авто вообще нет надобности. [Ответ]
.IP. 15:57 23.12.2015

Сообщение от Zeth:
.IP., пневмотестером можно проверить герметичность цилиндра и не более того. Проверить, нет-ли дырки / трещины в прокладке/цилиндре можно обычным компрессором, только подобрать переходник нужно.

Именно компрессором (не компрессометром)? Можно поподробнее? Или место где смогут продуть.

Сообщение от Zeth:
.IP.,
А сколько уходит антифриза? Может проще забить пока не потечет активнее, а там уже и локализовать проще будет?

Так я уже пол года как положил болт на это дело, а оно вообще никак с места не двигается, "жрет" антифриз с постоянной скоростью.
Точно никогда не замерял сколько уходит, но например расширительный бачок опустошается примерно через 300-500км, уже забил доливать в него.
Есть еще один странный момент, когда доливаю антифриз в радиатор и бачок до уровня, то перестает включаться вентилятор. Как оно связано вообще не понимаю, начинает работать только после того, как уровень в бачке спадет до нуля.

Сообщение от rusavto:
уход антифриза в цилиндр виден по налету на свече и характерному "бурлению" в расширительном бочке во время работы двигателя.

Свечи не сказать чтобы в налете, просто светло-коричневого цвета с небольшими следами сажи (был косяк с подачей топлива, после этого свечи не чистил и не менял). В бачке ничего не бурлит, но в радиаторе уровень поднимается если снять крышку, прогреть и дать газа (на непрогретой не пробовал, может быть также), уровень поднимается без пузырьков.

Сообщение от ивушка:
а еще печка начинает дуть холодным в момент максимальной нагрузки на мотор при его разгонах или движении в затяжной подъем--тогда и выходить из авто вообще нет надобности.

Ну тут вообще никаких проблем, когда машинке под сраку даешь из печки чуть ли не пламя вырывается. [Ответ]
Zeth 16:59 23.12.2015

Сообщение от .IP.:
Именно компрессором (не компрессометром)? Можно поподробнее? Или место где смогут продуть.

Подбираем вариант переходника, чтобы можно было как-то уплотнить соединение с свечным отверстием, выставляем вмт, чтоб клапана были закрыты в нужном цилиндре и дуем. И слушаем-смотрим - пойдут пузырьки - значит есть контакт. Хотя имхо если их от выхлопных газов нет, то и от компрессора тоже не будет. [Ответ]
Cartyer 21:07 24.12.2015
Тестер есть... Буду свободен на январские праздники. Если не "горит", после 2 января приезжайте. [Ответ]
rusavto 19:47 26.12.2015

Сообщение от Cartyer:
Тестер есть... Буду свободен на январские праздники. Если не "горит", после 2 января приезжайте.

Тестер это конечно сила....
Интересно а что Вы им тестировать собрались в данном случае? И что предполагаете он может показать? [Ответ]
Cartyer 21:21 26.12.2015

Сообщение от rusavto:
Тестер это конечно сила....
Интересно а что Вы им тестировать собрались в данном случае? И что предполагаете он может показать?

Человек спросил про тестер... Я ответил. А что покажет- посмотрим, по месту. Мне тоже интересно)) [Ответ]
Андреййй 07:09 27.12.2015

Сообщение от Zeth:
И слушаем-смотрим - пойдут пузырьки - значит есть контакт.

А температура влияет на процесс? И если да, то какова она быть должна и как этого добиться? [Ответ]
Вверх